1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 32

Одноэтажный дом из ГБ по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ТатьянаДБ, 26.03.15.

1. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.579
    @ТатьянаДБ,
    А где рисуешь? Мне тоже пора этим заняться, розетки расставлять.

2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Точно, а я что-то проглядела ручку-то:) уж это можно было бы сделать:)
    остров-шкаф-барную стойку не могу сделать выше в этой программке, в конструкторе не меняется высота.
    В идеале хотела сделать выше от угла стены столовой, чем основная рабочая зона. Что думаешь по этому поводу? там ступенька получится...

3. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Лен, я не знаю, можно ли ссылки тут размещать на программки. Если удалят админы, то в личку сброшу. Я нашла первый попавшийся - www.remont-volot.ru
    Это онлайн-конструктор.
    Если найдешь программу для скачивания, чтоб кухню нарисовать, напиши мне плиз

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ты все правильно сделала в программе, я про холодильник отписала спецом, потому как в базе у него ручка с другой стороны по умолчанию идет;)

5. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    @ТатьянаДБ, я бы варочную поверхность подальше отодвинула от колонны. Тесно и постоянно мыть. У меня в квартире было расстояние около 20 см, и то вечно капли жира долетали. Соответственно раковина тоже отодвигается тогда. А зачем ее в угол? Мне кажется это вынужденно делают, когда иначе не втиснуть, а у вас простор. И модуль духовка - мкв опустила бы чуть ниже. На такой высоте духовкой пользоваться удобно, а вот из мкв тарелку доставать уже не очень. Сравниваю свои старую и новую кухню, опустила где-то на 12 см (по соседнему ящику ровнялась), стало удобней.

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Осилила твою тему:victory:. Тань, сама уже думаю все выводы сделала по ходу стройки и насчёт фундамента, и по стенам, и по крыше... Повторю тебе в поддержку расхожую фразу, кочующую в деревянном разделе наравне с девизом ЗиБ ("забей и бухай":aga:), "деньги выбрасываются хоть и немалые, но в нужном направлении":)]:super:. Особенно восторгаюсь твоему 3-4 часовому сидению на крыше в ноябре, когда ты мудрила с раскроем мягкой черепицы по ендовам:hndshk:. Сама провела на крыше часов пять пока дымоход делали, но так это лето. У меня вообще пунктик - личное присутствие на всех скрытых работах, и тебе советую впредь его придерживаться, меньше нежданчиков огребешь. Насчёт спецов-критиканов по факту сделанного, которые молчат-молчат, а потом их словно канализацию прорывает, тоже будь спокойнее, любую задачу можно решать несколькими способами:|:. Существуют конечно аксиомы, но вот правила и прочие инструкции можно безболезненно нарушать-обходить, если понять суть процесса, и когда ситуация позволяет брать на себя ответственность за содеянное;)...
    А планировка дома мне понравилась, как и внешний вид самого дома, молодцы:super::victory:. Вы еще так молоды и дитё такое мелкое, всё у вас впереди, не спешите приближать пенсию словом:).

7. eionova2611
    Благодарности:
    5.872

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.872
    Прочитала про мойку (что принципиально в этом углу). Вам виднее, конечно, но на мой взгляд, при очень больших рабочих поверхностях справа блок духовка-плита-раковина получился очень зажатый, я бы постаралась раздвинуть все. И мне удобно, когда рабочие поверхности есть и между плитой и раковиной, а то кастрюльку снять с плиты некуда, надо далеко нести. Хотя это мои тараканы, у меня в квартире была раковина в углу и все так тесно, что простора хотелось .

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Кать, да все тесно слева, но если раздвинуть - больше места не станет, кухня не такая уж и большая. Я раковину напротив окна рисовала, тогда вообще поверхностей мало, углы-то не такие уж и функциональные. Поэтому-то и проблема для меня кухню начертить.
    У меня сейчас между варочной и колонной 25 см. Жир долетает. Но как иначе расположить?

9. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Мы недавно вспоминали, как нам повезло с тем ноябрем! в декабре последний гвоздь забили в коньке. А если бы осень была как в этом году - не накрылись бы мы!
    ДА ладно:) Ребенок да, маленький, первоклассник. А мы уже не так чтобы очень, 45 и 38 :aga:

10. El-len
    Благодарности:
    45.579

El-len

El-len

Благодарности:
    45.579
    @ТатьянаДБ,
    Таня, а у тебя какой размер под кухню? Я пока на стадии разглядывания картинок, даже не могу толком определиться, что именно нравится. И проблему сама себе уже придумала: кухня-гостиная мне перестала нравиться единым пространством, хочется немного разделить зоны, но мешает вход - арка, которая практически посередине длинной стены. Посередь нее разграничение не влепить, по одну сторону арки если отделить - то гостиная маленькая получается, а по другую сторону - кухня крошечная. Что делать, не знаю.

Сейчас у меня между мойкой и плитой 60 см стол, и если честно, мне его даже маловато иногда. Обязательно надо разделить их столешницей.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Это точно, я поэтому и смотрела на фотки вначале не понимая, как это ты без снега в ноябре, если мы почти соседи;), потом дошло, что год 15, а сейчас уже 17:)]:)]:)]... Вот, значит, из-за кого в том году зима опаздывала:aga:...
    Тань, существует банальное правило треугольника на кухне, вот от него все и пляшем в основном.
    rabochij_treugolnik_kukhni-6.jpg Making-the-triangle-in-the-kitchen-photo-02.jpg
    Но если тебе привычна модульная компоновка кухни, когда порой в один сет мойку и варочную объединяют, то криминала никакого.
    1781_b.jpg
    Взвесь только ещё раз удобство и последовательность процесса;).
    Raspredelyaem_zony_na_kuhne-1.jpg
    Я сама готовлю на чём угодно и где угодно, скажу совсем кошмарную вещь:aga:, мне важнее ЧТО есть, а не где и как это приготовить;)...

12. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Я тебе открою тайну, но я такая же:)
    Но я стремилась хоть как-то треугольник соблюсти. И, как показывает моя личная практика, мне нужна большая пустая поверхность. Отдельно, я имею в виду. А между варочной и раковиной хватает мне 30-40 см. Хотя хочется больше. Но это не впихивается нифига. Я рисовала посвободнее, убирала духовку на противоположную сторону. Но угол тогда вообще непролазный. Ставила стойку с духовкой и микроволновкой заподлицо с холодильником - как один шкаф, но получилось громоздко и еще неудобнее. Покажу попозже.
    Замкнутый круг.

Последнее редактирование: 09.01.17
  13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Вот план
    план вырезка.JPG

Вот размеры кухни, П-образная почти 2400мм-2200мм-1200мм(+ сколько надо, но чтобы проход был)
    и около разделительного простенка между гостиной и кухней место 1500 мм
    FullSizeRender.jpg

14. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    В этом варианте смущает попадание брызг на раскаленную сковородку:aga:
    Я забыла еще сказать, что варочная из-за вентиляции именно на этой стороне должна находиться. Я одно время хотела ее перенести. Но передумала. А раковина даже в проекте в углу, вывод воды там же. И я вообще попользовалась угловой - огромной раковиной, и мне даже понравилось, хотя я противником угловых раковин была.
    Я вот думаю, сложно ли с уклонами сливов в канализацию будет, если угловую раковину поставить в правый от окна угол...и будет ли удобнее, чем с левым "раковино-углом" :)

15. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Еще раз всех с Новым годом и Рождеством!
    Татьян, а разве над плитой не принудительная ставиться вытяжка?