1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 32

Одноэтажный дом из ГБ по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ТатьянаДБ, 26.03.15.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Принудительная, но она же и так тянет, без включения. И обратный клапан еще стоит.
    Просто тянуть ее по потолку негде:)

2. eionova2611
    Благодарности:
    5.873

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.873
    @ТатьянаДБ,
    Мы тянули по трем стенам в коробе. Недостаток нашего проекта, который поняли, только когда кухню проектировать начали. Но на стену с вент. отверстием кухня никак не могла встать.

3. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Тань, в одноэтажном доме высота канала очень маленькая - как следствие тяга есть в лучшем случае зимой. Для нормальной естественной вентиляции в доме нужен вентканал нормальной высоты.

Я тут на досуге разбирался с вентиляцией - если интересно посмотри что получилось. Решил ставить 4-х канальный "столб" Schiedel: вытяжка с кухни, вытяжка с плиты, вытяжка с коридора, вытяжка из котельной.

Да, у меня на плане видно что плита и канал "разбросаны", думаю пластиковым прямоугольным каналом по шкафам проложить. Единственный момент я вверх поднимать не буду - просто сделаю врезку на нужной мне высоте.

Вложения:

• Вентканал.jpg
    • ВЕНТ.jpg
    • вент2.jpg
  4. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Миш, это все теория правильна, но не для данного варианта помещения. Ведь стена, где сейчас варочная - единственное, кмк место для нее. Не около окна же ставить ее. А противоположная стена в два раза короче:)

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Муж сказал, что не потянет:) потому что можно и нужно ставить у этой стены:))

6. eionova2611
    Благодарности:
    5.873

eionova2611

Екатерина

eionova2611

Екатерина

Благодарности:
    5.873
    и правильно. Мы бы тоже лучше не тянули. но выбора не было.

7. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Я после этого отфильтровала все свои сообщения с вложениями и посмотрела фотки.
    Так прикольно пересматривать в хронологическом порядке:)

8. MikLeb
    Благодарности:
    1.407

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.407
    Еще прикольней строить и видеть результат).

9. r_lavrov
    Благодарности:
    37

r_lavrov

Живу здесь

r_lavrov

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Доброго времени суток. Прочитал тему на одном дыхании, очень интересно получилось!
    У меня один вопрос: тема про мышей на натяжном потолке при деревянном перекрытии (при условии, что чердак холодный - утепление организовано каменной/минеральной ватой непосредственно перекрытия). Действительно ли могут возникнуть проблемы с "грызунами" и выход из этого положения только плавающий потолок из ГКЛ?
    P. S. "Котельная" - это теплогенераторная, мощность которой составляет 360кВт и выше. До этих мощностей (под это попадают все бытовые неподнадзорные объекты) корректнее помещение теплогенераторной принято называть "топочная".

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Вот тут помочь ничем не могу. У мамы мыши прогрызли натяжной потолок в кухне. Это факт.
    Вообще по потолкам каждый решает сам, взвесив за и против, ну и вообще на вкус и цвет фломастеры разные:)

Не думаю, что это имеет какое-то особенное значение. Если проект рисовал архитектор, и так подписал - меня устраивает:) Скорее всего тут не от мощностей, а от площади помещения зависит.
    Не вижу смысла обсуждать чертеж, по которому уже дом выстроен:)

Добро пожаловать и спасибо за отзыв:)

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @ТатьянаДБ,
    Таня, вопрос с проектом кухни уже закрыт или еще в процессе обсуждения?
    Если нужно, то могу поделиться своими мыслями...
    Когда проектировали кухню столкнулись с той же проблемой... кухня не маленькая, а впихнуть ничего не получается. Тоже рассматривала вариант угловой мойки, но потом нашли другое решение.
    Могу показать фотографии что у нас в итоге получилось. Это как визуализация, не более...:|:

Последнее редактирование: 01.03.17
  12. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Татьян, добро пожаловать!
    Вопрос не закрыт, он остановился просто:) То есть если ничего более удобного не придумается, то останется таким вариант размещения.
    Поэтому буду рада идеям, советам и фоткам! :love:

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Окей. Раз актуально, напишу. А там сама решишь нужно или как...
    На качество фотографий не смотрим. На цвет и ящики тоже внимание не обращаем.
    Углыбляемся в суть! :)]
    Идея угловой раковины была отвергнута по нескольким позициям.
    Во первых под такую раковину нужно заказывать отдельную столешницу - 90х90 (а может и 120х120) как минимум. Не все столешницы имеют разный размер 60 и 90 в ширину, не факт что продавцы захотят отпиливать от целого куска всего 90 см. и если делать из камня, то денег будет стоить не малых. Состыковывать столешницу на углу - совсем не гут.
    Второе. Угол делается в форме трапеции. Створку под мойку нужно делать максимальной ширины чтобы подключать и ремонтировать слив... точно не помню, но кажется больше 50 см. при всем желании ее не сделаешь. Хотя у меня муж и не сильно большой, всего 178- 70кг... но все равно он сказал нафик! я туда не полезу! Т. е. тумбочка под раковиной будет огромная, но совершенно бесполезная. Будет свалка из пакетов, моющих средств... а заниматься ремонтом не возможно.
    Третье. Угловая тумбочка над раковиной... Это монстр! Таня, посмотри даже на свой план. Если угловой элемент не продолжается дальше полками по стене, а заканчивается сразу у окна, то смотрится просто гробовиной. Ну и потом у нее сумасшедшая глубина. Забросить туда еще что то можно, но вот достать! :ogo: только со стремянки. При моем росте - всего 164 это было не реально. А бегать за лестницей постоянно, ну как то совсем не прикалывало.
    Все обсудив мне стало грустно. Жизнь опять проходит мимо...:(
    Муж предложил разместить раковину вдоль окна, с заходом крыла раковины в угол.
    Вот проект.
    кухняН3.jpg

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    У нас получается слив в правом углу, вытяжка в левом. Мне хотелось чтобы раковина была рядом с плитой... но тянуть слив в 4 метра... это совсем плохо. Жирные стоки забъет его за год, замучаешься потом чистить. Поэтому решили оставить все на своих местах.
    Таня, тебе нужно будет просто представить как это все выглядит в зеркальном отображении. Если нужны будут какие то размеры прикинуть скажешь, я померю.
    Раковину всегда хотела в двумя ваннами и с большим крылом, это очень удобно. Сушки для посуды у меня нет нигде - ни в Москве, ни на даче. Если нужно сполоснуть чашку, стакан, тарелку... помыла и на крыло. Стекло - убрала в шкафчик. Если посуды уже накопилось прилично - в посудомойку. Постиралось, высушилось - убрала на место. Если какая то кастрюля - помыла - в посудомойку. Высохла - убрала. Поэтому посудомойка рядом с раковиной.
    Большая ванна раковина может максимально "заходить на окно ", на границе где начинается окно устанавливаем на раковину кран. Он не будет мешать открыванию окна. Брызги? специально сходила посмотрела - вроде нет. :)] У меня единственное за краном стоит стеклянная доска и за ней поддон если что то нужно мыть - ну допустим большой кусок мяса или рыбу... Они отсекают воду, которая может заливаться за раковину при мойке. Но у меня это вынужденная мера - заузили столешницу на 5см, хотели чтобы она по глубине была не 65, а 58.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3а.jpg
    • 4.jpg
  15. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Большое человеческое спасибо:love:
    Посмотрела, почитала, и поняла, что в теме не выложила последний вариант!
    Он почти, Танюш, как у тебя. Раковина там же, но правда в углу. И мне это не очень нравится.
    А стена вдоль окна и перпендикулярно окну, левая, какой длины?
    У меня дома сейчас, кстати, именно такая раковина и так же расположена, как в вашей кухне. Я имею в виду с заходом крыла в угол. Я наверное только завтра смогу найти последний вариант проекта, и выложу. Угловых шкафов тоже нет, это да, излишества не нужные! Надо мне пследний мой вариант с угловой раковиной перерисовать с "твоей" раковиной. :pioner: