1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 32

Одноэтажный дом из ГБ по индивидуальному проекту

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем ТатьянаДБ, 26.03.15.

1. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ездили в эту же субботу (11/07/2015) за грибами:) Опоздали, волна в наших местах прошла. Набрали немножко лисичек и поддубовиков. Пожарили с картошкой:)
    А еще нашли за оврагом через одну улицу от участка нашего лесок, будущий, конечно:) Но такие красавицы там растут, ровные, стройные, сильные:)

Вложения:

• IMG_3879.JPG
    • IMG_3870.JPG
    • IMG_3867.JPG
  2. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    20/07/2015
    Ну что рассказать...
    Стройка стоит...
    Поскольку ничегонеделанье нервирует, я решила сойти с ума и по этому поводу накупила всяких растений и посадила в школку. Это 25 сортов лилейника, лещина краснолистная, можжевельник казацкий, туя санкист, чубушник эльбрус, чубушник необычный, 5 сортов гортензии, дерен белоокаймленный, пузыреплодник класнолистный и желтолистный, кипарисовик лавсона, гейхеры, хосты, децентра, хелоне, гелениум, мускари, элимус, астильбы...
    Конечно, все маленькое. Но за пару лет должно подрасти прилично.

Вложения:

• IMG_3900.JPG
    • IMG_3905.JPG
    • IMG_3907.JPG
    • IMG_3906.JPG
    • IMG_3903.JPG
  3. PPaPPa
    Благодарности:
    32

PPaPPa

Живу здесь

PPaPPa

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Великолепный проект, жду продолжения, удачи!

4. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Танюш. Прости если вопрос глупый. :|:
    А что означает "посадила в школу"?
    Ну чайница я в таких делах. :faq:

5. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Не в школу, а в школку:)
    Это грядка, на которую высаживают растения, размножают, черенкуют, ну или просто высаживают на время, пока окрепнут, до высадки на постоянное место произрастания. У меня нет ни одного места готового к высадке на постоянное место, поэтому все в школку:)

6. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Я так и предполагала. Тоже все время тянет что-нибудь прикупить. И так же как у тебя пока нет ни одного готового места. Думала так нельзя. Надо сначала определиться с местом, а потом сажать. Теперь буду знать.

7. Demokratus
    Благодарности:
    1.895

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Не сильно тоже в этом разбираюсь, пока больше по бытовкам интересуюсь, но почему то смущает, что лестница на отдельном от дома фундаменте. Это так по проекту? Просто обычно вроде заливают на одном всё, чтоб в случае чего гуляли вместе)

8. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Может фото не очень удачные:) Но ступеньки связаны частью общего фундамента, это касается верхних ступенек. Была также дополнительно выпущена заранее арматура для нижних ступенек.

9. Demokratus
    Благодарности:
    1.895

Demokratus

Живу здесь

Demokratus

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Ещё вопрос появился, почему решили именно плиту сверху делать, а не оставить полы по грунту?

10. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Давно не отчитывалась...Собственно что могли сами, то сделали. Итак, по порядку...

1. Привезли б/у забор, доставшийся в наследство от кумы. Поставили два пролета. отложили остальное до засыпки траншеи водопровода.
    2. Привезли 8 кубов земли и выровняли место, где подъезжала техника. Тут больше масштабных проездов/заездов не планируется. Засеяли травой, не ради газона, а ради укрепления грунта в этом месте, так как с дороги натекало во время дождей, что грунт местами до сих пор гуляет. Трава уже всходит, как ни странно.
    3. Переставили бытовку на выровненное место. Как раз освободили площадь для удобства работ по прокладке водопровода.
    4. Переставили часть блоков на фундамент, освободив тем самым часть участка, а то протиснуться уже проблематично было. появились новые места хранения под материалы.
    5. Взяла 2 дня в счет отпуска. Поехала помогать мужу.
    6. Вызвали трактор. Как всегда, Алексей виртуозно протиснулся между яблонями и вырыл траншеи для водопровода и канализации.

Про канализацию - это вообще песня. Рабочие забыли в фундамент положить гильзу на высоте 50-70 см от уровня земли. При этом сказали, что сделали это. При заливке нижнего уровня мы не присутствовали, и проверить не могли. А потом яму в месте входа канализации и воды (входы рядом практически) из-за дождей притопило, и не было видно ничего. Потом, как вы знаете, рабочие уехали по-английски, оставив прощальное письмо прорабу. Ну и фиг с ними. Только когда мы откачали воду из ямы, мы ужаснулись...канализационная труба выходит на одном уровне с водой...т.е. 1,8 м под землей...В общем-то не сильно страшно, за исключением того, что септик будет больше чем на метр глубже чем планировалось. А там уже готова яма (старый погреб), и она выложена кирпичом (бывшим владельцем)...В общем рассстроились, и начали работать.
    как уже сказала, трактор прорыл траншею от фундамента к водопроводному колодцу, в котором будет счетчик и гребенка с разводкой на гараж, дом, и отвод на второй дом. И прорыл траншею от фундамента до будущего септика практически, потом еще откопать метр надо будет вручную.
    Еще трактор подравнял траншею между нашим водопроводным колодцем и соседским, в котором будет наша врезка.
    Поехали купили трубы на канализацию, включая временные выводы вверх и ревизию.
    Купили также канализационные трубы, которые будем использовать как чехлы для водяной трубы.
    Отмерили и нарезали куски водяной трубы (черной, дюймовой).

Вложения:

• IMG_4063.JPG
    • IMG_4062.JPG
    • IMG_4061.JPG
    • IMG_4073.JPG
    • IMG_4070.JPG
    • IMG_4074.JPG
    • IMG_4075.JPG
    • IMG_4076.JPG
  11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Дальше просверлили в колодцах дырки под трубы нужного диаметра, засыпали щебнем, утрамбовали, насыпали песка, утрамбовали, собрали всю систему водопроводную (я имею в виду только трубы, краны пока никакие не собирали). Замазали дырки раствором. Когда подсохнет, намажем битумом. В местах выходов/входов в колодцы между черной трубой и чехлом из рыжей трубы запенили. Закрепили в двух местах трубы, ляпнув туда раствора. Осталось засыпать песком, притрамбовать аккуратно и засыпать землей. Потом врезку сделать и собрать систему кранов в нашем колодце.

Вложения:

• IMG_4082.JPG
    • IMG_4105.JPG
    • IMG_4090.JPG
    • IMG_4118.JPG
    • IMG_4122.JPG
    • IMG_4121.JPG
    • IMG_4124.JPG
    • IMG_4125.JPG
  12. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Вот это "чудное" мокрое место выхода трубы. IMG_4086.JPG
    Далее вывели уровень для укладки канализационной трубы под уклоном 2 см на 1 м.
    Сделали подсыпку гравием, потом песком, все это утрамбовали. Поскольку там долго стояла вода и много глины, то утрамбованный грунт гулял немного, и было принято решение перестраховаться и сделать подбетонку. Сочувствующих просьба не критиковать, бетон нам подарили за 500 руб.
    Миксер привез остатки за бесплатно, просто муж решил отблагодарить за отзывчивость.
    Так вот, поставили опалубку, верхний уровень бруска - выставили по ранне выверенному уклону, перепроверили нивелиром, застелили пленкой, положили сетку.
    Приехал миксер, вылил в угол бетон, мы его растащили, выровняли, проверили нивелиром - все отлично.
    Сегодня я на работе, а муж собрал канализационную трубу, на повороте угол 45 градусов с ревизией, край загнули пока вверх, до следующих раскопок. Закрепил трубу раствором на подбетонке. проверил еще раз уровень уклона нивелиром (маньяк!:))
    Теперь надо присыпать песком, и потом землей.
    И тогда наконец-таки мои яблони скажут спасибо!
    Пока не пошел дождь и нас не залило снова - все это надо успеть. И еще поставить забор там где начали, и с другого торца участка. А потом поедем за ребенком к моим родителям, на юг России.
    Приедем и будем думать, как поставить стены и накрыть дом...

Вложения:

• IMG_4069.JPG
    • IMG_4089.JPG
    • IMG_4093.JPG
    • IMG_4096.JPG
    • IMG_4123.JPG
    • IMG_4127.JPG
    • IMG_4129.JPG
  13. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Ну и из "прекрасного"...
    Вот часть моих цветущих экземпляров. Так жарко было, что лень фоткать все экземпляры было:)

Вложения:

• IMG_4060.JPG
    • IMG_4059.JPG
    • IMG_4057.JPG
    • IMG_4056.JPG
    • IMG_4053.JPG
    • IMG_4052.JPG
    • IMG_4054.JPG
    • IMG_4051.JPG
  14. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    @Demokratus,
    Не пришло оповещение, поэтому не сразу заметила вопрос.
    Не могу сказать, что полы по грунту - это плохо, а плита - хорошо.
    Просто почитали про то и про это, сейчас уже и не вспомню почему к этому пришли. Отталкивались от проекта фундамента, там была не плита, а керамзит, а сверху стяжка. Как-то от этого плавно перешли к плите. Это все, что могу сказать про выбор:)

15. Понская
    Благодарности:
    16.528

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.528
    Ну вот, молчала, молчала как партизан. А тут уже столько сделано.
    Ничего не понимаю в воде канализации в дом, но в закладки себе добавила.