1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обитель мизантропа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sidvishes, 26.03.15.

1. salexo
    Благодарности:
    18

salexo

Участник

salexo

Участник

Благодарности:
    18
    Вы даже теоретически не могли попасть в уровень. К двери добавляется рама. Они же даже визуально разного размера. Конечно мастера при расчете просто делили пространство на равные части, у них же не было полного чертежа балконного остекления.
    А вообще, эти палочки - шняга полная. Лучше бы нарисовать их белой краской ровненько, если уж так хочется. Было б намного лучше, чем мыть эти какашки потом от пыли.
    P. S. На предпоследней фотке вообще в глаза ничего не бросается?

2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    А вы не в курсе, что "эти палочки-шняга полная" называются шпросами и находятся они внутри стеклопакета и мыть их не надо поскольку они просто не могут запылиться.
    Будете строить дом, нарисуете себе их краской:aga:

3. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
  4. Караван 141
    Благодарности:
    214

Караван 141

Живу здесь

Караван 141

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Очень неплохо!
    Чем красились доски?
    Я красил белинкой в два слоя -но у меня доски гораздо более темные получились (почти черные)

5. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    От Белинки отказался (по совету друзей :)]), взял Текнос. По деньгам идентично, зато финские технологии, заточенные под наши болота. Типа.

6. Денегнедам
    Благодарности:
    534

Денегнедам

Живу здесь

Денегнедам

Живу здесь

Благодарности:
    534
    @Sidvishes,
    Добрый день, Юра.
    На сколько я понимаю, вертикальные стойки из под конька Вы убрали.
    Если есть возможность выложите фотки конструктива.
    Мои мастера начали кровлю. Хотелось бы более детально все посмотреть.
    Спасибо

7. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    И Вам не хворать!
    Дело в том, что мы слегка устали с прорабом друг от друга. Я смирился со срывом всех немыслимых сроков, а он видимо, мечтал в конце концов получить от меня оговоренную сумму. При этом, никакая мотивация на работяг уже не действовала. Ещё я понял, что крышники они вообще никакие и требовать от них больше, чем они могут дать занятие дюже затратное. В плане нервов. Это преамбула.
    Амбула в том, что в данный момент, изменение в стропильной системе по сравнению с проектной только одно. Вместо вертикальных столбов сделаны 4 горизонтальные затяжки между парами стропил. стропила специально делали парами (под верхним коньком), ну и шаг стропил изменил на 58 см. Оговаривались еще вертикальные стойки, но см. предыдущий абзац. Фотки планирую сделать через пару дней. По поводу делать стойки или нет - наверное буду делать, но потом.

8. muller77
    Благодарности:
    11

muller77

Участник

muller77

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый вечер! Подскажите в какой конторе заказывали и как качество? Заранее благодарю

9. Караван 141
    Благодарности:
    214

Караван 141

Живу здесь

Караван 141

Живу здесь

Благодарности:
    214
    "К сожалению накосячили со шпросами, как и Оляшки. В балконной двери не попали в уровень, хотя я при заказе раз дцать просил обратить внимание."

По окнам брал в той же конторе. тоже обратил на это внимание. В итоге тот же результат.
    Но тут же перевернули стеклопакет наоборот в двери-и все встало на свои места.

10. Aleboy
    Благодарности:
    51

Aleboy

Живу здесь

Aleboy

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @Sidvishes, выложи, пожалуйста, планировку дома, интересно посмотреть. Дом смотрится больше, чем базовая "Обитель".

11. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Та же фигня! :victory: Только перевернули через 5 дней.

12. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Обитель +120, зеркальная, с угловой верандой.

13. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Москерам. На качество, когда клали, не жаловались.

14. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Всем привет!

А давайте я вам расскажу про газ.
    Ведь это наш общий газ (с).
    Действующие лица:

Я - собственник ЗУ.
    Администрация - администрация КП, собственник поселкового газопровода.
    БС - фирма построившая газопровод для Администрации и обслуживающая его.
    Ре - фирма Ре Гранд, строящая газопроводы.

Итак, участок был приобретён со всеми коммуникациями и отдельно в рекламе отмечалось, что посёлок газифицирован. Всего лишь год назад мои знания в плане газификации дома были весьма поверхностны. Всё, что я знал о газе - это самый выгодный вариант в плане отопления. И что раз КП газифицирован - надо построить дом и провести в него какой то шланг от поселкового газопровода. Ну, наподобие трубы для водопровода, или кабеля для электричества. Ещё я знал, что люди платят за подключения газа суммы находящиеся за гранью понимания, но это в том случае, если газа в КП/СНТ нет. И что раз у меня КП газифицирован, значит как минимум 500 тр я сэкономил. С такими мыслями я встретил 2015 год.

Покурив зимой форум стало понятно, что я слегка ошибся и придётся строить полноценный газопровод от магистрали до дома. Но Olyshka уже сделала анализ рынка компаний, занимающихся постройкой таких вещей, и даже дала ссылку в своей теме. Компания Ре Гранд. Думаю, страна должна знать своих героев. Оляшкина смета показала, что газификация встанет мне в 160 тр. Не беда. Ведь скроено было 500 помните? В мае я им позвонил и выяснил, что для начала работы мне надо получить ТУ. Почему -то я подумал, что ТУ выдаёт собственник газопровода, т. е. Администрация. И вот тут первый облом. Разрешение на подключение Администрация выдаёт за деньги. 100 тысяч деревянных. Реклама не врёт, КП газифицирован, а участки нет. Делать нечего, уплОчено! На руки получены бумажки, что Администрация не возражает против моего подключения.

С ними я и переступил порог компании Ре 01 июня 2015г. Надо отметить, что тогда я уже обладал информацией, что почти всех собственников газифицирует компания БС, построившая сам газопровод и на балансе которой он и числится. Но вот вопрос цены был совершенно неясен. Никто не смог сказать мне конечную сумму. Платежи были растянуты во времени. Но примерная сумма вырисовывалась в 350 тр (без учета 100 тр за разрешение). Как истинный адепт ФХ и самостройщик (350 - 160 = 190) тр было решено сэкономить. Через 5 минут общения с представителем Ре мне пообещали построить газопровод через 2 месяца. Через 15 сроки сдвинулись ещё на месяц. Оказывается, Администрация выдала мне не ТУ, а то, что она не возражает. ТУ выдаёт Петербурггаз. Для подачи заявления в Петербурггаз нужна топосъёмка участка. На авито найден молодой человек, который за 8 тр её и сделал. 15 июня с первой попытки подано заявление на получение ТУ. Пока готовятся ТУ делаю сертификацию дымоходов, ещё 3 тр. Так же узнаю, что само строительство газопровода фигня. Максимум 2 недели. Остальное время занимает подготовка и согласование проекта. Проект 30 тр, согласование ещё 5 тр. Для проекта надо получить выкопировку проекта уже построенного газопровода. Еду в Сестрорецк, заказываю, через неделю получаю. Тем временем и ТУ готовы. Примерно в середине июля вновь переступаю порог компании Ре с пакетом документов. Меня мягко журят, что если бы я принёс всё это в первый визит, сейчас бы уже нажимал кнопку включения котла. Да ладно, говорю, главное до холодов успеем, мне, понимаете, зимой надо отделку делать, нельзя без тепла. Компания Ре уверяет, что всё будет ОК и рекомендует в начале сентября приготовить 80 тр (аванс 50%) для строительства газопровода. Весь сентябрь и половину октября меня старательно кормят завтраками, что проект вот вот согласуют. Рано ли - поздно ли, проект согласован, можно приступать к непосредственно к стройке. Ведь самое трудное позади, как меня уверяли сама стройка - тьфу. Ок говорю, стройте. Вот задаток. В компании Ре поблагодарили и попросили подготовить площадку, а именно прокопать траншею. Газопровод то подземный. Оказывается земляные работы не входят в смету. Читайте мелкий шрифт. В назначенный день мини экскаватор за 15 тр копает, компания Ре прокладывает. Через несколько дней готов и монтаж в котельной. Наступает черед сдачи технадзору. Ещё через три недели пройден и этот уровень. Остался предпоследний шаг (последний это врезка, выполняемая Петербурггазом) состыковка моего газопровода с поселковым. Поселковый находится на балансе компании БС и именно туда и отправились представители Ре. И было это 14 января. В первый рабочий день. Помните анекдот про танкистов и фею? «А хотите по настоящему?….. И у танка отвалилась башня».

По проекту, сданному компанией БС в Петербурггаз, к каждому участку от поселкового газопровода отходит отросток диаметром 40 мм. Именно на 40 мм и выдано ТУ. Именно с таким отростком сделана выкопировка. Именно на такой отросток сделан проект компанией Ре. Т. е. осталось сварить эти 40 мм трубки и дать газ. НО! В БС говорят - это старый проект, нам его не согласовали. А что вам выдали в Петербурггазе - нам наплевать. Никаких отростков нет. Есть просто труба 110 мм.

А это значит, что весь МОЙ проект и МОИ ТУ просто макулатура. Вещь в себе. Отдельный частный газопровод, висящий в воздухе без возможности подключения.

Естественно я побежал жаловаться в Петербурггаз. Ответ был такой - знаете, этот газопровод вещь частная. Строили не мы. Обслуживаем не мы. На балансе он не числится. Что там построено на самом деле, мы не знаем. Вам ТУ выдали? А можно посмотреть? Так, пожалуй эти ТУ мы у вас заберем. Вам и проект согласовали? Можно взглянуть? Пожалуй и проект мы тоже заберём. А отдадим, когда вы принесёте нам что же там всё таки построено.

После этого компания Ре самоустранилась от решения проблемы, видимо плюнув на вторую оплату. Компания БС меня аккуратно динамит с моими запросами на выкопировку исполнительно-технической документации. Но отступать некуда. Будем бороться.

15. zaichello
    Благодарности:
    392

zaichello

Безмятежный

zaichello

Безмятежный

Благодарности:
    392
    Я бы, наверное, и половины твоих, Юра, похождений не выдержал, перерезал бы всех с кривой ухмылкой сумасшедшего на губах.