1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 21

Обитель мизантропа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sidvishes, 26.03.15.

1. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Всё верно. Из плюсов только то, что ждать не надо, пока Газпром протянет ветку до простой деревни.
    Как я понимаю, можно заморочиться, чтобы до участка проложили газопровод по ФЗ, только сколько ждать придётся?

2. Bebeta
    Благодарности:
    4.726

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Благодарности:
    4.726
    Вы понимаете не верно. В вашем случае это невозможно: вы в полной власти жуликов и если вас тупо кинут вы устанете что либо доказывать, тем более один два раза вас уже развели.

3. Bebeta
    Благодарности:
    4.726

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.726
    Просто сперва надо все узнавать и просчитывать, потом действовать, а не раздавать всем налево и направо в обмен на улыбки и обещания.

4. Караван 141
    Благодарности:
    214

Караван 141

Живу здесь

Караван 141

Живу здесь

Благодарности:
    214
    У нас тянут газ в Днп до границы каждого участка за 115 т. р. этот ценник для тех кто сдал сейчас. Потом для новых членов тоже будут брать определенную сумму за право подключения к трубе. А вот сколько будет стоить ввод в дом должны проинформировать в ближайшее время. И если данная сумма будет сильно отличатся от тарифов определенных законом то кто прояснит что делать?

5. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Для начала обоснование цены затребовать в письменном виде

6. Bebeta
    Благодарности:
    4.726

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.726
    Начните с того, что нужно выяснить, кто тянет и кто будущий собственник сети газораспределения.
    Чую, что у вас тоже частный газопровод - тогда сколько скажут, столько и будете платить.

Если тянет газмяс по программе газификации и труба вдоль участка, то тех. присоединение должно стоить тыщ 20 - сюда входит подведение трубы до границы вашего участка (например 2 метра), а также мероприятия по врезке и пуску газа. Отдельно оплачиваются работы по созданию сети газопотребления на участке собственника.

7. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Все играли в Монополию? "Вы должны вернуться на пять ходов назад"
    Вчера в Петербурггазе приняли заявление на получение новых ТУ. Т. е. я вернулся на этап июня 2015.
    Хорошо, что хоть какое движение есть. :mad:

8. Bebeta
    Благодарности:
    4.726

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.726
    Я вас предупреждал...

9. Караван 141
    Благодарности:
    214

Караван 141

Живу здесь

Караван 141

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А у нас в ДНП озвучили поставщика который будет работать в ДНП (Балт Газ) и озвучили ориентировочную стоимость подключения в 80 тыс. Конечно это не по Ф, З -но и по сравнению с ТС почти бесплатно.

10. Bebeta
    Благодарности:
    4.726

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.726
    Что сюда входит?

11. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Вполне возможно, что это только за разрешение подключиться.

12. Караван 141
    Благодарности:
    214

Караван 141

Живу здесь

Караван 141

Живу здесь

Благодарности:
    214
    115 тыс уже проплачено за подвод трубы до границы участка. Это в целевых взносах было постепенно.
    Я думаю потом правление будет требовать с новых членов сумму не меньшую за подключение-если не большую.
    Рассчитываю что это проект -работа-подключение и сдача как в ЗАКОНЕ.-а что на практике будет посмотрим. В любом случае знания о тарифах на подключение надеюсь помогут для выбора подрядчика.

13. Bebeta
    Благодарности:
    4.726

Bebeta

Bebeta

Благодарности:
    4.726
    @Караван 141, на вас закон не распространяется... Только закон джунглей...

14. Sidvishes
    Благодарности:
    947

Sidvishes

Живу здесь

Sidvishes

Живу здесь

Благодарности:
    947
    Продолжаем разговор. (с)
    18 февраля, получив новые ТУ, сразу побежал их отдавать в Ре. Как мне казалось, задачи определены, цели поставлены - за работу, товарищи! Тем более, что товарищ из Ре заверил, что поскольку это косяк Петербург газа, то щас они по быстрому согласуют допы в проекте и сразу после праздников (23 февраля) все будет ОК. Вот как себя вести в таких ситуациях? Сердце верит обещаниям, но мозг скептически усмехается.
    Договариваемся созвонится через неделю. После чего чел тупо не берет трубку в течении 3 (трёх) недель, а я набирал дважды в день. Чем опять ставит меня в ступор. Так жёстко игнорить можно, если не планируешь общаться с человеком больше никогда. Но тут другой случай. Рано или поздно общаться придётся, при этом глупо выглядеть будем оба. Очередной раз задаюсь вопросом - как люди бизнес ведут?
    Ладно, я не гордый, могу и в офис приехать. Уже по пути к ним делаю дежурный звонок и о чудо! Знакомый голос, как ни в чём не бывало, желает мне дорого дня. Спрашиваю как там мой проект? Поди согласован уже как пару недель. Может дозвонится до меня не могли? В ответ слышу детский лепет, что кого-то в Петербурггазе небыло, до кого-то не дозвонились, и поэтому отдали проект заново на согласование в порядке общей очереди. (30 дней, 7,5 тр). После чего идёт гениальная фраза. "Юрий, будет лучше, если Вы сами сходите в Петербурггаз и договоритесь там, чтобы побыстрее согласовали." Я не смог подобрать слова. Просто нажал отбой.
    Ладно, с газом я уже не тороплюсь. Просто надо успеть до октября.
    Давайте я лучше расскажу про очередные грабли.
    Сезон не за горами, уже свербит в одном месте, и я не выдержал. Заказал песок для обратной засыпки на первом этаже. Долгими зимними вечерами прокинул электропроводку и магистрали для радиаторов. Схему выбрал лучевую, т. к. многое прощает самостройщикам.
    IMG_1921.JPG IMG_1943.JPG IMG_1927.JPG IMG_1937.JPG
    Собрал коллектор, который терпеливо дожидался меня с мая месяца. От котла до коллектора 26 труба. Гнуть её, да ещё холодную, удовольствие так себе. Пришлось собрать на коленке даже трубогиб. И всё равно, трубы обладают памятью. Вроде выправил, где надо согнул, оставил. На следующий день пришел, а они дугой. Так вот, всё готово для засыпки песком. Договорился с гастерами, что первый слой 15 см, потом трамбуем, потом второй слой. Планировал управиться за 5 дней. Прихожу на следующий день. Песок лежит относительно ровным слоем, но что меня расстроило - есть вкрапления льда, причем местами крупные. Т. к. газа нет, то за неделю поставил пушку на 3,5 кВт электрическую. В доме стало плюс 3. Но песок холодный, пушки не хватает. Гастеры предложили притащить пушку на солярке 35-ти киловатную. И я не долго думая согласился. Приехав еще через день был поражен, сколько оказывается льда было в песке. Практически вся поверхность покрыта водой. Попытка запустить трамбовку потерпела неудачу. Трамбовка просто утонула до бетонного основания. IMG_2051.jpg
    Всё понятно. Надо больше греть, чтобы вода интенсивнее испарялась. Куплена вторая 20 л канистра, пушка на максимум. 40 л / сутки. За ценой не постоим. Но ситуация развивалась от плохого к худшему. Это потом мне знающие люди рассказали, что на 1 л солярки при горении будет 1,5 литра воды, которая тут же конденсируется на холодном песке. Что ж, сын ошибок трудных стал на один пункт богаче. В итоге потерял 10 дней на сушке. сегодня дотаскали второй слой. Заказал 20 кубов мытого песка для полусухой стяжки. Что скажут уважаемые доны? Полусухая подойдёт?
    Так же вопрос к сообществу. Нужен работник на з/п, месяца на четыре. Копать, таскать, пилить, прибивать и др. Не ленивый, аккуратный и не косорукий. Может есть у кого на примете?

15. Караван 141
    Благодарности:
    214

Караван 141

Живу здесь

Караван 141

Живу здесь

Благодарности:
    214
    На какие работы работник нужен ?