1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Каркасник 15х10 во Владимирской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ВсемОрландец, 26.03.15.

1. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Сам не спец, в профильной столярной ветке спросил совета, но никто так и не откликнулся. Или боятся брать ответственность за совет или все мастера работают, не отвлекаясь на форум :)

2. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Ничего доске не будет.

1. Не порвет
    2. Не исключено, но шансов меньше чем парилке, так как температура меньше.
    3. 16-20 мм. На выбор. Не велика тяжесть. Толще не нужна.
    4. У вас три грани. Сделайте стык в разных местах.
    5. 20*40 или 30*30. Толще не нужно. Меньше возможно расщепление при монтаже к потолку на саморезы.
    6. Должно хватить. Посмотрите светильники в магазине, по-моему там необходимо 4см, не забываем про толщину нижней доски, она тоже "съест" высоту светильника. Светильники нужны которые не нагреваются.
    7. Если доски будут храниться в доме, особенно если не скручены в пачки, то через неделю это будут "вертолеты". Если собрать в балки сразу, то в принципе выкрутиться не должны. Но исключать тоже нельзя, т. к. верхняя часть будет не закреплена. Боковые доски может повести.

3. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    О, Вячеслав!
    Я думал, что меня невозможно удивить, но у вас это получилось!
    Я звонил вам кучу раз в течение всего прошлого года, писал на почту, передавал через вашего секретаря, что есть проблемы и гарантийные вопросы, но вы так и не проявились. Более того, я даже снял рекомендации по вам именно по этой причине, которые оставлял здесь после окончания строительства.
    Телефон мой вы знаете.

PS За советы спасибо.

4. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Оба-на! Интрига!

5. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Какие у Вас впечатления от дома с укосинами без обшивки?

6. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    никаких проблем нет. Вас что-то конкретное интересует?

7. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.457

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.457
  8. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Аллё! Любитель нечистот! Тут не политфорум... :no:
    Кстати, есть и другие креатмэны.
    govnovozka.jpg

9. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Ну зачем так преувеличивать. Да было одно письмо на почту, про появившиеся непрокрашенные шипы на имитации бруса на улице. Да, звонили вы Юле, но обсуждали возможность разработки проекта и строительства хоз. блока. Но не было ни слова о проблемах. Также про звонки Дмитрию тоже знаю, но там были вопросы о коммуникациях, и снова никакой информации о каких-то проблемах. То есть у вас из всех проблем были непрокрасы шипа на имитации бруса с улицы. Но, мы с вами этот вопрос обсуждали сразу после того как была сделана покраска, и пришли к решению, что вы сами все равно будете перекрашивать дом по весне, т. к. вас не устроил оттенок краски, и эта проблема уйдет. По этому данную проблему я не считаю гарантийной, это просто вы изменили свое решение. Внутри дома, первый слой краски красился до монтажа имитации бруса, и этой проблемы нет. Больше ни о каких проблемах заявлено не было, хотя Юле вы могли про них рассказать, вы знаете что она не секретарь. Если у вас есть еще какие-то проблемы, то вы можете написать на почту или позвонить.
    Больше осуждать здесь эти вопросы я не буду.
    Я внимательно слежу за этой темой, и знаю про все сообщения, в том числе и про это.

10. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Если я оскорбил Юлю, понизив ее в должности - мои извинения, не осведомлен о ее служебном положении.
    Как же я вам позвоню, если вы не поднимаете трубку?

11. Flegman
    Благодарности:
    747

Flegman

Живу здесь

Flegman

Живу здесь

Благодарности:
    747
    у Вас редкая (так мне кажется, чисто субъективно) конструкция с укосинами без плитной обшивки, интересовал только дискомфорт от такого варианта, больше ничего. сам сейчас рассматриваю совмещенный вариант - стены без окон поставить на укосинах, а стены с окнами обшить изнутри, т. к. укосины там не помещаются, а плитный материал в таких местах в любом случае резать.
    нигде не встретил в теме ответа на вопрос - "почему так" у Вас, вряд ли из экономии (судя по кач-ву стр-ва), но не настаиваю, как решили - так решили.

12. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.457

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.457
    Алле -невоспитанный минчанин. Я поблагодарил человека за выложенное в этой ветке фото, про политику ни кто не говорил. Аллё:mad:

13. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Ничего не редкая. Абсолютно нормальное решение.
    Тоже нормальное решение. Только обшивайте изнутри.

14. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Год прошел в высаживании сада, рождении детей, обустройстве территории. Немного побаловался столяркой - подставки под цветы на улицу, журнальный столик с цветочной подставкой в дом, детский столик, кроватку для кукол и еще что-то по-мелочи.
    Спасибо дизайнерам икеи - в производстве своими руками их изделия стоят намного дешевле, чем покупать у них, что оправдало мои труды в глазах жены и позволило сэкономить около 30 000 рублей только на этом :)

20170728_184234.jpg 20170728_183624.jpg

15. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Сезон заканчивается и можно начинать подводить итоги:
    1. Сделал заборчики на огороды (фото сделаю позже)
    2. Решил попробовать себя в строительстве. Чтобы не наделать больших ошибок на большом здании, решил потренироваться на маленьком и сделал детский домик 2*2м. Ошибки сделал и выводы тоже:
    - без проекта не начинать ни в коем случае. Ведет к увеличению трудозатрат в 2 раза и многократной дозакупке материала, что убивает время и деньги.
    - ничего сверхсложного в простых конструкциях нет, по зубам и людям с высшим экономическим образованием. Даст Бог, следующее строение уже не таким страшным покажется.
    - лучше строить из СС дерева. В связи с тем, что таковое у нас продается около 30 000 за куб, решил взять ЕВ по 8500 за куб и распустить все на станках. В идеале - закупать у производителя северный лес с запасом или с кем-то в складчину по 14 000 + доставка. Все обрезки, которые получились при роспуске переработал на штакетник длинной 20 см на заборчики для огородов.
    - лобовую доску бить под свесами крыши, чтобы вода на нее не затекала. Я лопухнулся немного и пришлось герметизировать мастикой резино-битумной торец свеса, т. к. он начал намокать от находящейся воды на лобовой доске.
    Себестоимость домика по материалам - 22 500 руб, крыша из мягкой черепицы. Рыночная цена минимум в 2 раза больше. Строил примерно 10 дней с перерывами на командировки и выезды. Чистого времени ушло около недели, наверное. Был бы чертёж и СС доска, сделал бы быстрее.
    Посмотрим, как перезимует и добавим выводы. Также сделал клумбы из досок вокруг домика. В итоге получился такой детский пятачок - домик + батут. Детям хорошо, все очень компактно и родителям из окна легко контролировать детей.
    3. Сделал стол из бука большой, 0,8*2м. Как же его не хватало, оказывается! Теперь всей большой семьей за ним трапезничаем, общаемся. Реальная точка сбора семьи, а то раньше и ели по очереди за маленьким столом и делалось все это по-быстрому. Теперь все важно, размеренно. Стол получился очень не дешевым своими руками, хотя и намного дешевле розницы.
    4. Развесил кучу закупленных плафонов по дому, но еще не все сделано по лампам, надо докупать.
    5. Опять не нашли подрядчика на доделку швов плитки, подшив потолков в с/у и облицовку фартуука под ванной. Видимо, все считают работу мелкой. Отложили на потом, жить не мешает.
    6. Чего-то еще делал, уже не помню :)

Еще раз убедился, что патио в доме - это потрясающая вещь и тот "выгрыз" в доме под крышей, от которого все отговаривали оправдал себя на 300% из-за комфорта. Вкупе эти решения позволяют всей семье постоянно находиться на лоне природы, а не сидеть в доме.
    Делайте патио обязательно!

20180807_191748.jpg 20180903_112413.jpg 20180903_112427.jpg 20180903_112444.jpg 20180903_112503.jpg 20180903_112523.jpg 20180903_115522.jpg 20180903_115536.jpg

Последнее редактирование: 03.09.18