1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 17

Каркасник 15х10 во Владимирской области

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ВсемОрландец, 26.03.15.

1. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Ну уж что нашел, извиняйте. :)]

Ну почему, может меня кто-нибудь и убедит, что нужно поднять, и это будет лучше. Тогда подниму. Поднять ведь не проблема, но думаю что в данном случае будет только хуже.

2. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Если, читающие данную тему, не против, то мне хотелось бы помучить вас вопросиками. На данный момент пока есть только один, но может быть конечно еще появятся. :aga:
    Кровля данного дома будет перекрываться фермами. Но дело в том, что про фермы я много читал, но все это было только в теории, а вот на практике придется столкнуться первый раз.
    Фермы будут не заводские, делаться в полевых условиях. И сейчас собственно встал вопрос на что их собирать. Существует три основных способа (ну по крайней мере я больше не знаю:|:). Это на МЗП, на перфорированные металлические пластины и на фанерные накладки. Я планировал на МЗП и прессовать с помощью домкрата. Но поизучав данный вопрос я начинаю сомневаться. Меня смущает тот факт, что во первых делать это я буду в первый раз, и при неудачном эксперименте потеряю очень много времени, которого в принципе нет, да и заставить сидеть бригаду без работы на объекте пока я тут мудрю с домкратом (при условии что сразу не получится), я тоже не могу. Также смущает тот факт, что МЗП это скорее заводской вариант сборки.
    Поэтому хотелось бы услышать мнения. :um:
    Если все-таки придется отказаться от МЗП, то на что лучше собрать фермы: на перфорированные пластины или фанерные накладки. Просто у меня уже нет времени сильно углубляться в изучение данного вопроса (счет идет на дни), поэтому рассчитываю на вашу помощь.

3. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Благодарности:
    5.811
    @Slv44, фермы там сложные. Если бы обычная двухскатка была можно было бы самому собрать на фанере. А в данном случае я бы рекомендовал все таки заводские заказать. Но это ИМХО!
    А вообще народ очень успешно на фанере собирает. И Макс Бровин (aka @Maxbrovin) собирал, и Денис (aka @silent).

4. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Да так то фермы не сложные по сборке. Там сама конструкция крыши замудреная. Мне так-то все понятно. Только 14 ферм сложных, остальные простые треугольники. Там сложнее будет собрать все фермы в кучу на крыше.
    На сколько я глубоко вник в суть вопроса, я не знаю. Но я бы тоже остановился на фанерных накладках. Но хотелось бы услышать еще мнения. Ну очень бы хотелось. :|::|:
    Там вот еще какой момент. Имеются две пары ферм стоящие вплотную друг к другу. Если будут фанерные накладки, то получится что расстояние между фермами в одной паре будет около 2-2,5см. (накладки будут упираться друг в друга). Можно это или нельзя. Хотелось бы получить ответ от того кто проектировал это. Меня также интересует его мнение. (можно в личку). Хотелось бы до того как начнем строить, закрыть все эти мелочные моменты. Вот фото сдвоенной фермы, про что я написал.

Вложения:

• фермы.jpg
  5. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    @Slv44, основные фермы собирайте на фанере, как здесь, а сдвоенные - с внутренней стороны можете на МЗП, или перфорированные. Для их совместной работы, стяните их шпильками.
    С прессом не заморачивайтесь - потеряете время, а нормального результата не добьетесь, т. к. для пресса нужен соответсвующих размеров стол. ИМХО.

6. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Какой диаметр шпилек, и какой шаг. Сдвоенные соберу на перфорированные пластины с внутренней стороны.

Ну вы в принципе подтвердили мои мысли, спасибо. :hello:

Последнее редактирование: 28.08.15
  7. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Ну теперь тогда еще вопросик. В наличии имеется нейлер, Бостич. Но минимальная длина гвоздя у него 65мм. Это слишком много? На сколько я понял из предыдущих тем, то желательно чтобы гвоздь не проходил насквозь, у меня в таком случае доску 45мм будет пробивать насквозь, но из фанеры с другой стороны не выйдет. Если такой гвоздь нельзя, то буду искать выход. Но вручную бить желания нет.

8. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Доска 45 + фанера 10 (12) - с обратной стороны фермы будет "ёжик", который прийдется "стричь". Оно надо, такое счастье? Хотя, если сразу подложить и нижнюю накладку, зафиксировав струбциной...то :um:
    10-15 гвоздей на накладку можно и врукопашную забить.

9. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Именно сразу положить и верхнюю и нижнюю накладку. Фанера 12мм. Вопрос в том, правильно ли это. Так сказать по феншую. :)]

10. aqualand
    Благодарности:
    11.284

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.284
    Теоретически - можно. Практически - не пробовал. :um:

11. ВсемОрландец
    Благодарности:
    598

ВсемОрландец

Живу здесь

ВсемОрландец

Живу здесь

Благодарности:
    598
    Пообщался с конторой по гидроизоляции. Предлагают или рулонными материалами в 2 слоя накрывать или жидкой резиной. Но больше всего меня удивило, что им для производства работ необходимо откопать от ленты грунт на 70 см при рулонной и на 1-1,2м при жидкой резине и на глубину ленты. Получается, что весь песок, который был утрамбован на 40 см от ленты - все это пустая работа и его надо выкапывать обратно + еще грунт убирать от 30 до 80 см. Это действительно так или есть варианты?

12. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Что это же за нейлер такой недоделаный. Особено Бостич. Им же каркас не соберешь! Зачем было такой приобретать?

13. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    Нейлер как нейлер. Не один каркас им собран. Обратите внимание на ключевое слово в моем сообщении: МИНИМАЛЬНАЯ длина.
    Собственно вот. ;) Там и марка видна. Заказывал через Амазон. При покупке один косяк допустил. Заказал на 28градусов. С гвоздями засада. Только родные штатовские в наличии имеются. При нынешнем курсе цена кусается.

Вложения:

• IMAG0443.jpg
  14. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Сорри, мой косяк! Н обратил внимание.

15. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

LastSA

Благодарности:
    5.811
    Виктор, а зачем стричь? Почему не загнуть?
    Насколько я помню, когда делал расчеты по таким соединениям наоборот желательно чтобы гвоздь выходил с обратной стороны. Причем на определенной минимальное расстояние. Иначе прочность соединения падает.