F Заходите к нам на огонек

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Белоостров, 26.03.15.

1. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А у меня не получалось смородиновку сделать - два года ставила в августе выбраживать, а августы были холодные. А один раз меня угощали смородиновкой - такая вкуснятина ммммммммм. :|:

2. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Ребята! вопрос не по теме, но может кто что посоветует.
    Привезли мне в подарок вот такой коньяк. Муж попробовал - сказал отрава редкоснейшая. Что с ним можно замутить? Выливать то жалко :|: Может перегнать его в самогонном аппарате?

Вложения:

• k.jpg
  3. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    @koscka, подделка наверно. А чье производство?
    Я коньяки очень уважаю, частенько покупаю разные на пробу, и разбираюсь в них почти так же хорошо, как и в банных печах. :hello:Вот мой рейтинг коньяков.
    1. Армянские. Самые замечательные, относительно недорого и потрясающе вкусно. легкие тона сухофруктов, мне особенно нравится чернослива, и ванили. Пробовал много разных. Из того, что особенно запомнилось, рекомендую "Ной" 10 лет, "Горная Армения" 7 лет. Внимание, очень много подделок, даже в крупных супермаркетах, надо быть осторожным.
    2. Французские. Есть два подвида. Настоящие французские. У нас неоправданно дороги, прямой смысл покупать в дьютиках, Личные предпочтения из недорогого - "Принц дэ Полиньяк" и "Камю" VSOP. Очень рекомендую "Барон Отард", подороже, но вкус того стоит. Мега дорогие типа Хеннеси ИМХО для простого любителя ни чем по вкусу не лучше, но сильно дороже. Из годов практически всегда рекомендую именно VSOP, XO сильно дороже, но на вкус порой даже более жесткие.
    Наши коньяки на основе французских спиртов. Это "Бержерак", "Бастион" и иже с ними. Неплохой выбор по разумной цене. Особенно по соотношению цена-качество рекомендую "Киновский" 4 года (коричневая этикетка). Самый вкусный из этой серии "Старый город". Бывают разлива завода КиН (Москва), и Калиниградские. Первые на мой взгляд, намного лучше. Из Калиниградских более-менее по цене-качеству "Старый Кенигсберг".
    3 Молдавские. Чудесные коньяки типа "Белый аист". Несколько лет назад не было конкурентов по цене-качеству. Сейчас практически не купить, если увидите, смотрите место разлива, должно быть Молдавия, село Бяльцы (или Бельцы).
    4. Дагестанские. Очень интересные, по вкусу отличаются от всех остальных, но приятные. Опять же рекомендую "Лезгинку" КВ, но смотрите разлив! Разлив Дагвино (Питер) не стоит брать, разлив должен быть именно в Дагестане.
    5. Остальные. Из которых относительно интересны грузинские, на мой взгляд совершенно никакие - испанские (даже Торрес),и греческая Метаха - ну это вообще-то даже и не коньяк.

4. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Из российских незаслуженно обойден Прасковейский винзавод. Одноименный коньяк 5*,3*, КВ "Ставрополь". Но здесь не найти. Только в районе КМВ

5. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Да, кстати, о дагестанских. Там два завода- Кизляр и Дербент. Дербентский коньяк- чутка жестковат, аромат немного травяной, на любителя. У меня там работает приятель, коллега по полетам на параплане, главным инженером -технологом на линии шампанских вин. Был у него в гостях, провел он меня по всей технологической цепочке. Так вот-шампунь у них выше всех похвал! Абсолютно чистый материал, выдержка всех технологий, современные автоматизированные цеха, натуральная пробка из Испании и т. д. Кстати, есть это шампанское в сетевых Дикси, Магнит. Красивая красная этикетка. Есть брют, есть п\с, п\сл.Совсем недорого, в районе 170 руб, но вкус необыкновенный! Чистый виноград!
    Кизляр-особстатья. 5*-й-это нечто! Очень мягок, необычное послевкусие, немного кислинки и запах винограда и миндаля отдаленный, немного дымчатый...Ну это все имхо, ессно
    :hello:

6. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    @Vova_Gin, Кизляр, 5*, говоришь, стоит попробовать. Посмотрю в Питере при случае. Дагестанские - это таки отдельная песня в коньяках.

7. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Кизлярский мне больше нравится 3 звезды он как то мягче :super:
    КС пить совсем не возможно

8. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Как говорю Я хочешь почувствовать разницу возьми две бутылки и попробуй вместе. На 45 мне подарили в общей сложности бутылок 20 разных коньяков от ноя 5 зв. до барона Отарда XO. И получилось так что было три одинаковых это Hardy все три XO но куплены в разных местах все три разные лучше всех из дьюти. Вот как то так. Но на данный момент первое место по спиртным напиткам у меня занимает медовый виски. Если нет аллергии на мед очень советую попробовать.

9. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    NickB, Сама люблю хороший коньяк, но выливать то жалко. Что с ним сделать или все же не жалеть
    Я же его не покупала - привезли типа в подарок, сказали неплохой.

10. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Сделайте на нём настойку
    Ну а если совсем дрянь лучше вылить

11. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А если перегнать через самогонный аппарат, что бы улучшить качество?

12. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    Набрал в Яндексе "кизляр 5* коньяк купить" и просто охренел. Десятки предложений подделок суррогатов ~100руб/бутылку и ящиками в том числе. В открытую продают через специальные интернет-магазины суррогатов (называют при этом дубликаты). Это же подсудное дело, как я понимаю. Куда смотрит полиция?
    @koscka, что написано на коробке, кто производитель? Хочу запомнить, чтобы никогда не брать.

13. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    К своему стыду - не читала что на коробке - Обязательно сегодня посмотрю и в понедельник отпишусь

14. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    @NickB, Николай Николаевич не испытывайте судьбу, коньяк можно пить только с комбинатов, с заводов лучше не пробовать. Объясню у комбинатов полный цикл производства т. е. от винограда со своих плантаций до конечного продукта, у заводов не понятно всё.

15. Vova_Gin
    Благодарности:
    2.138

Vova_Gin

Живу здесь

Vova_Gin

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Кизляр на родине стоит в районе 400-500 руб. Здесь где-то 650-700..Какие,нахрен, 100? Понятно же что бодяга! Действительно странно что левак в открытую предлагается. А полиция..а что полиция, отчитывается об успешно проделанной работе. У нас вся страна так живет..Все, начиная сверху, рассказывают как все зашибись! Не. Не хочу в политику...Хочу в баню!
    Пошел парную отделывать...