F Заходите к нам на огонек

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Белоостров, 26.03.15.

  1. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Печь для бани по чёрному.
     
  2. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    @Koks1, Этто точно харвЯ. :)]
    Одно лето отжарил на такой финску:|:ю рыбку:|:
     
  3. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Как финскую "рыбку" звали:|::faq:
     
  4. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дам больше информации. Уже теплее, товарисЩИ.
    13060625.jpg 13060607.jpg 13060613.jpg 13060620.jpg
     
  5. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
  6. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Они.
    13060633 (1).jpg
    Выставлена на продажу за 55кр. Я ... немного.
     
  7. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    А чем мотивируют такую цену? Тем что немцы? Глазурь убита вся по всей площади, реставрировать практически не реально.
     
  8. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ-вопрос.
    А сколько ей цена в таком сохране?
     
  9. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    @Koks1, тогда несколько вопросов. Какой год выпуска и есть ли абревиатура Schutzstaffel есть у меня один знакомый повёрнутый на трофеях. Если надо то какой нить окопный ножичек или еще чего по сходной цене можно раздобыть. У него частный музей второй мировой, очень много интересного из нашего только "град" по моему)
     
  10. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По сходной цене ннада. Пишу в лс.
    Печку датирует как перед ВОВ. Уже как покупают.
     
  11. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    А я тут хрен откопал, батя как увидел охренел)
    IMG_0807.JPG
     

    Вложения:

    • IMG_0646[1].JPG
    • IMG_0808.JPG
  12. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К зиме готов!
    КартинкаЧай.jpg
    А вот и последний рецепт по результатам экспериментов.

    1 Кипрей ферментированный - 100 гр
    2 Смородина черная лист сушеный - 10-15 гр (витамин С и приятная отдушка)
    3 Малина лист ферментированный 5-10 гр и/или сушеный - 10-15 гр
    4 Мята перечная соцветия и листья сушеные - 5-7 гр (можно побольше, до 10-15, ориентируемся на свой вкус)
    5 Душица соцветия и листья сушеные - 5-10 гр (необязательно, четкого вклада во вкус нет - для беременных нельзя!)
    6. Таволга цветы сушеные - 5-6 гр (аккуратно, сильный специфический медовый вкус и запах)
    7 Чабрец трава и соцветия сушеные 2-4 гр (очень аккуратно(!), сильный специфический вкус и запах)
    8 Айва японская плоды сушеные - 15-25 гр (в зависимости от желаемой выраженности кислинки)
    9 Плоды яблони сушеные - 25-35 гр (типа компот :))
    10 Лист брусники - 10-15 гр (для почек очень хорошо)
    11 Ягоды черной смородины сушеные - 25-40 гр (есть смысл добавить только при заваривании в термосе, так как начинают отдавать вкус и цвет только через пару часов)

    Вкус замечательный, все компоненты при желании чувствуются, однако при заваривании начинают проявлять свой вкус в разное время. Мята и чабрец практически сразу, кипрей, смородина малина через 15-30 минут, айва и яблоки - 30-40 минут

    Только что приготовленная чайная смесь выглядит так
    P1180210.JPG P1180214.JPG

    Столовая ложка смеси на 0.3-0.5 литра кипятка оптимально получается. И абсолютное совершенство :), если добавить при заваривании немного мелконарезанного свежего имбиря из расчета кусочек с наперсток на пол-литра.
     
    Последнее редактирование: 25.10.15
  13. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Провёл 4-х дневный семинар для специалистов из Пензы. Воть:cool:
     
  14. Сепулька
    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    1.354

    Сепулька

    Живу здесь

    Сепулька

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.11.12
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    1.354
    Адрес:
    Карелия
    @NickB Неужели сами заготавливали? Завидую! :super:
     
  15. NickB
    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279

    NickB

    Живу здесь

    NickB

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.09
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    5.279
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, всё сам, кроме чабреца. Не растет он у меня на даче и поблизости. Его я покупал, лучший, на мой взгляд, из Крыма, прямо в пучках, как сушили. Расход небольшой, так что хватает надолго. Основной труд - это конечно, кипрей. На него уходят часы, мять, ферментировать, сушить. Остальное - ерунда.
    Кстати, для хранения трав рекомендую пластиковые банки от компании Альтернатива :super: из Башкирии.
    Покупал в нете тут http://cook.justmart.ru/dlia-kukhni/bidoni/ - не реклама!
    Удобные, сделаны хорошо, резьба не глючит, широкое горлышко, на разные объемы от 1 до 5 литров. Супруга у меня сразу несколько штук приватизировала :)] в свое кухонное хозяйство для сухофруктов, шиповника, орехов и сухих грибов. Пришлось докупать. :hello: