F Заходите к нам на огонек

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Белоостров, 26.03.15.

1. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    887
    Мы в Питере.
    Про каршеринг: сильно меня удивил. Изначально еще в Пулково забронировал машину с фиксированным маршрутом (Пулково - Оптиков/Туристская) - предварительно показали заказ на 85 руб...
    Мы с женой переглянулись, сбой наверное какой то...
    По факту, когда у дома сына остановились и машину уже "сдали" то списали 84,62 руб...
    В Оренбурге до аэропорта (15 км) отдали 750 руб, а здесь 84,62 руб...
    Что за прикол, не знаю. Скорее всего из-за того, что в Пулково скопилось 100 каршеринговых автомобилей.
    А вообще понравилось. Не от кого не зависишь. Машина новая (6270 км пробег). Чисто. Дешево, ЗСД бесплатно...
    Не понравилось то. что не везде можно машину оставить после поездки. Вот у старшего можно оставить, а у младшего уже нет...

2. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Бывают периоды, когда вообще бесплатно предлагают машину ИЗ Пулково отогнать. Это именно из-за большого скопления автомобилей там. :hndshk:

3. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    В Питер Путин снег не завез!

4. NickB
    Благодарности:
    5.279

NickB

Живу здесь

NickB

Живу здесь

Благодарности:
    5.279
    @Палеха @pn2 @ZYBY @syslog @Стрелец 1973 @konstruktor @Ферингер Артур @magol @Белоостров и все-все, кого я забыл упомянуть и кто меня знает лично или заочно по банным форумам. Привет всей честной компании! Больше года прошло с тех пор, как я ушел из модераторов, перестал писать и очень редко заглядывал на ФорумХаус. За этот год очень многое кардинально поменялось в моей жизни. Новая Работа (после 17 лет старой!), увлечения, жизненные ориентиры, наконец, внешний вид (я сбрил бороду). Одно осталось неизменным - любовь к русской бане. Спасибо всем, кто по прежнему продолжает и развивает эти идеи здоровья и долголетия. С Новым Годом и Рождеством вас! Пусть в вашей жизни все сложится хорошо. Удачи и счастья!

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    @NickB, Коля, привет, ты там, того, держись!
    Коля, и по-быстрому объясни товарищу зачем Володька сбрил усы!

Последнее редактирование: 06.01.20
  6. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
  7. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Приветствую честную компанию. Пните меня в правильную тему, где можно задать вопрос по прохождению дымохода банной печки через два монолитных перекрытия? У меня новый проект, где парная будет в цоколе. Надо пройти вертикальным дымоходом через потолок парной и потолок веранды над ней.

8. kolesnikov_91
    Благодарности:
    16

kolesnikov_91

Живу здесь

kolesnikov_91

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Здравствуйте. Пишу сюда по общим вопросам по бане. Если есть конкретная тема по моим вопросам, то прошу определить сообщение в нужную тему.
    Есть помещение Размеры д*ш: 3,68м*3,66м. Высоту не помню (не существенна). На картинке нарисовано помещение. Треугольник слева - как располагается крыша (скатная на 2 стороны). В помещении есть 1 окно и 1 дверь. Стена гзб - 0.2-0,25м, ппс - 0.08м, кирпич - 0.12м.
    Вопросы:
    1) Как лучше организовать помещение бани (небольшая на 2 - макс 3 человека)?
    2) Что должно быть в бане (парилка, отдых, душ и т. д.)?
    2.1 Планировка бани. Может кто знает какие альбомы тех. решений или есть какие нормативы на такие постройки?
    3) Отделка помещений. Можно ли стены во всех помещениях отделать 1 (одним) материалом (например дерево)?
    3.1 Какой будет правильный внутренний слой стены (от газобетона во внутрь помещения) при таком назначении помещения?
    4) Необходимо ли при такой конструкции стены делать некую гидроизоляцию стен? Если да, то чем?
    4.1 Если необходимо делать гидроизоляцию, то ее надо делать на всех стенах или только в парилке и душе?
    5) Напольное покрытие. Подойдет ли для бани такого размера плитка в виде напольного покрытия?
    6) Потолок и крыша. Крыша скатная 2 стороны. Потолок планируется ровный т. е. основание треугольника крыши. Стропила деревянные. Как сделать правильно потолочную часть чтобы влага не разрушала стропила, утеплитель и прочее?
    7) Печка (топка или как там ее верно обозвать) для бани. Подбирается по объему помещения или какой другой параметр необходим?

Вложения:

• Безымянный.png
  9. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    @kolesnikov_91, Вам бы в этой теме - https://www.forumhouse.ru/threads/339290/ поискать аналоги вашей будущей бани, и затем уже в темах созвучных вашим задачам пытать тех кто подобное сделал.
    Народ у нас отзывчивый, будут конкретные вопросы (здесь у вас они слишком общие...) - поможет.

10. Киргизстан
    Благодарности:
    4

Киргизстан

Участник

Киргизстан

Участник

Благодарности:
    4
  11. Киргизстан
    Благодарности:
    4

Киргизстан

Участник

Киргизстан

Участник

Благодарности:
    4
    Сегодня испробывал, Листьев почти небыло, не то что раньше, в метлу преврощался.

12. pilotman
    Благодарности:
    235

pilotman

Живу здесь

pilotman

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Добрый день! Строю баню из бруса. На данный момент сделано: ленточный фундамент, полы-стяжка с водостоками, основные стены, крыша закрыта, черновой потолок, наружные стены обработаны антисептиком. Сделано это было в прошлом году, в августе, зиму баня стояла, в июне планирую продолжить. Затрудняюсь с тем, чтобы правильно расставить этапы работ:
    1) Купить и смонтировать печь и дымоход. 2) утеплить потолок. 3) запланировать и проложить электрику по помещениям. 4) обкладка печи и угла бани где стоит печь кирпичем. 5) монтаж водопровода - бак, гор. вод., хол. вод. 6) монтаж перегородки между парным помещением и мойкой. 7) монтаж полов в комнате отдыха. 8) монтаж дверей, окон. 9) Монтаж вентиляции. 10) Укладка плитки на стяжку + электро-теплые полы + бордюр из плитки по периметру помещений. 11) Монтаж чистового потолка. 12) пропитка внутр. стен парной и мойки льняным маслом. 13) шлифовка наружных стен 14) покраска наружных стен. 15) комнату отдыха планирую оставить из бруса, поэтому шлифовка и покраска тоже. 16) Конопатка. Парную и мойку буду обшивать вагонкой, но только через год, наверное, когда сруб усядется более-менее.
    У меня нет опыта чтобы оценить какой этап за каким выстроить, не могли бы вы подсказать, дописать если какой этап упустил в формате: 1,2,5,4,(пропущенный этап),7,6...
    А то я сижу ломаю голову, то ли бежать печь покупать (ее же где-то хранить нужно, пока дверей в бане нет), то ли кирпичи, то ли стены конопатить, то ли электрика звать...

13. Sorfed
    Благодарности:
    887

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    887
    А план какой-то есть у Вас? Нарисуйте, что Вы вообще планируете ...

14. pilotman
    Благодарности:
    235

pilotman

Живу здесь

pilotman

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @Sorfed, есть - в приложении план и текущее состояние постройки.

Вложения:

• Баня_1.jpg
    • IMG_20190908_143753.jpg
  15. ZYBY
    Благодарности:
    14.156

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.156
    Для Уфа тамбур в0одной нужен, если по осени и зиме париться желаете.
    Окон нет и полки ступенымр