F Заходите к нам на огонек

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Белоостров, 26.03.15.

  1. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    @Белоостров, площадь мала, а баня бочка что предлагают:no: экзотика не более.
     
  2. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какая прелесть! :):love: И конечно вечное, в плане жизненной ценности...:)
     
  3. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вино не знаю, но настойка из смородины это вещь. Половину любого объема засыпать ягодами, и доверху долить водки. Настаивать минимум 20 дней, но чем больше тем лучше. Потом слить через марлю. Водка Финляндия Блэк Курант нервно курит в стороне. ;) Если надо нечто сладенькое, чисто женское, то тоже есть проверенный рецепт. ;)
     
  4. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Надо, надо.!Сделаем и сладенькое.
    Только бы не спробоваться на дегустациях:|:при изготовлении. :)]
    Какого цвета получается? Мякоть черной смородины зеленая, неужели напиток получится зеленым:)],Наташа ,может ягоду перед укладыванием в объем на блендере прокрутить?
     
  5. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Лето уходит. По утрам холодрыга, как будто октябОрь.
    Есть фотки грядки перед крыльцом. Животинки что в траве попадаются-искуственные:aga:,пчелки живые.
     

    Вложения:

    • 008.JPG
    • 010.JPG
    • 013.JPG
    • 050.JPG
  6. Sitnikoff
    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.918
    Благодарности:
    201.113

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Sitnikoff

    Мимо пробегал

    Регистрация:
    17.08.12
    Сообщения:
    34.918
    Благодарности:
    201.113
    Адрес:
    Москва
    Какие пчелки. Это шмель.
     
  7. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Получается почти бесцветная и прозрачная. В блендере это уже другой рецепт)
     
  8. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Засыпал в 5и литровую канистру чуть больше чем половину ягод, слегонца встряхнул, ягоды сильно осели, немного добавил еще и залил все воТкой 40 гр. Пробовать не стал, буду ждать пока настоится. Теперь хочу попробовать приготовить по такому же рецепту мяту и мелиссу. Кто же знает, может и до лимончеллы дело дойдет. :|:
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    @Белоостров, Миш, воТка это все не то...
    ВоТ мой рецепт, который на ура работает с любой ягодой... вернее, это народный рецепт. Мне его в свое время мой Учитель по водному туризму передал -
    кило ягоды (обязательно глубоко заморозить ее)
    700 гр спирту (каКчественного, либо через угли прогнанного)
    200 гр воды
    трехлитровая банка
    сахар
    Ягоду не размораживая прогнать через мясорубку, загрузить в банка, залить спирт, добавить воду... и закупорив плотной крышкой поставить в теплое темное место на пару (как минимум) недель. Раз в день - взбалтывать.
    Затем... отметив уровень смеси-взвеси в банке, отжать через фильтровальный капрон (я отжимаю в ручной картошкодавке:aga: для картофельного пюре - прям в капроне - на выходе - брикет ягодного жмыха) в кастрюльку. Из кастрюльки вылить ту же, но отмытую банку... и добавить кипяченой воды до отметки предыдущего уровня смеси. В банку насыпать пол чашки сахара и тщательно размешать до его расстворения.
    Затем... наливается пробная четверть рюмки...
    Пробуется...
    При необходимости добавляется сахар, но не более одной чайной ложки:aga: (шутка) и после размешивания снимается очередная проба...
    И так... до достижения требуемой сладости...
    Я делаю по сладости от сухого апперитива, до ликера.
    Одновременно можно и градус снизить, добавив водички.
    Получи удовлетворение:love: от дегустации предварительного напитка - плотно укупориваем...
    И... как это и не жестоко... убираем с глаз долой в темное не холодное место. Лучше всего на месяц.
    Трудно... но вкусно!
    Можно притомить с травками. И перед месячной отстойкой потомить на очень тихом огне не доводя до кипения минут 15-20. Градус еще упадет, но появится новый оттенок.
    Я делал с брусникой, клюквой, морошкой, рябиной черной+красной, смородиной черной+рябиной...
    :hello:
     
    Последнее редактирование: 19.08.15
  10. Yuriy73
    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317

    Yuriy73

    Живу здесь

    Yuriy73

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.11
    Сообщения:
    2.679
    Благодарности:
    5.317
    Адрес:
    Ульяновск
    Говорит рябина "я с медом хороша", а мед ей отвечает "я и без тебя хорош" (с)
    Вы зачем в водовку что то лишнее добавляете?... :)
     
  11. skissa
    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314

    skissa

    Живу здесь

    skissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.07
    Сообщения:
    16.068
    Благодарности:
    31.314
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Главное держать в темном месте.
     
  12. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выпустили демоны. :)]
    Юра, а как же красная сморода? В ней столько желирующего вещества, что водка превращается в кисель.
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.977
    Благодарности:
    16.876
    Адрес:
    Москва
    Привет Володя! С выходом;):hello:!

    А не люблю я красную. И не пробовал я с ней:|:...
     
  14. Белоостров
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394

    Белоостров

    Живу здесь

    Белоостров

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    3.259
    Благодарности:
    7.394
    Адрес:
    поселок Белоостров
    Начинаем с первого рецепта Натальи.
    Половину объема емкости заполняем ягодой, добавляем до полного водкой 40%.
    Отправляем в темное и теплое? место. Да, перед тем как добавить водку, энергично встряхнул емкость, из ягод получился ...почти кисель.
    Сколько ждать до готовности?
     

    Вложения:

    • 005.JPG
    • 006.JPG
  15. Putnik178
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    190

    Putnik178

    Живу здесь

    Putnik178

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    садовое товарищество Юбилейный
    Пока слюной не начнешь захлебываться. :aga: