1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Дом из профилированного бруса по интересной технологии

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Каранда, 26.03.15.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Думаю, @Буш, и хочет ответить за базар тет-а-тет...
    Полагаю, мужчинам можно решить все вопросы за пределами форума. Ну или, по крайней мере, в одной теме, не вытаскивая свои проблемы в других темах...

2. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Наивно как-то звучит. Хотел бы - давно бы уже ответил. А у меня никаких проблем нет. Да и не надо мне от него ничего. Так, ввожу в курс фактической стоимости всех высоких слов возможных заказчиков, не более.

3. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Так БУШа сливаем. Теоретическое обоснование использования нагелей не предоставляет, гарантии давать не хочет, и самое страшное пытается тет-а-тетИТСЯ. Думаю в период гласности не будем шушукаться по углам, а скажем все в открытом диалоге, честно и в глаза.

4. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    На стройке пока отдых. На производстве сломалась какая-то Х...А на станке, который обрабатывает брус и как всегда в самый неподходящий момент (брус закончился на объекте). Обещали сегодня починить и привезти материал. ЖДУ,

5. Frawdy
    Благодарности:
    1.385

Frawdy

Живу здесь

Frawdy

Живу здесь

Благодарности:
    1.385
    Кстати, по поводу нагелей к нему - никаких претензий :). И я соглашусь с большинством предыдущих ораторов: они нужны.
    Об этом явно прописано в ГОСТ 30974−2002:
    4.7 Угловые и Т-образные соединения брусьев с коренным шипом и на шпонках укрепляют деревянными шкантами (нагелями) ​
    Приложил, на всякий.

Вложения:

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Рановато сливаете... ;)
    Попробую обосновать. Насчет балок резонного ответа от Вас не услышал... такой же вопрос будет касаемо перевязки проемов. Простенки будут держаться только за счет гребней и пазов перевязывающего бруса и верхних брусьев в простенках? То бишь, если направления кручения брусьев вдруг совпадут, то может же получится выгибание простенков? Если, например, обсада не захватит верхних пол-бруса перевязки? Или это исключается?
    На форуме в любом случае не получится "шушукаться по углам"... а честно и в глаза - это самый оптимальный вариант был бы, конечно, но обычно бывает куча нюансов (у каждого - своя правда...).

7. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Отличный ГОСТ. К сожалению только для углов. Из него следует что только в одном случае приминяется нагель в угле. [ Screenshot_2015-04-08-13-08-25.jpg

8. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    [QUOTE="Урфин Джюс, post: 12637214, member: 740019"
    Попробую обосновать. Насчет балок резонного ответа от Вас не услышал... такой же вопрос будет касаемо перевязки проемов. Простенки будут держаться только за счет гребней и пазов перевязывающего бруса и верхних брусьев в простенках? То бишь, если направления кручения брусьев вдруг совпадут, то может же получится выгибание простенков? Если, например, обсада не захватит верхних пол-бруса перевязки? Или это исключается?
    [/QUOTE]
    Теоритически ваш пост правильный. Практика показывает что профиль бруса вполне справляется с удержанием бруса в своей геометрии. Учитывайте что брус сухой имеет пропилы для компенсации напряжения в брусе. Обсаду действительно необходимо делать заходя бруском в верхний брус над проемом.

9. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    И Вы думаете, что ВАША ПРАКТИКА больше практики @Урфин Джюс-а?
    Лично у ВАС это какой по счету деревянный дом?

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Вспомнилось... как-то приехал на один строящийся дом по просьбе заказчика на осмотр, так там бригадир сказал - опять теоретики пожаловали... :aga:

11. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    @Урфин Джюс, думаю, что у ТС практика после этого дома тоже будет. Правда по его основной специальности... Юриста.
    Его специальность - лучшее в этом проекте.

12. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Давайте так: Жил был строитель и строил он дома из простого бруса естественной влажности, строил хорошо, много, набрался опыта и достиг он совершенства применения нагелей в строительстве дома, ну чтобы брус не выворачивало. Ну вот в один из дней обратился к нему заказчик и говорит, а построй ка мне дом из бруса да не из простого, а из сухого, профилированного. И задумался строитель а как же их него строить, да просто сказал он буду делать как делал, хуже то не будет. Понакалачу нагелей, чтобы стены не разваливались да и дело с концом. А заказчик он че пусть платит за них, раз технология такая. И жили они долго и счастливо.
    Я так понимаю вы являетесь специалистом в деревянном домостроении, и все знаете по нему. Может расскажите где же все таки почитать, какой должен быть идеальный дом из дерева? Может свои труды предложите? А языком трясти и я могу, только тему назовите.

13. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    @Каранда, нет, я не специалист. Именно поэтому очень внимательно читаю специалистов-практиков и не собираюсь бездумно бросаться на каждую новинку поверив в рекламные слоганы.
    А почитать можно и на этом Форуме. С 2013 года можно было очень много прочитать - и о простом брусе, и о профилированном, и о пассивном...
    Вы не первый в России, кому строят из подсушенного профилированного бруса.

14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Этот строитель все время задумывается, то бишь, думает, и на форуме находится не только за тем, чтобы наработанным опытом делиться - и сам кой-чего постигает... ;) и вот так
    он никогда не думал и не думает... :um:

15. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да вы правы, действительно давно изучаю вопрос строительства дома. Поэтому и обратил свой взор к данной технологии производства бруса и строительства из него.
    С вашим недоверием нас может рассудить только время.
    А рекламный слоган у производителя один, это теоретический и практический опыт работы в деревообрабатывающей промышленности с советских времен, организация своего деревообрабатывающего производства с нуля, патенты на станки и деревообработку, грамотные ответы на поставленные вопросы. Не втюхивание через менеджеров по продажам свой товар. Поэтому выбор остался за мной и я его сделал. Ваш выбор делайте сами.
    Данную тему создал только для обсуждения, свою точку зрения не буду не кому навязывать. Надеюсь, что конструктивные отзывы помогут мне (уже помогают) улучшить мой дом.
    Осталось только воскликнуть УРА ТОВАРИЩИ УРА! :)