1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Дом из профилированного бруса по интересной технологии

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Каранда, 26.03.15.

1. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Поселок Соколово по Пятницкому шоссе. Дома сфотографирую.

2. shusha
    Благодарности:
    41.250

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.250
  3. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Бывал в Соколово. Там как раз дома Гуд Вуд и стоят, можно ознакомиться, мне это нужно было для планирования своей стройки, когда только присматривался к их домам...по вашей технологии не очень понял, как соотносится с тем что на картинке в проекте..чем брус потом будете закрывать, какая отделка? Сколько ждать усушки и какие сроки возведения)

4. shusha
    Благодарности:
    41.250

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.250
    @Каранда, а по каким критериям Вы выбрали именно эту технологию строительства? Если бы Вы были новенький на Форуме... но нет. Вы тут с 2013 года. Логично было ПЕРЕД началом строительства обсудить все плюсы и минусы со специалистами.
    Именно то, что первое Ваше сообщение на Форуме было о проектах Гуд Вуда и теперь опять скорее всего ИХ проект - и заставляет думать о скрытой рекламе. Не исключаю и того, что сами Вы реальный человек и реально строите свой дом... через компанию в которой реально работаете).

5. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я не являюсь сотрудником ГУД ВУД. ГУД ВУД не когда не будет строить по данной технологии, так как она запатентована и от нее нельзя получать сверх прибыли, так как она не дешева и должны быть квалифицированные кадры для сборки дома. Я действительно на форуме давно и рассматривал строительство дома от ГУД ВУД, но когда время подошло строить, то цена вопроса была очень высока, да и сроки строительства и дальнейшей отделки дома меня не устроили.

6. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    По поводу проекта. Он взят за основу только по внутреннему пространству, немного переработан (совсем малость) и пущен в работу. Снаружи брус не чем не закрывается он обработан под покраску. Буду покрывать двумя слоями Белинки, вместо базы буду использовать смесь краски с уайт-сперитом в пропорции 50х50. Внутри будет тоже покраска краской для внутренних работ. По поводу усушки, она конечно будет, но минимальная, так как брус сухой. Больше думаю про усадку. Я ждать не буду, приступаю к отделке сразу, так как будет покраска. Коробку дома 10х10, полноценных два этажа, обещают сложить за 5 недель. Они же будут делать крышу. Фундамент мне закрутили о обвязали за два дня.

7. shusha
    Благодарности:
    41.250

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.250
    @Каранда, так почему выбрали именно эту технологию? Не КБ? Там тоже можно сразу приступать к отделке, но сама технология отработана.

8. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Клееный брус не выбрал по нескольким причинам. Первая это его экологичность, не хочу жить в клею. Вторая стоимость строительства, а если еще делать внутренние стены из КБ то ойойой. Третья в КБ нельзя сделать теплый угол, как делают у меня. Может можно но не делают.

9. shusha
    Благодарности:
    41.250

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.250
    @Каранда, позвольте... так эта технология дороже или дешевле КБ? Тот же самый ГВ работает с КБ, а про эту Вы сами написали что[
    QUOTE="Каранда, post: 12542808"]ГУД ВУД не когда не будет строить по данной технологии, так как она запатентована и от нее нельзя получать сверх прибыли, так как она не дешева и должны быть квалифицированные кадры для сборки дома.[/QUOTE]
    Следовательно - она ДОРОЖЕ КБ. Так?
    И могли бы сказать кто запатентовал эту технологию? Не думаю, что это сочтут рекламой.

10. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Клееный брус считается экологичным материалом, тк если клей качественный он делается на сновании целлюлозы...никакого вреда в КБ нет. Такие дома не уступают в экологичности обычным деревянным, а мороки с ними меньше гораздо...по цене опять же..смотря чем и как долго будете утеплять и отделывать свой дом...может в итоге такая же сумма выйдет. В правильно собранном доме из КБ, где нормально утеплены чашки не нужно теплого угла, насколько пониманию, продувать ничего не должно. Я выбрал КБ и являюсь его сторонником, тк такой дом быстрее построить и отделку сразу можно начать.

11. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я говорил не про стоимость строительства для конечного потребителя, а о себестоимости его.

12. shusha
    Благодарности:
    41.250

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.250
    @Каранда, производство данного бруса стоит столько же, сколько и производство всего остального профилированного бруса. Или нет? Что в нем особого?
    Дальше идет сборка. Тут работы чуть больше. В один ряд кладется не один брус, а два... С другой стороны - поднять их легче. Цельный брус 150 на 210 не потягаешь...
    Так откуда вылезает более значительная себестоимость и повышенные требования к квалификации рабочих?

13. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    По моему мнению не одна стена из КБ не будет "дышать", даже если клей сделан на основе целлюлозы, именно основе, что там еще намешано вопрос, то это клей и он образует паронепраницаемую пленку. Свой дом обкладывать не буду. Как говорил выше он готов под покраску, а толщины стены 210 мм вполне достаточно, что бы не утепляться.

14. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Так вы в коммерческих целях занимаетесь строительством? для заказчика, кто платит стоимость дома итоговую, не сильно большую долю в цене занимает стоимость материала стенового комплекта. Там реально стеновой комплект не главная статья расходов...вот инженерия, фундамент, кровля, утепление кровли, отделка, отопление - в итоге все вместе получается, что экономия на материалах стен не дает большой разницы в общей сумме. Как технология сухого бруса может быть даже дороже, чем КБ, имеющего лучшие характеристики по прочности и теплопроводности, ума не приложу..в чем плюс технологии? только в системе теплый угол?

15. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    По поводу патента наберите КБ Крапухина.