1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Дом из профилированного бруса по интересной технологии

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Каранда, 26.03.15.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Вот смотрите. Каркасник - штука хорошая, но со своими нюансами: многое зависит от качества исполнения, многим не нравятся вибрации от открытия и закрытия дверей. Поэтому тот же утеплённый брус несколько более интересен в плане жития.
    Теперь смотрим по системе: имитация бруса - брус - имитация. Толщина имитации 4см. Ну, у меня такая толщина в гостиной. Два раза по 4 - 8 см. Итого, чтоб достич Вашей толщины надо ещё 13 см дерева. Вроде как раз профбрус начинается от 145 мм (тот что у нас продаётся и он самый дешёвый за куб). Строим дом из такого профбруса (потом не надо конопатить и прочее). Обшиваем с двух сторон на скользячках. Нижний вентзазор не делаем, ибо по теплокалькулятору проходит по точке росы. Итого получаем стену толщиной: 40+50+145+50+40. При этом у этой стены будет возможность задуть за уличную имитацию бруса эковату (это когда с экологичностью наиграетесь и захочется дом потеплее). Кстати, и с задувкой эковаты такая конструкция проходит по точке росы.
    Но да, соглашусь, конструкция заморочная для тех, кто не своими руками дом строит. И строителям не интересна - мутотни много. Это уж если сами всё обшиваете, тогда да, можно делать.
    Но раз так хочется экологичности, то можно применить технологию двойной брус и заполнить пространство, допустим, опилками. Будет и экологично и быстро и дешевле, чем вот эта технология. Естественно всё моё ИМХО.

2. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Вот вот. Я даже читать устал и запутался в ваших технологиях, а вы предлагаете мне по ним строить)

3. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    @Каранда, три года не оценивала тему... Но такой ответ заслуживает.

4. uoltom
    Благодарности:
    0

uoltom

Новичок

uoltom

Новичок

Благодарности:
    0
    @Каранда, добрый день. Меня зовут Дмитрий. Как можно с вами связаться что бы узнать ваше мнение о данной технологии с учетом опыта проживания?

5. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Это для какого климатического пояса такая толщина? 325 мм да еще и утеплять ее?
    Для средней полосы вполне достаточно толщины стен из цельного или клееного профилированного бруса в 200 мм. Многие строят и из 150 и им вполне хватает такой толщины с минимумом теплопотерь.

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Сказки про 200 мм оставьте тем, кто только собирается дом строить. :)]
    При деревянной стене 200мм, при ПМЖ, да при площади от 100 квадратов и при отсутствии газа у среднестатистического россиянина останутся два варианта: 1. Летать вахтовым методом на нефтедобычу и зарабатывать там на отопление 2. Спать и ходить по дому в шубе.
    Ибо даже при наличии теплового насоса при стене из 200 мм профбруса счета за электричества будут "приятными". Ну, и третий путь: работать кочегаром у твердотопливного котла или печки.
    Можно, конечно, построить дом с такими стенами по теплотехническому фэн-шую: утепление холодного чердака 450-500мм, полы по грунту или плита на 200-300мм утеплителя, основное остекление на юг, дом одноэтажный (площадь стен меньше, чем у двухэтажника), но даже это не сильно поможет. Особенно если отопление чисто электричеством.

Последнее редактирование: 10.10.19
  7. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    @kras_v, Это вы будете своей бабушке сказки на ночь рассказывать. Я живу в доме из профилированного бруса 200 мм. Площадью 180 м2. И газа у нас тоже нет. Есть камин и ТТ котел. И этого вполне хватает чтоб ходить в доме босиком и раздетым. Так что оставьте ваши сказки для вашей бабушки.
    И не надо никуда летать вахтовым способом на отопление зарабатывать.
    Соседи с домами с более худшим теплосбережением отапливают свои дома электрокотлами.
    Дороговато, но вполне приемлемо. А дровами отапливать значительно дешевле.

8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну так это Вам нравится пилить дрова, колоть, складывать, таскать, топить, чистить дымоход и прочее, прочее, прочее. А мне вот нравится придти после работы домой, включить телевизор, налить чашечку кофе и расслабиться. А не нестись в дровник за новой ношей дров. И лето я хочу проводить, занимаясь своими делами, а не складируя по 10-15 кубов дров. Каждому - своё. Хотя, может у Вас дворецкий этим всем занимается, то тогда да - проблем нет.

9. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
  10. Voron_141
    Благодарности:
    14

Voron_141

Живу здесь

Voron_141

Живу здесь

Благодарности:
    14
    По прошествии лет, есть замечания?
    У меня дом такой же (я про технологию), стена 210... В прошлом годе при -27 в доме 23. Расход газа 523 куба в феврале.
    Трещины мизерные по прежнему. Коробка закончена осенью 2016 года.

11. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Добрый день. Домом очень доволен. Стены и углы не продуваются. Жить очень комфортно. При минимальной вентиляции, только вытяжка, в доме и CO2 в норме и влажности нет. Трещины минимальны, новых не появилось.