1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Дом из профилированного бруса по интересной технологии

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Каранда, 26.03.15.

1. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    "Стоимость нашего бруса гораздо ниже стоимости клееного бруса и лишь немногим выше стоимости обычного профилированного бруса. Таким образом у Вас есть возможность практически по цене самого дешевого материала, приобрести материал, который превосходит по потребительским качествам самый дорогой материал представленный на рынке."
    "Ультрозвуковая обработка разрушает перемычки в капилярах бруса, что существенно облегчает влагодинамику внутри бруса. После этого брус досыхает в сушильной камере до влажности 14-16%. Применяемая технология позволяет сохранить равномерную сушку внутри и снаружи бруса, что позволяет избежать образования трещин и изменения геометрии. Помимо этого специальный профиль бруса и технология его обработки способствуют снятию внутреннего напряжения древесины, что так же предотвращает растрескивание изделия. "
    "Наш брус за счет специальной сушки и обработки, а так же за счет запатентованных технологий укладки позволяет избежать появления трещин и щелей. Особые приемы, применненые в профиле бруса уменьшают коэфицент его теплопередачи практически в два раза. "
    Последнее - шедеврально.
    Т. е. теплопередача идет именно по профилю? Чем больше загиб, тем меньше теплопередача...
    И почему вспомнился очень неприличный анекдот?

2. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Я строю для себя. На первом месте экологичность. На втором цена. В моем случае стоимость за куб данного материала меньше чем КБ. Хотя вы правильно говорите, что разница не значительна при сравнении всей стоимости дома. Но я выбрал эту технологию посчитав ее лучшей. Я планирую выйти на цифру 21.000 за м2 - дом под ключ. Был недавно на выставке, дом из клеенного бруса предлагался одной из компаний от 60 000 за м2.

3. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Это не ко мне. Подискутировать о брусе вы можете с создателем (о как прикольно звучит с создателем, но я имею технологию) приехав на производство. Я на это внимание не обращал и не заказывал 100 мм толщину стены, так как она супертеплая. Что касаемо стоимости уже писал, в общей стоимости дома действительно не значительно. И кому нравиться КБ нужно брать его. При соблюдении технологии он действительно хорош, но не для меня. Я над этим долго думал. Эта технология, на мой взгляд, компромисс между КБ и бревном.

4. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Особые приемы, примененные в профиле бруса уменьшают коэфицент его теплопередачи практически в два раза. Думаю что данная фраза не относится только в профилю.

5. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    @Каранда, а к чему еще? Приемы применяются где? - В профиле. Или они свойства самой древесины и её структуру меняют?

6. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Имеются наверное ввиду приемы применяемые при производстве бруса и сборке дома. Но я точно не могу сказать что имел ввиду автор.

7. Ren
    Благодарности:
    190

Ren

Живу здесь

Ren

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Чем мотивирован отказ от базы и какой смысл в разбавлении самой лаузри уайт спиритом? У вас же получается, что никакой биозащиты не будет снаружи у древесины.

8. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Про биозащиту древесины с Вами могу согласиться только если База будет работать как антисептик. От чего должен защищать антисептик: первое от насекомых вредителей, не думаю что насекомое-вредитель прогрызет два слоя топлазури и вгрызется в мой дом, если ему нужно покушать он залезет в какую нибудь дырочку и прекрасно пообедает внутри незащищенной древесины, хотя нафига ему это ведь вокруг столько много вкусного. Да и собака у меня так жуков ловит, что думаю ни кто не проберется. Второе от всех видов грибков, тоже сомнительно что база что-то изменит, так как защита от воздействия из вне у меня будет, а если дерево уже заражено, то база не поможет. Поэтому считаю что как антисептик она не работает. Собака грибы пока не ест, но будем дрессировать.
    Был у меня опыт покраски с базой и без деревянного настила на даче, краска начинала сходить одновременно на всей выкрашенной поверхности. Это к тому, что база может улучшить сцепление с поверхностью.
    По поводу зачем я покрываю первый слой разбавленной краской, считаю что этот слой более глубоко проникнет в древесину и улучшит сцепление следующего слоя краски.
    Вот мои размышления по этому вопросу. А по поводу финансов База стоит почти как и сама Топлазурь, затраты на покрытие тоже такие же, так не лучше тогда покрыть не База+2 слоя а 3 слоями краски?

9. rotanov
    Благодарности:
    53

rotanov

Живу здесь

rotanov

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Очень интересная технология, жаль что Карпухин Н. Г. мало
    рекламировал ее на популярных форумах, может модераторы не
    сочтут за рекламу описание его патента:
    http://www.freepm.ru/Models/115375
    Особые приемы это пропилы, заполненные воздухом, правда
    уменьшение почти в два раза оставлю под вопросом.
    Неплохо бы это замерить инструментальным способом.
    Сушка до 14-16%, тоже недостаточна, желательна до 10-12%.

10. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    Я правильно понимаю,
    "Брус по п. 1, отличающийся тем, что пазы-прорези, выполненные на обеих профилированных сторонах бруса, заполнены клеем."
    115375.jpg
    А как узкий, но глубокий паз-пропил заполнить клеем? И зачем? Ведь воздух пропадет)
    При этом ТС отказался от КБ именно из-за наличия клея - дом не дышит.
    Или у ТС уже следующая запатентованная разработка - "доведи пропил до конца". Из одного бруса получаем два.

11. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    В настоящее время пропилы не заполняются клеем.

12. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Извиняюсь конечно, но не то, что под вопросом, а прямо таки попахивает шарлатанством.

13. toplow
    Благодарности:
    299

toplow

Живу здесь

toplow

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Афтор пиши еще!

14. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Че написать то. Я не спец по дыркам в брусе. Встречусь с гуро задам вопрос. Как я уже говорил выше при заказе дома мне не кто не утверждал что достаточно 100 мм бруса по их технологии. Не думаю что воздушные корманы (выпилы) в брусе помогут уменьшить теплопотери. По моему мнению они нужны толька для снятия напряжения в брусе.

15. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Буду следить, что за технология такая интересная...хотелось бы про готовый дом и его отопление и усадку потом узнать. Все таки я поклонник клееного бруса, здесь интересно какая усушка будет, учитывая что вы не хотите ждать с отделкой два года.