1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Дом из профилированного бруса по интересной технологии

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Каранда, 26.03.15.

1. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Хм. По вашему, комменты должны быть всегда строго положительными? Зачем тогда вообще обсуждение на форуме? Выложите фото в Инстаграм.
    Теперь по существу. На мой взгляд, технология более чем сомнительная. Отсюда и отсутствие положительных комментариев. Если автор темы действительно нуждается в конструктивном обсуждении, он это учтет и сделает нужные выводы.
    Но пока что возникает стойкое впечатление, что это скрытая реклама. :hello:

2. shusha
    Благодарности:
    41.250

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.250
    @Dkazankov, в методах - ничего. Но тогда пусть ТС объяснит за счет чего дырявый брус стал в два раза теплее обычного. И как это определили.
    На основании чего он выбрал для себя этот метод строительства? Ему просто пообещали, что такой двойной брус брус теплее? Или привели доказательства?
    Вы считаете, что на любую новинку надо с восторгом бросаться только потому, что она новинка?

3. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Монтажная пена не плохой теплоизолятор и скрытые полости она хорошо заполняет. Но в моем случае не применима и основная причина в том что она не даст углу сесть при усадке дома.

Последнее редактирование: 01.04.15
  4. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Не очень люблю повторяться но коль начали задавать вопросы другим людям о том посему Я выбрал эту технологию то повторюсь. Я выбирал себе материал дома для постоянного проживания и исходил из того что он должен быть экологичным, а это только дерево. Второе должна быть достаточная толщина стены деревянного дома а это по моему мнению не менее 200 мм. Третье цена должна быть не заоблачной. Четвертое скорость возведения дома. Пятое к отделке дома можно приступить сразу после строительства. Вот исходя из этого я и выбрал данную технологию.

5. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    По моему мнению паклю вглубь и не надо доставлять, необходимо пробить только внешние щели. Плюс планирую под внешнюю обшивку угла доской подложить утеплитель.

6. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Совершенно справедливо. Пену можно использовать только после полной усадки дома

7. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Никто никому ничего не должен, пишите что угодно, но мне интересны только содержательные.

такие не интересны)

Последнее редактирование: 01.04.15
  8. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Зачем делать скрытую рекламу, если он (производитель) даже открытой не занимается. Я ждал пока дойдет очередь до меня и не потому что заказов завались, а потому, что производство маленькое. А брус еще высушить надо, а это не один день.

9. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да не в цвете дело. Хотя и в цвете не чего. Только если сомневаться во всех и во всем, дом строить не надо. Сомнения в панельных домах не. Необходимо критично подходить к вопросу и трезво размышлять. К человеку который разработал эту технологию и запатентовал ее (а не стырил) у меня есть доверие. Хотя и сомнения есть. Поэтому и здеся я.

10. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Когда мы решили строиться были на объекте. Там строился уже третий дом по данной технологии. Все строит один хозяин на одном большом участке. Не думаю что человек не доволен качеством домов.

11. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Если, как вы говорите, у вас есть сомнения, то обсуждение начинают не после начала стройки, а ДО.
    Да и не очень похоже по тону обсуждения, что есть какие-то сомнения.
    Поймите же наконец: вы предлагаете технологию, по которой построили аж ТРИ дома. Утверждая, что она лучше технологий, существующих веками, по которым построены миллионы домов. С точки зрения обычного обывателя (а не фанатика-экспериментатора), которых на форуме большинство - это как минимум неразумно (у многих в жизни всего лишь одна попытка), а по сути - просто подозрительно. Вот и пытаемся понять, что в технологии есть такого, чего не предлагают технологии традиционные.
    Аргументы, что не найти бруса толщиной 20 см., вызывают недоумение. Есть брус и потолще. В конце концов, не можете найти бруса - постройте из бревна, оно - любого размера.
    Эффективность стройки из обрезков бруса - вообще не предмет обсуждения в данном разделе, если только вы не стали жертвой откровенного обмана. Вы же все-таки строите дом, а не собачью будку (тут да - можно съэкономить).
    Так что же тогда: цена, качество, эстетика, долговечность?

12. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Если бы не фанатики-экспериментаторы то вы бы так и бегали в шкуре с каменным топором, хотя думаю что и без топора и без шкуры. Вы не слышите меня, я не могу осмотреть все дома построенные по данной технологии, как наверное и вы не смотрели все дома построенные по вашей. Любая технология развивается и перерождается в другую. Когда-то, кто-то построил первый дом из клеенного бруса, то же наверное крутили у виска. Ну ежели вы мне на форуме покажите как вы говорите фанатиков с высшим лесотехническим образованием, 45 летним опытом практической и преподавательской деятельностью, то я скажу вам огромное спасибо и с удовольствием пообщаюсь с ним.
    Так что цена, качество, эстетика, долговечность для меня именно эта технология. Надеюсь что я не ошибся в своем выборе. А вы об этом узнаете в течении года. Обещаю что все что будет связанно с проживанием в доме отражу на форуме в том числе и съемку тепловизором.[/QUOTE]

13. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Вотвот.
    "Не тогда, когда надо обсуждаешь, не тот тон, вообще это не предмет обсуждения, что такого нового, как минимум неразумно, вызывает недоумение, все подозрительно, все обман, и вообще не стройка, а собачья будка."

УГ, как и было обозначено. Информационный шум.

14. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Уважаемый Dkazankov, лучше скажите честно: стали бы строить дом СЕБЕ по такой технологии? Без информационного шума. ;)

15. Каранда
    Благодарности:
    94

Каранда

Живу здесь

Каранда

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Возможно действительно нужно обсуждать ДО. Сейчас просто хочется порассуждать, Может кто то уже строил так и присоединиться. Возможно кому-то будет полезно в плане выбрать или не выбрать данную технологию. Мы можем поднять вопросы на которые я смогу ответить или которые я просмотрел и мы вместе на них найдем ответ. Вот такие мысли. А про подколы, так и сам люблю подкалывать, так что милости просим.