1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем flampard, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Нифига китайцы цены задрали, кстати, на Али дешевле, да и покруче модели есть.

2. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Такая же как и MityVac, но китайская помпа стоит сегодня примерно 4648 рублей вместе с доставкой почтой прямо в Россию.
    Дорого конечно одному покупать - но если это маленькая мастерская и часто приходится возиться с "головоломками" при ремонте двигателей и карбюраторов бензопил и бензокос то имеет смысл приобрести!
    Вот смотрите на цену и продавца:
    http://www.ebay.com/itm/21PC-Hand-Held-Vacuum-Pressure-Pump-Tester-Brake-Fluid-Bleeder-Bleeding-Kit-Set-/182011933556?hash=item2a60c1b374:g:utcAAOSwL7VWsdQQ

Или есть конечно и другой вариант, более практичный-подружиться с диагностом в хорошем автосервисе и иногда подкидывать ему головоломки!
    Есть и такой более дешевый вариант - тут как кому больше нравится!
    Успехов в "правильной" диагностике!

3. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Прошу прощение за долгий ответ!
    Я могу объяснить свою мысль так:
    На примере Зеноа Коматсу с которой китайцы все свои реплики пил 45 куб. см. строят - мои цифры соответствуют этой модели и ни к Штилю ни к Хускварне отношения не имеют!
    Так вот цифры по оборотам двигателя такие: максимальный крутящий момент двигателя соответствует 7600 об\мин, максимальная мощность соответствует 9200 об\мин.
    Мысль простая - зачем мне настраиваться на обороты 11000-11500 об\мин да еще при работе без нагрузки, там ведь нет ни мощности ни момента - у двигателя кривая мощности после превышения оборотов 9200 резко загибается вниз!
    Зачем мне вообще нужна настройка максимальных оборотов без нагрузки при регулировке карбюратора моей пилы?
    Да и с "модным" тахометром у меня "напряженка",зато есть много всяких других полезных универсальных инструментов.
    Мне нужна максимальная мощность при работе и я хочу ее использовать полностью и потому качество рабочей смеси предлагаю для этих рабочих оборотов и настроить!
    Для понимания хочу сказать, что на авто при превышении оборотов следует включать повышенную передачу в коробке а не "закручивать" двигатель! Авто ведь при этом не разгоняется!
    Объяснил мысль как мог!

4. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    да нафиг мне она нужна - китайская хрень...на игрушки из секс-шопа похожа:aga: фабрика таже поди... даже цвет тот же - красный) да за 5 штук почти:ogo:
    Да он накроется через 2 дня, уж поверьте, а показаниям его я не поверю. Вон, себе из автонасоса сделал и пока хватает за глаза. А в карбе даже фирменной помпой определить ВСЕ поломки - не получиться! - только опытом и знанием предмета
    Да! - забыл самое ГЛАВНОЕ!- Прежде чем пользовать эти помпы - сначала их самих необходимо проверить на герметичность и исправность
    нуууу... в целом :hndshk: согласен. Особенно на пилах со стажем
    Конечно, мощность, как работа в единицу времени - самый ценный параметр любого инструмента

Последнее редактирование: 25.02.16
  5. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Techno05, попробую с Вами не согласиться. (если что извиняюсь я не инженер, не сервис мех, и не профессионал, я бытовик) :)
    Я пробовал со своей 52" в паспорте про рабочие обороты было типа 8200, я при отсутсвии тахометра немного игрался оборотами. И если я делал ниже 10000 тыс, пила не выходила на максимальную мощность, коптила, сдала в приемистости. Но как только я выстроил по звуку (появляется интересный звук, как бы четырех тактный Тыр тр тыр тр). Что потом по тахометру оказалось 10500 примерно. Пилу как подменили, Выхлоп чище, время приемистости меньше. Более легкий запуск (вот это я не понял). И плить стала пошустрее, т. е выросла производительность. Ну потом я уже стачиванием ограничителей пильной цепи пытался уменьшить обороты, "чтобы пила в холостую не работала". Вот мне показалось что самый наилучший вариант для пилы 52" обороты 11000 макс, ограничитель 0.65 мм, для цепи 0.325" 64 зв. 1.3 мм толщина звена.

6. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Mитрий, Во Диманыч, мое почтение! ты прямо вовремя! Хотел посоветоваться.
    Не слышал ни разу синхронизаторы карбюраторов для 4 т мотоциклов? (ну типа 4 цилиндра, 4 карба, нужно чтобы на ХХ через карбы шел одинаковый расход воздуха, подкручиваются заслонки, измеряется разряжение в спец месте карба).
    Ну так вот такие штуки тоже заводские дорогие. Но люди делают подручно из банок стеклянных из под напитков, типа по принципу Ртутный барометр. Вот я и подумал что для дома можно из трубок и банок сделать прибор опрессовки моторов бензопил. Надеюсь мозг тебе не взорвал? Если что извиняюсь. Важно же не точное давление а динамика.
    Спустя 5 минут. Ну типа тонометра с грушей, и шкалой из стеклянной трубки? (даже еще проще)

Последнее редактирование: 25.02.16
  7. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Хорошо, каким образом? Что конкретно предлагаете?

8. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Такая фирменная "машинка" у меня уже 30 лет имеется!
    Да начинать подбирать оборудование сегодня очень нелегко!
    Все дорогое и доллар в частности!
    Кстати про синхронизацию карбюраторов - есть одна очень полезная вещь!

Последнее редактирование: 26.02.16
  9. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Смотрите - только что ДмитрийПр53 в точку ответил!
    Молодец!
    "Но как только я выстроил по звуку (появляется интересный звук, как бы четырех тактный Тыр тр тыр тр)."
    Такая настройка и должно быть!
    Чуть-чуть в звуке работы на максимальных оборотах должно быть признака работы 4-х тактника!
    Запомните этот звук один раз и Вы не ошибетесь никогда!
    Слух у человека очень тонкая штука и полезная при регулировке!
    После регулировки пробное пиление проведите для закрепления слухового навыка!
    Как то так!

10. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Techno05, спасибо! Но у нашей гопоты (группы мотоциклистов) есть практически все, просто одно время набирали на всех, клепальный станочек для цепей, синхронизаторы, керхер, причендалы для обслуживания аккумуляторов и проче прочее, доверили самому ответсвенному, и теперь практически все работы по мотоциклу - почти за пиво. Даже машину можно приехать помыть.
    Я вот все думаю про прибор для оппресовки. Вещь нужная, может что нибудь и придумается. :)

11. Mr__Smith
    Благодарности:
    1.432

Mr__Smith

Живу здесь

Mr__Smith

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    @Techno05, понял. @ДмитрийПр53, я так понял, про китайца разговор был. Какие максимально допустимые обороты на нем?

12. Mитрий
    Благодарности:
    2.993

Mитрий

Живу здесь

Mитрий

Живу здесь

Благодарности:
    2.993
    типа ты за мой маслонасос поквитался:)]
    Дим, тут форум немного не про мотоциклы и уж точно не про 4х цилиндровые) а то Олегыч нам втык устроит. Да я на таких вообще даже не сидел:|: :aga: лучьше такой продать и купить Ниву. а что касается
    это не рационально - вон хоть от лисапета насос возьми и уже сгодиться для опрессовки...и себе хотел ведь! и блин не нашел - во блин, докатился:aga:

13. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @mr_Smith, честно не знаю! Ярослав предупредил не больше 11 000, я пару скачал разных инструкций, там по разному от 10 до 12 000.
    Я по слуху настроил, но можно же дальше накручивать обороты, главное чтобы на визг не перешло, пока у меня китая на глобальной переделке, потом еще буду пробовать. Буду плясать уже от 11 000.
    Вот еще нашел что рекомендуемые обороты типа 8900 или 8100, до сих пор не могу понять что это, типа в резе нажимом регулировать? Что я и пытался ограничители точить!

14. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    @Mитрий, я к тому что манометр заменить трубками с окрашеной жидкостью. И смотреть динамику. Сам не знаю к чему я мотик приплел, мотик тут не причем, но там зато заменяют дорогой синхронизатор банками бутылками и трубками.
    Извини, немного не до понял, просто насос и все? А сальники мыльной водичкой облить чтобы пузырьки видеть?

15. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    MityVac проверять не надо!
    Это уже давно проверенный отличный "девайс"!
    Насчет проверки всех изделий от китайцев - согласен!
    Но при получении дефектного товара через EBay от китайца Вы открываете диспут и обосновывайте, что помпу Вам прислали брак!
    В результате деньги Вам продавец полностью вернет - репутация для него дороже. да и грамотным обоснованием брака он своего поставщика на эту потерю денег "нахлобучит"!
    Т. е. он то не прогадает точно, Вы тоже - а за все ответит нерадивый поставщик!
    Кстати на Алиэкспресс этот номер не проходит - там доказать даже очевидный брак намного сложнее!
    У Вас как я понял с руками все в порядке, разберете новую помпу, например завернувшийся при сборке манжетик подправите и все у Вас будет долго и счастливо работать!
    Причем бесплатно!
    Схема поведения с недобросовестными продавцами известная!
    Поймите, я же не говорю, что надо покупать именно эту помпу!
    Я говорю, что нужна в работе именно такая помпа.
    Кто-то сможет и сам ее сделать - я согласен с этим, но тот кто не может-тот покупает!

Статус темы:
Закрыта.