1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем flampard, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    @Ярослав1971,
    Читал на днях, что в Украину везут брендовые б/у пилы и косы из Германии, Чехии, Польши всяких древних моделей. Зачем? Дефицит есть? Приходится ли ремонтировать такие и где брать запчасти к ним?

2. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Не потеряют ли они компрессию быстрее из-за износа одного кольца? Все таки два, имхо, более долговечное решение. Раньше и по три ставили.

3. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Но, несмотря на это, работать таким "неоригиналом" (в частности, цепи 3/8 полнопрофильные) - одно удовольствие.
    Сугубо по ценам за работу - у меня одна из самых дешевых мастерских. Но я всем клиентам честно рассказываю, обьясняю насчет запчастей. Но никого слишком сильно не агитирую и не принуждаю. Каждый решает сам.

4. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    @Ярослав1971,
    Как вы относитесь к двигателям мотокос с консольным одноопорным коленвалом, штампованным шатуном, поршнем с одним кольцом и золотником/лепестком в картере на впуске? Зачем такие? Пример - Штиль FS 36/44

5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Приходилось ремонтировать несколько старых Соло и Йонсередов. Но ремонтировать их очень сложно, в смысле надо подбирать от других (если есть возможность) или везде искать, не всегда успешно. Дефицита никакого нет, в нашем областном центре есть все официалы, в т. ч. Олео Мак и даже Эхо, а китайцев разных вообще немерено, продают везде, рынки и магазины трещат от них.

6. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Одно кольцо не считаю недостатком, скорее наоборот. А ко всему остальному упомянутому отношусь негативно. Такие примеры есть кроме мотокос, еще некоторые пилы Дольмар. Гемор еще тот.

7. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Ну, судя по моей Хускварне 272, нескольких 365-х из тех что знаю, да и по мотокосе 125R - отнюдь.

8. Prince
    Благодарности:
    2.170

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    @sergey_kirow, что за пила у Вас - Parkside? сделайте фото пилы для опознания.

9. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Постараюсь ответить кратко на все Ваши вопросы, но это ОЧЕНЬ трудно!
    Кратко не получится - потому как тема огромная и вопросы Вы ставите не совсем корректно!
    Постараюсь все-таки по простому объяснить как же должен все таки сервис работать:

1. Подразделение запасных частей (называйте его как хотите я буду называть его Отделом Запасных Частей) точно такое же подразделение сервиса как и ремонтная зона.
    В ремонтной зоне механик работает с "железками",в ОЗЧ менеджер работает с клиентом и программами или каталогами запасных частей и непосредственно с клиентом.
    Конечная цель работы этих двух подразделений - получение ПРИБЫЛИ при полном удовлетворении пожеланий клиента (в том числе и по конечной стоимости ремонта= стоимость работ+стоимость запасных частей+стоимость расходных материалов).
    Если ремонтная зона маленькая - то обычно функционально ОЗЧ передается сотрудникам магазина по продаже (в нашем случае магазина бензопил и бензокос),где устраиваются прилавок и продаются запасные части как на сторону так и непосредственно в сервис.
    Экономика сервиса из практики такова, что рем. зона еле еле может работать в "0",т.е. все ее доходы от продажи работ не превышают расходов на зарп. плату сотрудников, налоги, рекламу, аренду помещения, оплату тепла и электроэнергии, амортизации инструмента и оборудования.
    "Маржу" сервису приносит как раз ОЗЧ от продажи запасных частей и материалов.
    2. У ОЗЧ есть оборотные деньги и на них он закупает запасные части и материалы и держит их на своем складе. При этом он очень хорошо знает статистику продаж и объемы продаж и держит на складе только "высоколиквидные" запасные части и материалы.
    Неликвидные с точки зрения ОЗЧ запасные части и материалы могут быть поставлены покупателю только на заказ в сроки и по стоимости согласованные с клиентом и ТОЛЬКО ПОСЛЕ 100% предоплаты их в полном объеме покупателем!
    3. Производитель (серьезный и желающий долго просуществовать на рынке) обычно устанавливает рекомендованную цену на свои изделия и ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ!
    Т. е. Вы не можете купить оригинальные запасные части дешевле где-либо чем предлагает Вам дилер!
    Со слов "Олегыча" - представители Штиля их проверяют часто и за этим внимательно следят!
    Зачем владельцу самому заниматься покупкой запасных частей, если дешевле купить их у него просто не получится?
    4. По вопросу чистоты в рем. зоне, мойки, соблюдения технологии и наличия спец инструмента и оборудования - согласен полностью с Вами!
    Это важно - но за соблюдением всего этого следит сам Штиль и периодически "взбадривает" своих дилеров при проверках!
    Начиная от флагов перед входом и вывесок и кончая чистотой в рем. зоне внешним видом механиков!
    5. Но не забывайте, что за все приходится платить в нашем случае Штилю за каждое его телодвижение по поддержанию рынка в порядке!
    Конечно это и сказывается на стоимости его продукции и запасных частей.

Тема сервиса конечно важная - но наверное нужна отдельная тема для ее обсуждения, потому как в теме "Ремонт своими силами ..." это точно не то место и не тот состав участников для ее обсуждения!
    Здесь своими силами участники пытаются решить проблемы с ремонтом бензоинструмента и в основном ту не "профи" собрались!
    Вкратце как то попытался ответить на Ваши вопросы.

Последнее редактирование: 19.03.16
  10. Techno05
    Благодарности:
    9.522

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Желание иметь на складе все запасные части и здесь и сразу экономически просто невыгодно дилеру и потому никто этого не делает!
    Может быть покупателю и хотелось бы этого - но дилеру совсем не хочется увеличивать "неликвиды" на своем складе!

11. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Полностью поддержу, у меня например есть необходимый запас наиболее необходимых запчастей. Если мне приносят пилу (или косу) в ремонт а у меня в наличии запчасти нет то я лезу на интернет сайты и смотрю что по чем, обычно время доставки 3-5 дней. В цену за ремонт входит стоимость пересылки. А заваливать помещение грудой запчастей нецелесообразно, да и дорого.

12. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Да и в виду того что сервис мой открыт недавно у меня пока нет полной информации каким инструментом пользуются наши местные жители и какие поломки наиболее часто встречаются. Как у меня будет достаточно информации тогда и запчастей про запас побольше покупать буду.
    Был пару раз "срочный ремонт", (расценки само собой выше), вот для таких случаев запас и необходим. А так обычно при наличии у меня запчастей ремонт длится не больше суток (смотря во сколько привезли).

13. Ветер100
    Благодарности:
    22

Ветер100

Участник

Ветер100

Участник

Благодарности:
    22
    Всем доброй ночи.
    Звонили из сервис центра. сказали, что в представительстве Макита сказали, что причина такой работы пилы переточенная цепь. Что если ее заменить на новую, то все работает как надо.
    Может купить новую цепь, при них поставить и показать, что им нужен донор головного мозга?

14. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
    У меня коса Poulan 11 лет работала "в хвост и гриву" .разобрал. износ чего либо 0.
    ничего плохого в этом нет. совсем.
    да и штамповка на 90 % всего.
    и 1 опора кв не страшна вовсе. во всяком случае на бкосах

15. ДмитрийПр53
    Благодарности:
    6.883

ДмитрийПр53

Живу в болоте

ДмитрийПр53

Живу в болоте

Благодарности:
    6.883
    Я на китайскую пилу в своем городе ищу запчасти безрезультатно. :aga: Даже у дилера чемпиона не нашлось, например резиновое колено карбюратора. Обошел магазины таких пил насмотрелся целые полки. А на вопрос - только расходка.
    Например в Хускварне лежит маслонасос за 500 р и написано "на китайскую хускварну". Хотя знают что подделка.
    Спасает дядя Валера с СЦ. Опять уже в который раз выручил. :)
    В основном ищу в инете где подешевле. Набрел зато на маленький подвальный магазинчик, почти каждая пилка Штиль в наличии. И ремонт в нем же.
    Проще всего у нас с запчастями Штиль.

Статус темы:
Закрыта.