1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 8

Ремонт бензопил и цепных электропил своими руками - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем flampard, 23.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ярославукр
    Благодарности:
    457

ярославукр

Живу здесь

ярославукр

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Это называется работа в гармонии с пилой. Надо прислушиватся к пиле, если вашей пиле чего то не хватает, побалуйте ее, купите ей ультру хотя бы к примеру 100 грам. Ей приходится вставать рано утром, а она то не выспалась, так положите ее раньше спать, вы постоянно следите за ее весом, а ведь ей так хочется попробовать запретного, шину к примеру больше 50см,делайте ей иногда послабление цепи, если это не противопоказано мануалом, любите свою пилу, относитесь спокойно к тому что она иногда совершает ошибки, оценивайте ее адекватно ведь она такая какая есть, идеальных пил не бывает, пилите счастливо!

2. ярославукр
    Благодарности:
    457

ярославукр

Живу здесь

ярославукр

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Отлично зарекомендовали себя в нижнем редукторе мотокосы.

3. ярославукр
    Благодарности:
    457

ярославукр

Живу здесь

ярославукр

Живу здесь

Благодарности:
    457
    А вот и нет, у нас есть конторки, которые разбирают оригинальные пилы, косы на запчасти. К примеру оригинальный коленвал штиль мс180 стоит 36$,а там 26$.

4. Алвен
    Благодарности:
    10.592

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.592
  5. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Я отношусь к пиле не просто как к бездушной железяке, я ее все время слушаю внимательно (звук в работе), проверяю, очищаю. Не ленюсь открутить свечу, глушитель (хотя точно знаю что там все в порядке), так, ради удовольствия. И еще надо дружить с мозгами. Я это к тому, что не ушатанную полностью исправную Хускварну 272 хотели сжечь на костре в лесу, потому что не могли втроем запустить. А причина была в чрезвычайно грязном, до наивысшей степени, воздушном фильтре. Оказывается, они никогда вообще его не чистили. Принесли, несколько минут, и пила -часики (и глаза квадратные:)). А пила эта - одна из лучших и беспроблемных (говорю не потому что хочу хвалить только свое - я из этого возраста вышел), не говорю что самая-самая, есть не хуже и среди Хускварн и других производителей. Но в нормальных руках она проблем вообще не доставит много лет. Так что Вы правы.

6. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Поддельные под фирмовые, видать на 142е уже не такой спрос как раньше.

7. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Для подшипников колен. вала обязательно надо брать с повышенным зазором - с буквами C3 после номера.

8. ярославукр
    Благодарности:
    457

ярославукр

Живу здесь

ярославукр

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Так как она больше не выпускается, то получается можно спокойно брать 61-ю,а если есть лишние деньги то можно поставить оригинальную поршневую 272-ой с нуля и выйдет 272-я?

9. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Уважаемые читатели форума!
    Ну Вам наверное самим уже просто интересно стало разобраться - а надо ли вообще когда нибудь менять поршень с кольцами в бензопиле!
    Ну если Вы мне не верите - так задайте вопрос непосредственно представителю производителя!
    Спросите у них какой предельный зазор он допускает между цилиндром и поршнем?
    Хотите на горячую линию звоните, а лучше по "электронке" письмо в техподдержку напишите!
    Мои лучшие друзья - сервисные мануалы и измерительные инструменты ответы на все вопросы мне давали и не подводили никогда!
    Я не знаю ответа на Ваш вопрос, сколько раз в сезон Вам надо менять поршень в Вашей проф. пиле ?
    Но если Вы продолжаете эксплуатировать пилу с повышенным зазором между поршнем и цилиндром, то поршень вследствие повышенного зазора "пробъет" тонкое никасиловое покрытие и потом Вы поменяете не только поршень с кольцами но и дорогостоящий цилиндр с новым никосиловым покрытием!
    Как только покрытие будет повреждено и алюминиевый поршень станет работать прямо алюминию цилиндр износ трущейся пары будет развиваться мгновенно и лавинообразно.

Кто нибудь может что-нибудь сказать про хорошую поршневую группу для китайца с никосилом?
    Или порекомендовать к кому обратиться!

10. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    @Techno05, я тут на днях штилька перебирал, пиле 11 лет, гоняли её очень хорошо (видно по выработке на рычаге переключения, да и по компрессии тоже и прочему),дык вот, цилиндр в нормальном состоянии, не скажу что там покрытие стёрто, поршень - да, юбка изношена почти на половину, а цилиндр в порядке.

11. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Да, но это слишком дорого обойдется, 61-я такая же по надежности и моторесурсу, просто менее мощная и динамичная. И 61-я, как для такой пилы, идет по нормальной цене. Но чтобы не переставлять поршневую а получить больше мощности и резкости (и денег есть побольше) - сразу покупать 365-ю. А эта пила тоже просто супер, я в настоящее время даже не вижу для нее аналогов. Это сугубо личное мнение.

12. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Я лично спрашивал в официальном дилерском центре, так у Хускварны 365-й заявленный моторесурс 3600 моточасов. Обратитесь к официалам и узнайте - так ли это. Если, конечно, скажут.
    Там нет никакого повышенного зазора, это я знаю и без измерений. Во первых, я хорошо слышу холостой ход (любой хороший мастер подтвердит что это неплохая диагностика), во вторых, тяга уменьшилась совсем немного - но сколько эта пила отработала ! А в третьих, она без шины и цепи выдерживает свой вес за рукоятку стартера. И если я при такой компрессии стану менять поршень, кто я буду после этого ?
    Если я, как мастер по ремонту бензопил, не буду знать когда надо в пиле менять что либо - у меня просто пропадут клиенты. А их с каждым годом все больше...

13. Prince
    Благодарности:
    2.170

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.170
    А можно Вас попросить сделать аудио запись для образца- нормальный ХХ, ненормальный, и тд. Есть такая возможность? Думаю многим, и мне в том числе, будет очень интересно услышать воочию. А если будут и ещё и комментарии, то осчастливите многих и многих! Спасибо заранее!

14. idiantm
    Благодарности:
    53

idiantm

Участник

idiantm

Участник

Благодарности:
    53
    Приветствую. вобщем накрылось сцепление на вот этой пиле https://www.obi.ru/decom/product/%D0%9F%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_LUX/3414505
    поиск подходящего по мастерским и разборкам города не привел ни к чему. может кто сталкивался с данным аппаратом? чем его можно реанимировать? ведь узкоглазые братья наверняка взяли узел с какой- то другой пилы...так-то пила хорошая и по начинке и по тому как пашет.

15. SalambyrKleck
    Благодарности:
    28

SalambyrKleck

Участник

SalambyrKleck

Участник

Благодарности:
    28
    После замены ЦПГ нужна настройка карбюратора Это можно делать?

Статус темы:
Закрыта.