1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 12

Шлифовка и окраска деревянных домов. А сколько Вы хотели бы за это заплатить?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Армада, 27.03.15.

1. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Два момента:
    1. Основание вокруг дома должно быть ровным, иначе каждый раз переставляя туру нужно будет что-то подкладывать, дабы тура не перекосилась.
    2. Не пытайтесь передвинуть туру, со стоящей на ней женой :)

2. Igor908
    Благодарности:
    1.142

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    sergeigribin
    Думаете устойчиво будет? Внизу основание (грунт) позволяет ?
    Леса, как бы понадежнее.

3. sergeigribin
    Благодарности:
    4

sergeigribin

Участник

sergeigribin

Участник

Благодарности:
    4
    Где то ровно, где не очень... грунт сухой, песчаный. у туры есть ещё 4 опоры-распорки...
    Также потом планируем использовать её и на внутренней отделке.
    Бывают алюминиевые (подороже) и стальные.
    Думаю, что и в дальнейшем вещь не будет лишней в хозяйстве...)

4. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Ну что, резюмируем так называемую теоретическую часть? Прежде, чем перейдем к практической. ;)

Действительность наша такова, что строим мы в основной своей массе срубы из древесины естественной влажности. Примерно через два года, сруб (древесина) достигает той влажности, которую требуют производители красок, и сруб готов к тому, чтобы "одеться". Те, кто рискует красить древесину естественной влажности, должны быть готовы к тому, что такая одежда будет радовать глаз ровно один сезон. Обработку временными антисептиками в этой теме я опущу, разговор не об этом.

Разговор о том, на что похожи наши срубы через два года перед финишной окраской.

Вложения:

• IMG_4823.JPG
    • IMG_4821.JPG
  5. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Учитывая нашу любовь к лессирующим прозрачным покрытиям, вывод однозначный - шлифовать. Для тех, кто выбирает укрывные краски - тоже шлифовать, но менее жестко. За два года под солнцем, снегом и дождем, верхний слой древесины становится рыхлым (поправьте меня тов. специалисты, если я не права). Кроме того, древесина ещё и грязная после строительства, с остатками антисептиков часто неизвестного состава.
    Шлифовать - за какие деньги? Уважаемые @Хольцшутц - краски Адлер и @Alexprof77 - самый лучший знаток Текноса, меня любезно проинформировали, что для корректного нанесения финишного покрытия и оптимальной эстетики внешнего вида, мне нужно выполнить последнюю шлифовку:
    - фасад - абразив с зерном 80-100;
    -
    внутренняя поверхность -100 (далее - нет пределов совершенству);
    - если Армада вздумает наносить масло - зерно 120.
    Единственное, что забыла спросить - достаточно ли для нанесения укрывной краски остановиться на зерне 60?

6. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Шлифовать начинаем абразивом с зерном 60. Торцы поддадутся только зерну 40. Насколько я поняла, эта первая проходка - самая трудозатратная, дальше пойдет легче. Вчера я пришла к теоретическому выводу, что стоимость шлифовки из двух проходок (1-я проходка зерно 40-60 + 2-я проходка - 80-100) к маю месяцу будет составлять в среднем не менее 450 руб. за 1м2. Если не больше. Буду рада ошибаться, время покажет.
    Стоимость подготовки древесины к нанесению масла, соответственно - 550 руб./м2
    Стоимость сменных шкурок, насадок, тарелок, всяких защитных пленок; для тех, кто шлифовку делает сам - стоимость купленных болгарок, шлифмашинок, стремянок, тур и т. п., арендованных пылесосов; амортизация оборудования для фирм - будет плясать около цифры 100 руб./м2. При больших объемах эта цифра будет уменьшаться, при маленьких- расти.
    Отдельно выделяю стоимость лесов, которые потребуется возвести для шлифовки фасадов, и счастливых обладателей 2-го света (как я :)) внутри - от 50 руб./м2 по проекции шлифуемой стены.
    Итого от 600 до 700 руб. за м2.
    Попадос? :)] Будем думать как снижать затраты, но для этого сначала нужно определить глубину ямы.

7. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Армада, простите, Вы давно работаете? Или это новый бизнес?
    Еще раз прошу прощения, но у Вас квадратные цифры даже для конторы, теории томами и ужасные фотографии. Вам думать над стратегией развития фирмы давно надо, а может и о перепрофилировании. При условном доме в два этажа по три метра и периметре хотя бы 40 метров (условно 8м х 10м) вы реально хотите попросить с частника за подготовку к покраске фасада до полутора сотен тысяч? При том что при ваших запросах и материале естественной влажности 100р на метр квадратный на все расходники, включая амортизацию электроинструмента и средства защиты? Это несерьезно, Вы шутите Сеньора)
    Готовы выполнить эту работу за 80% ваших расценок, при обеспечении фронта работ на весь 2015 год-скинуть 25% от ваших расценок. С уважением)

8. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @Kampfer, московский и питерский рынок всегда различались по ценам. У меня нет времени, чтобы анализировать питерский, вполне допускаю, что у вас цены ниже на 25%. Нам, москвичам, что теперь делать? Перетаскивать свои избушки в Питер, чтобы дешево отшлифоваться?
    Армада здесь на форуме - частник. И моя работа в конторе, где я сижу тихо как мышь, не имеет никакого отношения к данной теме.
    Мне шлифовать и перекрашивать стены сейчас надо, с которых облез Ваш почитаемый Реммерс.
    Пишу, как умею. Раздражаю - не читайте.

9. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Продолжу :)
    Отдельно хочу предостеречь тех, кто думает сэкономить на шлифовке, используя отбеливатели древесины. Это не выход. Мы шлифуем не для того, чтобы сруб стал беленьким. В нашем случае, эта первозданная чистота дерева получается как приятный побочный эффект шлифовки. Мы шлифуем для того, чтобы удалить рыхлый верхний слой, грязь и временные антисептики, которые непосредственно влияют на срок службы будущего финишного покрытия. Отбеливатели ещё больше разрыхляют поверхность древесины, и в конечном итоге - подлежат удалению с обрабатываемой поверхности.
    Тут я предпочла бы проконсультироваться со специалистами: если все-таки для удаления синевы придется воспользоваться отбеливателем... То не лучше ли его наносить на проблемные участки до шлифовки?

10. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да уже давно в строительстве перестал удивляться, тем более в интернете. Сказал как считаю верным, пусть поправят если моя точка зрения тут ошибочна. Но вы в тупиковом направлении рулите и даже Московский округ не оправдание. У вас все и грохнется первым в плане такой работы. Знаю от коллег что и так схлопывается уже у вас индивидуалка, которая подороже. ИМХО, раздражаю-не читайте.)

11. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @Kampfer, может помиримся и обсудим каким инструментом выполнять шлифовку на пользу народу, нас читающего? :)
    Из года в год одно и тоже повторяется: https://www.forumhouse.ru/threads/2855/
    Вы как к болгаркам относитесь? Я вот вчера конторы шлифовальные обзванивала, и везде слышала слово "болгарка". Я их понимаю, болгарка = высокая скорость шлифовки = цена. Но кто-нибудь обсуждал то, как именно болгарка рвет волокна древесины? Что при такой шлифовке образуются подпалины? Как это повлияет на дальнейшее покрытие?

12. Elprog
    Благодарности:
    3.481

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Мне недавно отшлифовали профилированный брус (подсохший уже) именно болгарками. Первый проход - шкурка 80, второй - 150. Подпалин не обнаружил. Рваных волокон тоже не увидел.
    Поверхность получилась вполне гладенькая. :)

13. Kampfer
    Благодарности:
    94

Kampfer

Живу здесь

Kampfer

Живу здесь

Благодарности:
    94
    И наверняка не за такие деньги и с такой помпой, верно? Работа требует навыка, 11000 оборотов болгарки не шутка, но далее уже ничего сложного. Устраивать мебельное производство никто не собирается, и никак существенно на долговечность покрытия это не влияет. Копья ломаем уже какую страницу, зачем?)

14. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    так вроде цены из Яндекса выше были даны? На Яндекс обижаться это хуже, чем на погоду, хоть в Питере, хоть в Майями. :aga:
    Имеете свои расценки и своё суждение о качестве (может и наработки какие-то для оптимизации, экономии, повышения производительности людей, снижения энергозатрат?) - так напишите о них! :super:
    Вот не понимаю, почему люди не гордятся своей работой, если она у них получается! :nono:

15. Elprog
    Благодарности:
    3.481

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.481
    Да, ничего сложного, пыли много. Сам болгаркой шлифовал куски бруса, чтобы сделать пробные выкрасы. С лепестковым диском, кстати, сложнее получить ровную поверхность, чем с мягким диском с "липучкой". Для бревна, возможно, можно и лепестковым диском шкурить, а брус лучше делать "резинкой с липучкой".