1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пирог дороги из асфальтной крошки под технику

Тема в разделе "Подъездные дороги", создана пользователем Radio1tehnika, 27.03.15.

1. Radio1tehnika
    Благодарности:
    18

Radio1tehnika

Живу здесь

Radio1tehnika

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сделал дорогу, но не как хотелось(. Пока фронтальный погрузчик снимал плодородку, он оставил калеи, в них ушло много песка, положили текстиль 300 плотности и навалили битого кирпича, ну то есть пришел к нам целый кирпич бу вперемешку с строительным мусором и грязью(, всё это разездили грузовики тонн около 25-30, машнин наверное 25 проехало груженых, землю с котлована вывозили... Дождей не было, поэтому дорога неплохо сохранилась, калеи остались конечно, но не глубокие, серёдку чуть выперло...не критично в общем. А ещё забыл написать, что часть дороги потом ещё колотым асфальтом выложил, получилось вообще хорошо, ну для техники конечно, на легковой можно, но осторожно.

2. Vlad_V
    Благодарности:
    4

Vlad_V

Участник

Vlad_V

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! спросил, потому что, скоро самому предстоит подводить дорогу к дому и выбираю вариант. хочу (и скорее всего сделаю так как вы изначально хотели) вот только меня судьба песка в этом пироге беспокоит. он таки нужен или пусть полежит в карьере?

@Groundworkturf, может вы мне подскажете ответ на мой крайний вопрос?

Последнее редактирование модератором: 01.02.24
  3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @Vlad_V, песок слоем 10 см нужен для предохранения геотекстиля от повреждения щебнем и его расклинцовки. К тому же он повысит уровень дорожного полотна и улучшит его дренирующие свойства.

4. masel67
    Благодарности:
    82

masel67

Живу здесь

masel67

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Это асфальтовая крошка после 12 лет эксплуатации без обслуживания. Никакого геотекстиля, песка и щебня. Только асфальтовая крошка, толщина слоя неизвестна, все уже забыли.
    P1030928.JPG