1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Микроморфные СБ из Новочебоксарска

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем BOB691774, 27.03.15.

1. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - сравнивались удельные значения, поэтому площадь или вложения никакой роли не играют.
    Для сравнения с Прамаком использовалась поликристаллическая панель с номинальным КПД 17,34%.

2. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Ну, вы еще и юморист. :)]
    Поскольку я сталкиваюсь с с суровой реальностью российского производства, проектирования, тендеров и контрактов, то кроме того, что вы болеете за "солнце" могу еще и признать что вы "патриот", практически до инфантильности.
    Так нельзя.
    Россия суровая страна, и то, что вы предполагаете далеко от реальности.
    поэтому я себе и взял Прамак, а не Хевел. И Хевел не возьму и за дешего, и поэтому же реалисты взяли китайский поликристалл по вашему утверждению.
    И что там шарашит завод тоже вопрос. Лиотек тоже "шарашил":)]
    Дошарашился...

3. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - по данным разведки, эта стоимость будет ниже Прамаков, но никто ее не объявит до исчерпания швейцарских запасов.

4. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Ну, между делом, тогда приведите пример хоть чего нибудь российского, которое дешевле импортного при равных параметрах.
    Разведчиков можете в сад по 58й

5. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - извините, к качеству продукции это вообще никак не относится. Там проблема - качество менеджмента.
    - моя Лада Веста.

- разведчики с самого завода.

6. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Нет, проблема там в другом.
    Мне, как владельцу А6 и Q5, говорю без снобизма трудно признать весту как современную машину.
    Это некий суррогат для занятия российского автопрома от полного вымирания и удовлетворения насущных потребностей населения в перемещении.
    Ваши разведчики явно не руководство, а некие работники.

7. TSV63
    Благодарности:
    228

TSV63

Живу здесь

TSV63

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Технология, сырьё, оборудование одни и те же. Территориальная принадлежность выхода изделий скажется только на цене, а любые оценки, типа лучше/хуже, сугубо субъективны.

Опять же, дело вкуса...

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Согласен, так нельзя, предполагать и при этом ошибаться так, как Вы это делаете.
    Я не "болею" за солнце и не "патриот" до инфантильности.
    Мне, разумеется, нравятся и моё Солнце, и вся окружающая солнечная и несолнечная энергетика, и моя страна, и моя планета Земля, но я, как и окружающие меня, часто очень не бедные, кстати, заслуженные мужики и женщины, а также юноши и девушки, мальчики и девочки, бабушки и дедушки - не видим в подобном - никакой болезни :). Так живут люди во всех странах мира.
    На этом переходы на личности оставим.

Мы обсуждали конкретно новочебоксарские панели, не Прамак из Швейцарии, заметьте, а именно "из Новочебоксарска", произведённых в этом городе, которых - нет в продаже (если кто-то утверждает что они есть, то сразу просьба показывать ссылку).

Электроэнергия, например.
    Метрополитен в Москве.
    Бензин.

Вы опять начинаете свою бодягу насчёт того, что "у нас" всё импортное?
    Мы уже с вами закрыли этот вопрос с год назад, у россиян на 90% (по стоимости) всё отечественное:
    городские квартиры (75% населения России живёт в городах), дороги, общ. транспорт, детский сад, школа, гос. институты и универсистеты, такие как: МГУ, МФТИ и так далее, метрополитен, железные дороги, газ, электричество, вода, еда - ну и пр.

Не факт, что говрите без снобизма, поясняю - возможность купить такие телеги развалюхи (немцы, особенно дорогие, в последнее время испоганизись по качеству) есть у относительно многих людей, занимающихся тем или иным серьёзным делом, особенно в Москве и Питере, но далеко не все ездят на немецком автопроме, лично знаю богатых людей, у которых в гаражах есть Нивы, которые стоят рядом с Теслами - но наши любимы не меньше. Всему, просто - своё место и время.
    Частично мода на брутальных немцев (на машины) - это привет из бандитских 90-х, но тогда хотя бы немцам было меньше конкурентов по качеству самих машин. Сейчас немецкие изделия постепенно (кое для кого и незаметно) становятся рудиментом, а когда уйдёт поколение силовиков, вставшее в 90-х, то данная мода, при подобном качестве - и вовсе сдуется.

AlexSpb1, предлагаю далее не отвлекаться от темы:

тема - микроморфные из Новочебоксарска
    Не хотите отвечать на мои вопросы чисто по теме и давать ссылки, фото чисто по теме (швейцарский Прамак уже исследован в этой теме уважаемыми форумчанами и не так интересен), тогда, предлагаю, лучше промолчите, чем оффтопить.

Не хотите знать про микроморфник, произведённый в Новочебоксарске - это Ваше право.
    А у меня, сами понимаете, логика то в Вас ещё осталась - есть право им интересоваться, особенно, в данной теме.

Загадочный "чистый Хевел" отсутствует в ощущениях, его ни у кого тут нет в руках.
    Фантазии на его счёт (как он ужасен, или в пику - как он прекрасен) - это пустое.
    Предпочтительнее - факты, а не домыслы.

Последнее редактирование: 09.07.16
  9. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Факты:
    - завод пашет в несколько смен и делает магаваттные СЭС олигархам
    - завод продаёт Прамак по более низкой цене, Ваши слова (значит, мы видим, что в реальности, по факту, завод оценивает импортный Прамак - ниже по качеству, иначе откуда низкая цена)
    - у форумчан пока ни у кого нет нового "чистого Хевел", может быть кто-то из продавцов хотя бы держал его в руках?

10. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    @Solarbat, Ну, мои кости помыли, услышал. :)]
    Эта тема, кстати с первого поста о Прамаке, а не Хевеле если быть корректным.
    Прямо сейчас позвонил в чебоксарск и уточнил по возможности покупки "оригинального" хевела.
    Нет проблем, можно покупать, цена за панель примерно как и Прамак.
    Хевела нет в рознице т. к. его просто никто не спрашивает.
    Обычно, в расшифровке это выглядит несколько иначе: Олигархи придумали как окучить денег на проекте якобы чистой энергетики.
    Как это выглядит потом можете посмотреть например на жд вокзале в Адлере.
    да, и "чистый" Хевел я лично держал в руках год назад.
    Дорожки сделаны по другому, панель темнее намного чем прамак.

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Спасибо, заодно развенчали неверную информацию про 10 000 р панель 105 вт, которой Вы меня, собственно, и удивили изначально.

Ну и про качество "чистого" Хевела - вопрос остался открытым: никто его (из присутствующих здесь) видимо, не испробовал. Если это не так, буду рад узнать подробности

12. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    я тогда не утверждал, а сказал что слышал мельком.
    Сейчас, специально для вас уточнил.

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    А давайте-ка, вместо того, чтобы зря обижаться, я вам объясню, как это выглядело?
    Вы сначала услышали где-то - неверно, потом сказали тут - неверно (я потому удивился и переспросил), потом Вы - уточнили "для меня" и сказали уже - верную информацию. Я - крайне признателен в итоге, можете мне поверить .. Ведь не прошло и нескольких суток, а также я заодно наелся говна: перечисляю, в адрес моей страны и себя любимого лично.

А вот теперь, благодаря тому, что вы для меня сделали, я опять знаю то ... что знал и до удивившей меня непроверенной инфы про 95р/Вт :). И говорю в третий раз Вам - спасибо за уделённое Вами мне время и силы ...;)

Ладно, посмеялись и будет, действительно.

14. AlexSpb1
    Благодарности:
    296

AlexSpb1

Живу здесь

AlexSpb1

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Ну, будем корректны. Вот моя цитата и вы делали выводы не дождавшись уточнения.
    По сути-фик с ним.

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Всё началось с ещё большей дезинформации:
    То, что делает хевел, и в 2 раза дороже - да, у меня есть сомнения в чубайсовских "чудесах".
    может мрут как мухи.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16311214/

В итоге мы пришли к тому, что Хевел стоит столько же сколько и Прамак, но большие покупатели предпочитают именно Хевел, а Прамак владельцы склада (то есть тот же Хевел), сливают в розницу.

Получается пока, если верить высказанной Вами гипотезе, так, что дураки олигархи берут себе хреновые местные модули, а прекрасные швейцарские отдают нам, умным физ. лицам.

Хреновым местным хевеловским модулям, правда, при этом, предстоит окупаться по схеме региональных договоров о присоединяемых мощностях, т. н. ДПМ, но это, видимо, пустяки, для олигархов самое главное не окупить свои мегаСЭС, а другое - важнее всего не обидеть физ. лиц, розничных покупателей :).