1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 21

Навесные легкие фасады, идеи, решения, опытные советы

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем chetvericov, 27.03.15.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    У меня огромная просьба не мучат себя поиском непонятно каких роликов непонятно каких исполнителей, в интернете их развелось огромное количество и нет ни одного технический правильного в плане регламента работ с материалом и качества выполнения работ, если сомневаетесь скидывайте мне ссылку на ролик, мне не надо немного времени определить степень квалификации очередного шоумена.

2. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335

На 4 минуте, приблизительно 3:30.

3. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335
    По этому ролику получается 5 см от края рамы до края профиля. Может и правильно...

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    Категорический не рекомендую смотреть данное видео.

5. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335
    @chetvericov, Не обнаружил рекомендаций в вашей ссылке по выставлению/удалению металлопрофиля от рамы окна, по бокам и сверху. Делаем на глаз, на свой вкус? По нижнему отливу понял.
    Вы писали: "попробуйте найти пузырьковый не менее 1 метра лучше 1,2". Я так понял речь идет о обычном уровне. Почему нельзя отмерить гидроуровнем (трубка с водой) по краям стены две метки и отбить по длине мелованной нитью?

6. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    самое интересное что вы даже не подошли к данному вопросу но вам уже ничего не ясно. Вот когда будете оформлять окно еще раз посмотрите на эту фотографию и все встанет на свои места. И другой момент вы сказали что все прочитали по интересующей вас тематике но до этого я здесь делал еще один обзор по оформлению окна где указывал что и как, ?
    Пользуйтесь, я поработал один раз этого было достаточно что бы понять что он исключительно для внутреннего применения. Вообще у меня в обязанностях нет буквально все вам разжевывать (а почему так, а не так) это довольно утомительно и безполезно, я вам просто выражаю свое мнение только и всего а дальше уже вам решать как поступать.

7. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Не обижайтесь! Читал много раз как Вы возмущаетесь... Это все от того, что Вы много знаете в этой сфере и многие вопросы настолько для Вас элементарны, что начинают злить. Еще раз, я эту ветку всю прочитал. Мне многое ясно, и многое благодаря Вам! А, что не ясно, хочу узнать сейчас, а не когда буду стоять с направляющей в руках и думать с каким углом (чем дальше мы ставим стойку от рамы окна тем больше у нас получается угол откоса) профессионалы подходят околооконным профилем к раме окна. Я просто спрашиваю, потому что ведь какая-то есть классика в этом узле? По уровню... Вы же сделали эту ветку не только для профиков, а для чайников тоже. И понимаете, что не у всех есть соответствующий инструмент. Поэтому, если я хочу использовать гидроуровень, то Вы, как гуру, должны мне просто сказать к чему это может привести и на что мне следует обратить внимание. Простите, я так вижу цель всего этого мероприятия на форуме. Надеюсь Вы понимаете меня и о чем я. Могу я дальше задавать вам вопросы в этой ветке?

8. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    Если честно занимаясь популяризацией легких фасадов изначально я себе ставил цель помочь людям, предлагая свой практический опыт, я в свою очередь беру нужный мне опыт у других людей которые предлагают его безвозмездно на таких же условиях, нужно не только брать но и отдавать. Другой момент низкое качество проводимых работ по данному направлению и на выходе неаккуратные, неуклюжие, недоделанные, недодуманные, фасады, но и по сегодняшний день я считал и считаю что в своем сегменте у сайдинга нет аналогов ни у каких материалов по ракурсу цена - качество, сам я признаю из доступных материалов либо кирпичная кладка либо вариант попроще сайдинг во всех своих разнообразиях.
    Посмотрите как замечательно практично красиво выглядят дома у американцев с применением разного рода декоров, ставенек, фризов, дома преображаются до неузнаваемости и поэтому нам есть куда стремиться в развитии фасадов из сайдинга, весь вопрос в отношении к работе которую я по мере сил и популяризирую на страницах этого замечательного форума.
    Проблема с этим червем в том работая на улице, постоянно снимешь разные показания, вся проблема в трении воды с внутренней стенкой шланга, то есть что бы получать нормальные показатели вам надо и воду (жидкость) и сам гидроуровень держать на улице что бы была одинаковая температура, приспособиться можно, но у меня как то не получилось с ним сработаться, я мастер техничный и люблю хороший качественный инструментарий поэтому мне было проще купить лазерный нивелир. У меня работа круглогодичная а что бы я с ним делал поздней осенью или зимой? пологою залив туда какую нибудь незамерзайку результаты были бы еще смешней. Короче не подружился я с ним.
    Конечно, я вам попозже нарисую наглядно окно и какие надо выдерживать расстояние при формировании подложек, думаю потом пригодится на следующие вопросы.

9. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png 8.png

10. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Добрый день! Спасибо большое! Очень информативно. Еще раз, спасибо за потраченное время! Один момент. Поясните, почему нужно подрезать профиль выше уровня окна (над окном) на 3 см выше? Это обусловлено габаритами околооконнго профиля? Если горизонталь пойдет выше рамы окна, то тогда откос из осп не будет под 90 гр к окну, будет уклон вверх! так я понял? Горизонтальная направляющая пойдет по границе подреза? Я никогда не работал с профилями по гипроку поэтому еще вопрос? Края горизонтальных направляющих мы фиксируем саморезом по верх вертикальных направляющих? А вертикальне профиля в середине заводим во внутрь горизонтального профиля и тоже фиксируем саморезом сверху? Я сегодня на даче, фотографирую некоторые узлы в своем домике где мне непонятно как сделать обрешетку и впоследствии как пойдут примыкания профилей. Постараюсь вечером выложить задать вопросы. Ещё раз спасибо!

11. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    Я там рисунок пропустил, не нарисовал горизонтальный профиль. Для того что бы был монтажный размер вам расстояние снивелирует ширина профиля, вы можете сделать откосы как строгими (90 градусов) так и с некоторым углом рассвета (это сложнее и больше применяеться в штукатурных откосах и в деревянном исполнение.
    верно
    верно
    хорошо

12. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    Взято с форума :)]:)]:)]:)] опыт, сын ошипок трудных.

Ни когда бы не ложил паркет до самой входной двери. Не делал бы декоративные ниши в стенах из гипсокартона.
    Не покупал бы участок через маклера или агентство.
    Не нанимал бы рабочих, не увидев их работу или не имея рекомендаций (отзывов)
    Не ссорился бы с соседями.
    Не делал бы точечные светильники в коридоре (звездное небо).
    Не покупал бы дорогущий холодильник.
    Не строил бы летнюю дачу (типа все равно зимой не ездим).
    Не стал-бы налаживать совместное хозяйство с родителями супруги.
    никогда не делал бы что то временное, оно со временем становится постоянным
    не заливала бы фундамент самозамесом, только миксер
    проложила бы комуникации (вода для полива, электричество для фонарей, ворот) до отсыпки территории перед домом
    не делала бы гараж вместе с домом
    Сразу бы сделали фундамент под нормальную печь!
    Обязательно бы отделила крыльцо тамбуром от холла!
    Застеклила бы сразу крыльцо! (дует!)
    никогда не куплю больше инструмент типа "на один раз" (барахло) - а то приходится покупать несколько раз, лучше один раз но нормальный
    Никогда не буду перестраивать старый дома частями по мере поступления средств. Лучше один раз все сломать и сделать.
    не нанимала бы родственников на строительство...потом получается спроса ни какого ...и много нервов и сделано плохо
    делать стяжку в гараже, а замостил бы брусчаткой;
    не стал бы делать балкон
    Никогда не покупал бы участок в садовом товариществе, лучше в деревне
    Спланировал бы дом так чтобы основная жилая зона была внизу
    Не строил бы дом в два этажа и больше 100 метров площади
    Не ставил бы камин, а построил бы кирпичную печь.
    Не пил бы с соседями
    Сразу бы сделал небольшой погреб под домом
    Сразу бы делал электропроводку медью, не переделывая потом из алюминия
    не стал бы делать дом из пеноблока
    Меньше бы слушал советы соседей
    Не стал бы использовать доски тощиной 2,5 см в качестве опалубки
    Не стал бы покупать участок до межевания и выезда геодезиста.
    Не стал бы делать фронтоны из бруса.
    Не стал бы ворота делать 3 метра, надо 4.
    Не стал бы экономить на толщине труб для забора.
    Никогда бы не купила участок на торфяннике
    Засыпал бы цоколь песком до плиты перекрытия - теплее и на армировании плиты сэкономить можно
    Не стала бы ориетироваться на детей, а купила бы домик в деревне и переехала туда жить
    Не стал бы выкладывать крыльцо кафелем - скользко
    Никогда ничего не стройте, не делайте и не покупайте временное.
    Не стал бы строить забор из досок, а сразу из железа.
    Чем выше забор, тем лучше сосед
    Не доверять узбекам\таджикам более тонкой работы нежели копка траншей, колодцев и аналогичного. Чувство прекрасного, если можно так выразиться, напрочь отсутствует - корявости, кривости, свинарника просто не видят
    Не стал связываться с ТИСЭ
    не пытатся приклеить плитку на полы из ОСБ
    никогда бы не стал строить из ГАЗОБЛОКОВ
    никогда бы не стал нанимать узбеков на строительство крыши
    Не покупал бы дом, который строился на продажу
    Никогда бы не стал ставить двухконтурный настенный котел.
    Только раздельное отопление и ГВС
    Никогда больше не буду пользоваться стройуслугами таджиков и узбеков.
    Никогда бы больше не стал строить себе деревянный дом
    Никогда бы больше не стал покупать себе землю в садов. товариществах, в этом бесправно-коммунистическом хозяйстве
    строил бы только одноэтажный дом
    меньше дверей на первом этаже и больше арок
    никаких встроенных гаражей
    Я бы никогда не взялся реконструировать старый бревенчатый дом.
    Я бы никогда не строил-бы дом в два этажа
    Очень внимательно отнесся бы к Техническим регламентам, особенно в той части которая касается пожарной безопасности. (другими словами, по возможности соблюдайте противопожарные разрывы с домами соседей и банями, лучше уж пусть баня сгорит чем все постройки на участке).
    Не стал делать цокольный этаж
    Никогда мансарду (не подлежащий ревизии и ремонту конструктив). Только холодный чердак. Или "плоская" кровля.
    Не стал бы строить цокольный этаж, второй этаж или мансарду.
    не буду строить большой дом
    Не нанимал бы работников, у которых нет всего необходимого своего инструмента
    не давать соседям инструмент
    Не буду строить большой дом типа " дети нарожают внуков и будем жить все вместе"
    Отец построил такой дом. Ухайдохался весь пока строил, ухайдохал все деньги семьи и нервы Мамы. Итог- живёт один в этом доме и только летом (см п. 2), пользует процентов 20 площади, остальное закрыто ибо не нужно. Зимой когда приезжаем- проще протопить баню и там потусить в комнате отдыха, нежели кочегарить дом. Два дня надо дом топить, чтоб довести до комфортного уровня. Комнатка в бане прогревается на 20 минут.
    Не буду надеяться, что "свой дом" дешевле и удобнее чем "своя квартира". Квартира- НАМНОГО дешевле и удобнее для проживания! Это факт!
    Ни каких "бюджетных" вариантов строительства. Хрен с ним, что нужно три куба бетона для нормальной заливки фундамента для ворот. Три - значит три. Лучше вложить кучу сил и средств один раз и навсегда, нежели обрекать себя на всю оставшуюся на регулярные переделки.
    Ни когда не буду ни чего строить и отделывать если нет 100% суммы для выполнения "под ключ". Если постройка дома стоит 10 млн, то имея 8 на руках- даже не буду задумываться о начале, пока не накоплю оставшиеся 2.
    Не буду усложнять дом всякими энергоёмкими или технически ненадёжными коммуникациями. Максимум простоты и надёжности. Ибо то, что сегодня обслуживать по карману, завтра может оказаться неподъёмным.
    Натяжные потолки- зло. Как впрочем и всё остальное- пластмассово полиэтиленовое в строительстве. утеплении и тем более в отделке.
    Отделал себе 5 лет назад квартиру в таком модном стиле. Кругом целофан. Пол- ламинат, стены- виниловые обои, потолок виниловый натяжной. Итог- без круглосуточного проветривания жить невозможно.
    Ни каких джакузи! г-но ещё то оказалось. Дорого, ненадёжно и геморно в обслуживании.
    Ни каких садов Семирамиды на участке! Смотрю на соседей, у них сад образцово показательный. Как на картинках в журналах. Так вот они рабы этого сада. ПОСТОЯННО раком. Круглый год. Особенно летом. Красиво, стерильно, плюнуть некуда. Их внучка ходит к нам на участок чтобы побегать, ибо у них негде... слишком стерильно, даже газон слишком идеален, чтоб по нему ногами ходить.
    Не заморачивался бы так сильно на соблюдении некоторых технологий. Жизнь короче, чем те стропила, для которых вы строили "правильный пирог кровли".
    Не буду строить вечный дом. По тем же причинам, что и Остап не купил вечную иглу для примуса.
    буду разумнее планировать свою жизнь. не буду доводить до культа (маразма) ни сад, строительство, ни ремонт, ни авто, ни чего другое. Надо понимать разумно, что всё это призвано ОБЛЕГЧАТЬ нашу жизнь, чтобы в ней оставалось как можно больше места для творчества, удовольствий и общения с людьми.

13. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @chetvericov, видать накатило, в 95%, а может и больше, поддерживаю Вас. :hello: В небольших различиях - у каждого свои тараканы, свои вкусы. Ода про "никогда", с учётом своих хотелок, почти полный свод правил для желающих иметь домик в деревне, ибо главное - чтобы потом домик в деревне не ИМЕЛ ВАС:)].

14. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Добрый вечер! В выходные был на даче. Ходил вокруг дома и мысленно пытался представить как я буду делать на том или ином участке дома. Сори, просто я так устроен, пока в голове "весь" пазл не сложится не приступаю к работе. Буду задавать вопросы по тем узлам которые меня сейчас беспокоят и где картина мира пока не вырисовывается. Буду нумеровать вопросы, так Вам будет проще мне ответить. Если сочтете нужным, отвечать. 1. Сразу возник вопрос, финишный пол на крыльце нужно иметь до начала отделки стены сайдингом? Вообще пристроенное крыльцо это самый сложный момент в моей истории. Очень много сопряжений по которым у меня пока не прорисовывается картинка. Вот ссылка на крыльцо и дом https://www.forumhouse.ru/attachments/3958776/ 2. Следующий момент это как установить угловой профиль в месте где угол здания сопрягается с основанием крыльца? Прикрепляю фото этого места. 2.jpg 3. Та же история в верхней части. Причем, возможно это важно, я не хочу делать свесы кровли очень... толстыми. И идея была, что свес кровли дома будет плавно перетекать в свес крыши крыльца. Вот фото (на фотках виден кусочек профиля, раздобыл по случаю) 3.jpg 4. На следующей фотографии, я приложил пару профилей к стене. Правильно я понимаю что по уклону кровли, к профилям стоящим с шагом 400 я прикрепляю J-профиль и в него вставляю запиленные торцы сайдинга? Наверное J-профиль я монтирую в этом месте только когда создам каркас для софита? Как делается обрешетка на свесе? Тот же принцип, что и на стене, подвес креплю к доскам обрешетки кровли (на свесе), один граничит с краем стены, а другой ставится по краю свеса? Ну через свевесы две линии профилей? 4.jpg Ну ладно, пока хватит. Надеюсь, я понятно описал ситуации и Вы сочтете возможным ответить на мои вопросы. Спасибо!

15. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Да, сори, конструктив моего домика таков, что в задней части установлены три бытовки, спереди на всю ширину трех бытовок я пристроил каркаснуя часть где обшивка это ОСП. А у вагончиков наружная отделка - это профлист. Вопрос. Нормально ли на профлисте будут держаться подвесы, ну и вся конструкция? Был опыт такого крепления? 5.jpg На первой ссылке все видно.