1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 21

Навесные легкие фасады, идеи, решения, опытные советы

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем chetvericov, 27.03.15.

  1. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859
    Адрес:
    Москва
    Docke-r берг, сайдинг dоcke карамель

    IMG_1922.JPG IMG_1923.JPG IMG_1924.JPG
     
  2. Покупатель
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    259

    Покупатель

    Я ♥ этот Сайт!

    Покупатель

    Я ♥ этот Сайт!

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Уфа
    Здравствуйте
    фото много, но нужной информации не увидел
    Мучаюсь выбором варианта закрытия СИП фасада. Сейчас уже смотрю пластиковые панели типа Альта профиль (т.е. не виниловый сайдинг). Видел что-то подобное в Леруа Мерлен и пр. стр. магазинах.
    Фасад_ЛеруаМ 1.JPG Фасад_ЛеруаМ 2.JPG Фасад_ЛеруаМ 3.JPG

    Не увидел на форуме никаких отзывов о качестве, а это сейчас первично. Как ведет себя зимой, не трескается или не колется от небольших неудачных ударов?
     
    Последнее редактирование: 11.06.15
  3. Покупатель
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    259

    Покупатель

    Я ♥ этот Сайт!

    Покупатель

    Я ♥ этот Сайт!

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    722
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Уфа
    Еще вопрос - кто нибудь использовал фасадные панели "Стоун-хаус"?
     
  4. Evbgsl
    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    193

    Evbgsl

    Евгений

    Evbgsl

    Евгений

    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    193
    Длинным пазом крепим к стене, через мелкие отверстия крепим брусок - обрешетку. Получается скользящая конструкция, которая позволяет брусовой стене садиться.

    6d7d536af40c53163494ef985045aecd.jpeg

    Какую нагрузку смогут выдержать уголки, на которые вы крепите панели в самых первых фото? Или там основная нагрузка ложится на вертикальный профиль? Заинтересовал такой вариант, т. к. это проще, чем делать обрешетку из бруска.
     
  5. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859
    Адрес:
    Москва
    Мне бы хотелось что бы вы дальше развили мысль о креплении а потом я выскажу свои соображения. Сайдинг преимущественно крепится на вертикальный профиль ПП 60-27 и как вы планируете закрепить профиль что бы он еще и имел возможность ходить при вашем варианте пластины с проушиной.
     
    Последнее редактирование: 15.06.15
  6. Evbgsl
    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    193

    Evbgsl

    Евгений

    Evbgsl

    Евгений

    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    193
    obreshetka-dlya-montazha-vagonki.jpg foto61.jpg
    Я говорю про обрешетку из бруска. На фото виден принцип ее реализации. При изменении высоты стены обрешетка остается неподвижной. В Вашем случае крепеж ведется на подвесы и усадка компенсируется за счет их деформации. Понятно, что так проще и быстрее, но какую нагрузку сможет выдержать этот профиль ПП 60-27, можно ли туда повесить что-то тяжелее сайдинга? Те же панели с плиткой или ОСП.
     
  7. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за уточнение. Мы в своей работе практический отказались от деревяшки в качестве подосновы для обрешетки. Деревянный брусок капризный, при покупке на ближайших рынках отвратительного качества, геометрия спила кривая и в большинстве поеден или припущен грибком.
    Но бывает (редко) что клиент хочет утепление в 200 по улице то делаем перехлесты бруском, но это по договоренности.
    По текущему состоянию строевой древесины для внутренней отделки для брусового дома нужно выдержать не менее 3 лет в идеале 5, для бревенчатого дома лет 5.
    Все что делают раньше на свой страх и риск в том числе придумывая вот такие костыли которые вы привели на фото. Имхо, на второй фотографии видно что профилированный брус изначально был спроектирован без внутренней отделки, это они уже в процессе строительства навыдумывали и нагородили с обрешеткой. В случае с 2 фотографией видно что стены ровные и можно обойтись без пластин, Для отделки вагонокой или подобными материалами достаточно бруска 20*40 прибитого гвоздем, (для ровных стен) гвоздь даст обрешетке точно такой же ход. А смысла в этих глухарях прикрученных намертво под усадку я не понимаю, ведь после того как все зашьется вагонкой их нельзя регулировать. То есть идея бесполезная. И смысл применят такие мощные пластины под отделку из легкой вагонки.
    Мы еще дополнительно на высоких фронтонах подвязываем каждый ряд обрешетки к самому верху.
    Показатель работы этой технологии это отсутствие жалоб со стороны клиентов.
    Я бы имхо не рекомендовал. Все же у нас разговор идет о легких навесных вентилируемых фасадах. Есть еще тяжелые навесные фасады подконструкция под керамогранит коими отделывают общественные здания в городах вот там такие пластины как вы показали на фото, применяют.
    Если планируете весить что то тяжелее пластика то наверное стоит подумать о другой подсистеме.
     
    Последнее редактирование модератором: 16.08.18
  8. Evbgsl
    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    193

    Evbgsl

    Евгений

    Evbgsl

    Евгений

    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    193
    С этим полностью соглашусь, поэтому и заинтересовала Ваша технология.
    Себе на брусовой дом хочу вешать такую плитку
    DSCN3690.JPG
    Но маячить в три слоя обрешетку из бруска (2 под утепление, 3-й под вентзазор) совсем не хочется. В инструкции по монтажу этой плитки мастера крепят ее на подвесы. Но, как мне кажется, вся эта конструкция весьма тяжелая, хоть и опирается на фундамент. Что скажете, стОит ли так сделать?
     
  9. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859
    Адрес:
    Москва
    У нас по технологии обрешетка не доходит до земли (отмостки) 3-5 см. Так что ничего у нас не опирается. В том и прелесть использования легких навесных фасадов. А подсистема из металопрофиля и подвесов придает обрешетке независимость и некоторую подвижность в сезонных колебаниях малоэтажных коробок домов.
     
  10. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859
    Адрес:
    Москва
    Почитал эмоции тетеньки. Еще наплачется от своего балкона и деревянных палок спрятанных под панелями. Я более чем уверен в изменение геометрии стен от такой подосновы, Пройдут эмоции и начнутся суровые будни под названием дом ПМЖ в условиях нашего климата. Никакой практичности не стало у молодежи.
     
  11. Evbgsl
    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    193

    Evbgsl

    Евгений

    Evbgsl

    Евгений

    Регистрация:
    09.09.12
    Сообщения:
    307
    Благодарности:
    193
    Хотелось бы конструктивной критики. В чем недостаток "деревянных палок спрятанных под панелями"?
    Выбор любого материала для фасада сопровождается некоторым компромиссом. В данном случае - пластик. Не всем он нравится.
    Пиариться как строитель - одно, давать аргументированные советы для чайников - другое. Извините, но пока я вижу только первое.
     
  12. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859
    Адрес:
    Москва
    Дерево в рассматриваемой вами подсистеме будет довольно сильно подвержено напитыванию влаги, даже и при создаваемом вент зазоре. Как я уже на форуме неоднократно описывал, деревянный брусок будет постоянно забирать и отдавать влагу, постоянный процесс. Соответственно будет меняться геометрия и т д.
    Что бы если уже вам не надо совсем потом к вопросу притрагиваться, купите взамен брусков подсистему для к примеру керамо гранита, там вроде направляющие алюминиевые и пластины крепятся к дереву через паронитовую прокладку, не знаю сколько стоимость сейчас явно подороже чем профиля ГКЛ но поверьте оно того стоит. Это совет если вас и профиля не устроят.
    Если же остановитесь на деревянных брусках то озаботьтесь при покупке соответствующим качеством распила и влажности не более 12% если будет меньше 8% то можно ни чем не обрабатывать. Но это уже автоклавная сушка и цена выше.
    Извините не хотел вас обидеть, просто я по мере возможностей и абсолютно безвозмездно пытаюсь ограничить ваши ошибки в нелегком строительном деле.
     
  13. vania-rr
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1

    vania-rr

    Участник

    vania-rr

    Участник

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Сокол
    Здравствуйте,
    Имею дом из пеноблока обшитый пластиковым сайдингом Sayga.
    Прикреплён поверх утеплителя к стоечному профилю для ГВЛ. Профиль крепится к дому на "расчёсках".
    В этом году пристроил сарай и есть необходимость интегрировать кровлю (односкатную) с фасадом.
    Проблемой для меня собственно является вопрос как завести ендову под сайдинг по диагонали и что бы потом резанная часть не стала протекать или разбалтываться.
     

    Вложения:

    • Дом с пристройками1.jpg
  14. vania-rr
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1

    vania-rr

    Участник

    vania-rr

    Участник

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Сокол
    Нет пока не снял, сперва хочу найти оптимальное решение потом уже кроить, резать, кромсать. А существует ли менее трудозатратный способ? Из серии как заменить повреждённую панель не снимая полностью весь сайдинг.

    А планка примыкания и есть то что я обозвал ендовой? Как я понимаю существует и пластиковая тоже?
     
  15. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    2.859
    Адрес:
    Москва
    У вас не ендова а односкатная кровля получится. Планку ставить металл однозначно.
    У вас в плане расхода панелей ничего не изменится, они только подрежутся на косую линию.
    Если делать по человеческий то надо разобрать. Нормальное примыкание без разбора не сделать.
    Да это и не долго.