1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 21

Навесные легкие фасады, идеи, решения, опытные советы

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем chetvericov, 27.03.15.

1. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    Молодец Максим, только я бы оконный отлив все же довел по бокам до конца наличника откоса. А так вся нарядненько, любо дорого посмотреть на работу человека который уважает свое время и работу.

2. Максим1801
    Благодарности:
    170

Максим1801

Живу здесь

Максим1801

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @chetvericov, с радостью БЫ довёл. Но... Чтобы снять отлив, надо: снять планки (не проблема), попробовать отлепить ПСУЛ (вот это проблема, новый стоит денег приличных, на окно 1,5 - 4,5 метра, 2,12 соответственно 6,4 метра, плюс сам откос. ПСУЛ с самоклеящимся слоем, причём клей конкретный, без повреждения уплотнителя не разберёшь) Плюс низ запенен конкретно и углы пройдены герметиком. Вот и решили с супругой: "да ну на..."

3. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    Маленький ликбез по установке вертикальных элементов как то углы, Н - профили, финишные профили и джей профили (окантовки).
    Крепим вертикально любой фасонный элемент на примере Н профиля как на фото IMG_20160718_170701.jpg
    Теперь вариант стыковки следующего элемента набираемого в высоту на примере Н - профиля
    IMG_20160718_170830.jpg
    Подрезаем
    IMG_20160718_171152.jpg
    и так
    IMG_20160718_171159.jpg

стыкуем
    IMG_20160718_171522.jpg
    вид снизу
    IMG_20160718_171606.jpg
    и вид сбоку.
    IMG_20160718_171718.jpg
    Все
    Забыл добавить что перемычки для крепления Н- профиля я ставлю через 1 метр по вертикали.

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.848

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.848
    Делайте обрешетку полностью и в одном ключе работы на одной стене, в упор не вижу строительных лесов, вы работаете с лестницы вы ленивый гастарбайтер и вам трудно для самого себя для удобства работы и качественной работы поставить леса? Если вы русский человек не уподобляйтесь гастарбайтерам ленивым делайте леса и раз начали работать со стеной доводите ее до конца.
    Я всегда в комментариях негодовал по поводу отношения к монтажу сайдинга, только строительные леса с поворотами за углы и должны покрывать всю высоту будь то карнизные или фронтонные части дома. Делать работу хорошо или не делать никак.
    возникнут, это все делается разом и последовательно.
    Выше я вам ответил на примере Н - профиля, в данном случае и с углом между вертикальными угловыми стойками я ставлю горизонтальные связи с разбегом 80-100 см. Такого размера между ними достаточно так как внешний угол элемент декоративный и не несет большого веса.

5. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Послушайте. Я потому и остановился, что выше работать стремно и буду делать леса. Будут у меня проблемы со стыковкой вертикальных стоек или нет оргументированного ответа я не увидел. Может вы так не делали? Наверное, так как вы зарабатываете этим на хлеб, то всегда, на любую высоту, ставите леса и тд. Блин. Не нужно писать и сравнивать людей, которые что-то в своей жизни делают сами, с некачественными строителями. Этот форум не для этого. Здесь люди делятся, учатся, а не унижают друг друга. Меньше эмоций, больше практики и конкретики! Теперь про Н-профиль. Вот тут круто! Думаю, от всех, спасибо. Вот только фотка одна, наверное не перевернута. По мне, нижний профиль должен быть папой, а верхний мамой. Иначе вода будет затикать. Так?

6. паша7571
    Благодарности:
    88

паша7571

Живу здесь

паша7571

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А почему верхние саморезка не посерёдке отверстия?

7. Бубузяка
    Благодарности:
    40

Бубузяка

Участник

Бубузяка

Участник

Благодарности:
    40
    @паша7571, по правилу монтажа декоративных вертикальных элементов. Это написано в мануале.
    Объяснение такое: На верхнее отверстие элемент подвешивается и этим обеспечивается нижний тапловой зазор и удобство монтажа. Остальные крепежные элемерты устанавливаются в середину гвоздевого отверстия. При нагревании элемент удлинняется, в первую очередь, вниз. После выбора нижнего зазора, элемент, как домкрат, начинает расти вверх на сколько позволяет верхний тепловой зазор.

8. Бубузяка
    Благодарности:
    40

Бубузяка

Участник

Бубузяка

Участник

Благодарности:
    40
    @Wittur, вода, конечно, может подтекать, но при таком нахлесте стык визуально теряется.
    Дело в том, что стык подсвечен сверху (солнышко у нас там) и выступающая часть не отбрасывает тень. Если стык собрать наоборот, то выступающая часть будет подчеркнута тоненькой полоской тени. Это хорошо видно на светлых элементах. На темных элементах тень не заметна, но видно срез, в толще которого пигмента меньше, чем наповерхности. Это заметно на приведенных фотографиях. Так же и горизонтальные рядовые панели нужно собирать в нахлест, по возможности, в сторону солнца.
    По поводу стыковки направляющих.
    У меня сейчас объект на вашей стадии. Стену поднял, а на фронтон еще не зашел. Для себя решил, что если стыковать направляющие не получится, я продолжу со сдвигом по горизонтали относительно стеновых выпусков. Тем более, что это может оказаться оправданно, ширина фронтона больше ширины стены за счет свеса крыши.

@chetvericov, не ругайтесь на нас. Строительство наше хобби, заниматься которым, мы можем в выходные и краткие отпуска. Поэтому приходится делать этапами. Потому, что лето короткое и можно не успеть. Сначала стены с козлов, помостов, закрывая от воды готовые части временными отливами, закрепленными на фронтонах. Потом, конечно, с лесов фронтоны и софиты. Уверен, что эту работу мы выпоняем не по бедности, а что бы узнать что-то новое. Я, на пример, программист, но с удовольствием занимаюсь монтажем по выходным.

Что-то много написал, простите :)

Последнее редактирование: 19.07.16
  9. Бубузяка
    Благодарности:
    40

Бубузяка

Участник

Бубузяка

Участник

Благодарности:
    40
    Информацию о гвоздиках и стыковке подчерпнул из мануала от Деке (расширенная версия).
    Выложил у себя в облаке. Очень полезное чтиво https://yadi.sk/i/bWI-9yIgtRZDa

10. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Всем добрый день! Мне кажется я накосячил с обрешеткой окон... Я выстовил стойки по краям окна с зазором от рамы примерно 12-15 мм, для откоса из ОСП. А теперь подумал, что околооконную планку мне будет не закрепить на этой стойке, ее проушины будут выступать за стойку. Как исправить? Можно пустить горизонтали к соседним стойкам? ТС делал чертеж, а я этот момент пропустил, лапух. Да и как лучше делать горизонталь над окном? Две делать?

Вложения:

• 8.png
  11. Бубузяка
    Благодарности:
    40

Бубузяка

Участник

Бубузяка

Участник

Благодарности:
    40
    Если пустить горизонтальные, то получите ряд из головок на вертикалях. Что бы принять решение, заверните пару саморезов в вертикаль, приложите околооконку. Если эти неровности не портят картины, стройте лестницу и на ступеньки кладите гвоздевую планку. Если плохо, пустите 2ю вертикальную для гвоздевой. На верху у вас приходят стойки, опи примут гвоздевую.
    У меня рольставни, и я делаю горизонтали для жесткости. Ставлю металлические откосы, закрывающие головки, а по ним направляющие рольставень. Рядовые панели приходят в j-ку. Она лежит на супеньках.

Мое мнение: Поменьше сомнений, побольше экспериментов ;) Дорогу осилит идущий. Посмотрите видео на ютюбе по теме "монтаж гипсокартона". Можно подчерпнуть много приемов по работе с направляющими.

12. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335
    @Бубузяка, Добрый день! Спасибо. Отрежу кусочек профиля и поэксперементирую. Как вариант, переставлю пару палок.

13. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335
    @Бубузяка, Можете прокомментировать этот чертеж? Почему профиль стоек подрезаем выше линии оконной рамы на 3 см? Мне кажется, что подрезка должна быть выше на толщину ОСП. Мне кажется ТС имел ввиду 3 мм - допуск для выравнивания. Таким образом, если толщина ОСП 12, то подрез - 15 мм. Ваше мнение?

14. Wittur
    Благодарности:
    335

Wittur

Живу здесь

Wittur

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Забыл чертеж прикрепить...

Вложения:

• 2.png
  15. Бубузяка
    Благодарности:
    40

Бубузяка

Участник

Бубузяка

Участник

Благодарности:
    40
    @Wittur, это что бы гарантированно положить стойку на верхнюю горизонтальную. Точность тут не важна, т. к. по уровню и шаблону откоса выставляется горизонтальная.
    Смотри рис. на стр. 9 темы с подписью "Устанавливаем верхний горизонт, ровняем уровнем".

ВАЖНО. Если у вас на одной стене несколько одинаковых окон и по задумке архитектора они должны быть на одном уровне, надо пробить общий горизонт окон по верху и низу, что бы потом порядовка сайдинга не нарушалась. Возможно, при этом у вас будут разные уклоны отлива и верхнего откоса, это буде не так заметно, как прыгающие по рядям сайдинга окна.
    От себя добавлю, что иллюстрация оформления откосов на стр. 9 очень хороша. Она дает общее представление о процессе. Остальное на практике, первое окно самое трудное.

У меня дом из бруса, окна в стене стоят косо. Проем пропилен почти под размер окна, да еще окна заваленны из плоскости стены. Для установки откоса из ОСБ циркуляркой подрезаю край према и выбираю долотом, а пену продавливаю. Получаю паз, как на картинках. Дальше по технологии, только, под отлив тоже ОСБ подкладываю, а то подним один утеплитель. Верхниий и боковые металлические откосы ставлю в финишую, что бы не мучится с подгибом жести к раме под саморез.
    Т. к. профили обрамлерия окна выставляются по уровню, то кривизна окна становится не заметна.

Последнее редактирование: 20.07.16