1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Строю дом в МО 180 кв. м. из газосиликата в бюджете до 2 мил. руб. с помощью Фирм и бригад

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Юристъ, 27.03.15.

?

Уложусь в 2 000 000 рублей или нет

1. да,

12,0%
  2. нет, потребуется еще 500 000

9,2%
  3. нет, потребуется еще 1 000 000

33,8%
  4. нет, нужно еще больше.

45,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ElenaAr
    Благодарности:
    120

ElenaAr

Живу здесь

ElenaAr

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Поздравляю Вас! Отличный результат! Кухня классная! Очень приятно смотреть на конечный результат, когда находишься в начале этого сложного пути)

2. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Самым дешёвым газ может и является, но мнение что дом обязательно должен отопливаться газом прошлый век (совок). Мне лично выставил мособлгаз -лям и были посланы очень далеко! Мой сосед подключился дешевле, но на круг 500 т. руб. С моими расходами на электричество (5-6 тыс.) ,после утепления дома (дом 190м2) ,газ стал совсем не окупаемой частью, точнее лет 40 окупаемость! Как пример; ноябрь-5482руб.,декабрь-5828 руб, январь-6137 руб. Если есть сомнения, то могу сделать фото из личного кабинета! Ну сколько по вашему я буду платить за газ? 3-4 тысячи+ ещё свет сколько то! Возникает вопрос-Нужен газ или нет и сколько он будет окупаться?!)
    По поводу отопления тёплыми полами!) Так может говорить только человек у которого их нет) Уж извините! Я сделал на первом этаже полы и радиаторы. В итоге все батареи на первом этаже закрыты уже второй год).Вернуть бы назад-вместо батарей и на втором бы сделал полы!

3. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Сразу видно человек в теме... Миф или реальность тёплый пол... С 1998 года один дом полностью на тёплых полах и просто супер... Просто там человек газа и он счастлив что подключился... А вот приятно когда говорят что мне вас жалко... Просто 7 т. р для кого-то деньги... Для меня не очень большие..просто стоит 1 раз в Бостон не сходить поесть атлантических креветок с пивом) у каждого свои мерки... А после того как я уйду на 3.81 за кВт так вообще по 5 т. р в среднем выйдет зимой

4. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Расход электричества
    23 марта 11420
    30 марта 11627
    Цена сейчас 4.81
    Считайте сами)

5. Sidyakin
    Благодарности:
    1.106

Sidyakin

Живу здесь

Sidyakin

Живу здесь

Благодарности:
    1.106
    Можете рассказать/показать как крыша террасы на дом опирается?

6. 0990616923
    Благодарности:
    42

0990616923

Участник

0990616923

Участник

Благодарности:
    42
    Я извиняюсь, а в другом формате нет документа почему то у меня не открывается

7. ArtemOz
    Благодарности:
    0

ArtemOz

Участник

ArtemOz

Участник

Благодарности:
    0
    И можно будет в Бостон сходить ;)
    п. с. проект, строительство - :super:
    п. п. с. не думали о внешнем дизайне дома? По мне немного безликий

8. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    @ArtemOz, :pioner::flag:

Мдааа. все таки люди внутри МКАДа отличаются от остальных людей... по мышлению... а жаль- Россия немного больше мкада

чел просто не понимает, что на 3,81 он не уйдет... так что Бостон обойдется без него несколько раз в месяц...
    он не понимает, что расход в 7 кусков в зиму на электричестве при ситуации ПМЖ, когда и горячая вода, и кухня и ванна и прочие удовольствия...из ситуации анреал... просто фантастишь... дас ист... извините- плохо говорю по-русски...
    ну а все остальное...
    к дизайну дома не придирайтесь- каждый строит ка хочет, главное- внутри... эмоции приходят при внутреннем проживании, а снаружи пусть это выглядит полной хлабудой-развалюхой... меньше завистников будет.

Последнее редактирование: 19.05.18
  9. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    по пунктам...:hello:

1. вы бы еще каменный век вспомнили...:pioner: Мамонтов проще жарить на электроплите... но..., к сожалению, кроманьонцы не знали, что это такое...про неандертальцев я и не говорю, для них и огонь был шаманством :hello:

1.1 слово совок... мда, молодой человек... слово это придумали те, кто сейчас на болотных площадях и на майданах марширует... в то время все было нормально... не смотрите, что сейчас говорят по ТВ, там многое - ложь и желание обосрать прошлое... прошу извинения за мой французский... то те, кто сейчас льет помои на 60-80 года... в это время немало получили от государства Советский Союз... и я бы на их месте говорил бы спасибо за то, что было... ИМХО

2. А посчитайте расходы на утепление дома... и все учтите...
    Думаю, итого будет не в пользу электричества...Да и, ИМХО, не проще сразу построить теплый дом, чтобы потом его не утеплять... опять ИМХО, если сразу все сделать- дешевле будет

Ла... а вот предположим- вы завтра уходите на пенсию... 6 т. р. - это больше 50 процентов... жить то на что будете? Думайте о завтрашнем... то, что есть сегодня- это временное... проходит как и беременность...

3. Сомнения есть... весьма глубокие... это еще раз из области кандидатов на Нобелевскую премию) Уже второй... пополам поделите.

4. Полы делайте на втором этаже... этта обязательная вещь... особливо-если есть лишние, жгущие карман деньги...
    Шучу.
    Опыт показал- ну точнее это общепризнано, отопление первого этажа отапливает второй, конвекция...

А в итого... в доме прожито 1,2 года... отопление запущено в январе 17-го, электричество подведено в марте 15-го...
    Потом была стройка, т. е. электро пользовались весьма активно...
    ПМЖ начато с апреля 17-го... реальное ПМЖ.
    Ну вот, чтото погода сегодня такая... взял показания счетчиков... и усреднил на месячный расход...

Ну и просто факты... средний счетчик рублей...
    газ- 2 т. р.
    Электричество- 450 рублей...

Это с учетом полного фарша бытовой техники в доме, ее постоянного использования, двух насосов в колодце, и трех уличных прожекторов...,
    Площадь дома 180 кв.

Так что получается 2-2,5 килорубля в месяц, просто сейчас на газ меньше тратим... отопление отключено везде кроме ванной и горячей воды...
    так что в лето в 1,5 т. р впишемся, ИМХО, реально думаю меньше будет

З. Ы. Задумался... и скоко раз в месяц на разницу можно в Бостон сходить?...А вот ведь, зараза, и не хочется... креветок я и дома поем...:cool:

Ой... простите за наглость... А что такое Бостон? Мы темные, деревенские лапти...)
    Я из московских забегаловок знаю только пожарку на Вернадского и корейскую забегаловку-отель на углу Садового и нового арбата... вроде Лотте... ну еще 6-10 итальянских ресторанов... ну еще 5-6 немецких... бостон- увы... видимо он как-то стороной прошел... или я его не заметил? Г Ну не знаю...

Последнее редактирование: 20.05.18
  10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    по пунктам...
    1. я не человек газа, я профессиональный банкир и умею считать... и, что учит профессия- просчитывать на 5-10 шагов вперед... точнее на много лет... отсюда и газ... просто он дешевле в будущем...
    увы, не юрист)... Ну не видел я юриста- банкира, обычно они рядом бегают... ну эти, юристы...)
    этих пиз...болов... прошу прощения- бездельников у меня полный отдел... вакансий нет, сразу предупреждаю...)

2. 7 килорублей для многих на форуме- реальные деньги...и для вас видимо тоже... ведь хотели построить дом дешевле 2 лямов- хоть тут не лукавьте

возвращаясь к пункту 1...
    А что вы будете отапливать, оказавшись без работы и где возьмете деньги на электроотопление? Не считайте сегодняшние расходы... если вы можете их позволить- это мусор... заплатив сегодня- вы обеспечиваете свою старость... думайте о завтрашнем дне... я не философ, просто мысли вслух... эх молодежь

Думайте, думайте... думайте... уфффф, я сказал...

Последнее редактирование: 21.05.18
  11. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @sannata, Откройте секрет, что вы курите?)

12. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @Левченков, ? а забанить? Эх, молодежь... Наскоко помню, курят в Чеховском районе...). Что-то...

Еще раз, для тех, кто в танках сидит...
    Тема отопления дома электричеством в средней полосе России возбуждает только тех, кто не думает о завтра... и не понимает, что завтра- это весьма рядом...

Что-то я сибиряков не слышал... как они счастливы при отоплении электричеством), Ребята, вы где? Как там, в Норильске, в Ебурге, в Тарка-Сале, в Омске, в Красноярске? Электричеством отапливаться легко?

это однозначно нерентабельно... и аффтар темы это реально признал... почитайте все посты...
    просто видимо и впрямь в МО проводка газа из области фантастических цен... ну, тут я вам не судья- сами выбирали себе власть... вот и требуйте с нее реальных цен...

Ну а тема окупаемости- это тоже весьма скользкий вопрос- не надо считать из сегодняшних доходов... они временны, а расходы на коммуналку- увы, постоянны... и завтра-послезавтра поход в какую-то московскую забегаловку могут оказаться из серии анреал... (да и зачем туда идти? И креветков и мясо и прочие удовольствия я сам себе приготовлю... или дома или в уличной печи... да и с собакеном просто в это время погуляю...) а за коммуналку надо будет платить...

Мы полтора года на газе... да, вложились... зная цены в МО- хотя нет- не зная... кроме истеричных постов людей... я нечего не знаю... просто ИМХО, основная масса людей спокойно проводит газ... а те, кто тут на форуме истерит- у них или есть проблемы с регистрацией дома или проблемы с землей...или газ лежит в 5-10 км... да еще и высокого давления... (в общем- надо было думать, перед тем, как строить... а не строить и потом истерить... или еще какие-то проблемы... просто они всю правду не скажут и мы ее не узнаем... ИМХО, так вот газ провести не так и дорого...(хотя и у вас нормальные люди по примерно таким же ценам протягивают... просто надо думать) вложились практически по минимуму... но... сейчас нас не парит тема доходов для оплаты коммуналки, мы в 2-3 тысячи на круг вписываемся, по зиме, сейчас где-то 1,5 платим... это и газ и электричество...
    Ну понятно- вода- колодец, электропотребители - все класса АА и выше... освещение- светодиоды... эффективно весьма...

Без обид? И без вопросов о курении? Я это из жизненного опыта просто говорю... много видел и много знаю...

З. Ы. А курю обычный кэмэл...Без добавок...

Захотите приехать- приглашаю в гости, мясо гарантирую... Чехов - это практически пригород Калуги...) Тут минут сорок ехать... Рады будем видеть... Ой, ну блок нормального желтого кэмела в подарок мне...

Последнее редактирование: 28.05.18
  13. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    @sannata, в нашем поселке в Серпуховском р-не газа нет - кинул нас создатель поселка. в соседнем богатом поселке Сосновка-парк газ подведен к поселку, но подключились не все. 350.000 за ввод в дом и разрешительные бумаги готовы не все выложить.
    здесь даже не все деревенские жители с газом, несмотря на то, то труба мимо дома идет

14. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @sannata,
    Спасибо за приглашение!) Калужскую область всю пересекаю, когда еду к родителям в Брянск)
    А по вопросу газа и его окупаемости вопрос сугубо индивидуален! К примеру, если я родителям в Брянске подключал газ официально за 70.000 р. всё под ключ, то здесь только до участка ТУ (могу отсканить) насчитали в лям 63 тысячи+ ещё нужно внутрянку, которая ещё обойдётся минимум в 300 тысяч. И вот результат мы на круг имеем 1.5 ляма. Этой зимой максимально у меня выходило 6500 за месяц и то только в одном месяце, а в основном 5-6 тысяч. Вот вам цифры и расскажите про окупаемость? Ну, а если всё таки исходить из вашей логике в завтрашнем дне, то не лучше за эти деньги приобрести квартирку к примеру в Чехове и сдавать её? И коммуналка и оплата за электричество в дом будут окупаться в любом случае, а ещё и будет оставаться на хлебушек в старости). Ну или просто положите полтора ляма в банк и оплачивайте процентами текущие расходы). Вариантов много и все эти варианты мне больше по душе, чем отдать бабки этим зажравшимся газовикам, т. к эти бабки никогда не окупятся, никогда не вернутся мне обратно, когда в предложенных мной вариантах, свои вложение деньги (1.5 ляма) вы можете вернуть всегда!
    Поэтому все ваши вышеуказанные заключения относятся только к вам и к вашему региону! Если бы у нас были цены, как у вас или как в Брянске, то никто бы не истерил и никто бы не искал другие пути отхода!
    Извините, если в предыдущем посте вас обидел! Это к слову было, а не оскорбление!

15. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Ммммдддаааа, финализирую свое участие в этой теме...
    итого, расходы с 18 мая по 22 июня...

газ - 56 кубометров
    куда он пошел- отопление ванной комнаты, радиатор 6 секций и полотенцесушитель.
    Ну и горячая вода и газовая плита.
    Ой, дня три включал отопление первого этажа... жена мерзла... по ночам до 6-7 градусов доходило, а в несколько ночей заморозки были...

электричество 190 квт

это холодильник- 1 штук плюс морозильник-2 штуки, телевизор- 2 штуки, два насоса в колодце... жарко и сухо- полив активно идет...электроинструмент-болгарка, лобзик, дрель...(построено два сарайчика и компостный ящик), стиральная машина, посудомойка... ресиверы, компы, инет...прочая бытовая техника и освещение... внутридомовое и уличное... вся техника класса от А+ до А+ +, освещение светодиодное...
    думаю, основные расходы киловатт ушли на уличное освещение... два прожектора с датчиками движения по 50 ватт плюс два активных животных... пес и кот... прожектора горят практически всю ночь... ребята резвятся и датчики их ловят...

Итог- сами посчитаете...

Последнее редактирование: 22.06.18