1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,52оценок: 25

Строю дом в МО 180 кв. м. из газосиликата в бюджете до 2 мил. руб. с помощью Фирм и бригад

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Юристъ, 27.03.15.

?

Уложусь в 2 000 000 рублей или нет

1. да,

12,0%
  2. нет, потребуется еще 500 000

9,2%
  3. нет, потребуется еще 1 000 000

33,8%
  4. нет, нужно еще больше.

45,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @170192, @170192,
    ) Я то же начал с бани) а потом баню вычеркнул и 2 раза переделал проект)

2. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну я начал то с бани, а в процессе всё увеличивал размер и увеличивал) по итогу было принято кардинальное решение строительства дома со встроенной баней) И кстати не с сауной, а с русской баней, с большой парилкой (4*4),с купелью, с комнатой отдыха, она же кухня) а теперь уже и дома отдельного не хочется)

3. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Наконец определились с бригадами (славяне) и так что получается по расходам:
    Техника:
    трактор он же экскаватор JBL 1 смена 7000 рублей. - котлован для септика, обновит яму (прудик) и снимет верхний слой грунта для плиты.
    Авто бур для свай 10 000 руб смена. -1
    бетон-насос 2 смены (сваи с плитой и перекрытие) 26 000 за все.
    рейка вибратор - 2 дня 1500 руб
    виброплита 20 см- 2000 руб 2 дня.

По работам -
    Фундамент под ключ с линзами (сваи, плита 30 см + монолитный цоколь 30 см) -180 000р
    армопоясы и перекрытие 130 000
    кладка в том числе внутри 120 000
    крыша (мансарда) 150 000
    фасад сетка штукатурка грунт короед 200 000
    отделка цоколя терролитом - 30 000
    отмостка -20 000 р.

Далее еще поторгуемся немного так как цены справедливые + еще есть доп. работы и т. д.

Сейчас рынок мой как Заказчика. за 1 неделю более 80 обращений от фирм и бригад.
    Хочу честно сказать что фирмачи и бригадиры живут в другом мире ... к примеру часто в сметах задваивают расценки, пишут несуществующие работы, задирают расценки на мелкие работы 8)... далее когда мне считают % или называют сумму за генпордяд я начинаю смеяться в голос... ЗАКАЗЧИК Я И % за ГЕНПОДРЯД я должен с них брать... Вообщем отдельно напишу пост в своей ветке как дурят граждан ушлые дельцы. а на словах они такие профи и так красиво обосновывают цену а ошибки в проекте найти не могут)... Вообщем скажу что получал предложения за работу и 2 000 000 и 2 500 000 и 1 500 000)
    В уфе к примеру посчитали 500 000 Руб в Самаре 700 000 р. в Москве - насколько жадности хватает...

Да фундамент у меня изменился. сваи, плита 30 см и из плиты монолит цоколь на 30 см.

Начало работ 20 числа апреля 2016 года.

4. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Так и хочется сказать "Господи спасибо что отвел от строительства в прошлом году) " цены просели)

5. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Кстати вот черновой проект дома с кучей ошибок... многие готовы были строить по проект) тупо по проекту и их не смущали многие вещи) в том числе и главные инженеры фирм не задавали вопросов... и говорили о своем профессионализме) Мне было интересно как подрядчик отреагирует на это и кто будет оспаривать приведенные решения и несоответствие цифр и расчетов) К сожалению таких было мало...

Вложения:

6. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @Юристъ, Расписано всё красиво! Вы начинайте и выкладывайте реальные суммы! Где строитесь в МО? Где такие цены на смену трактора? Где такие цены на 2 смены бетононасоса? Начинайте, выкладывайте и будем смотреть фактические расходы! Могу только пожелать удачи!

7. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Добавляем укладку плит перекрытия и заливку монолитных участков.
    Что-то дорого...
    Дешево.
    Подшивка свесов, водосточка, кладка труб будут отдельно.
    Для бригады нормально.
    Нормально.
    Это любопытно. Особенно когда прибавится брусчатка, ливневка, бордюры и пр.
    Дурная конструкция.
    Да... Тяжело наверное выбрать... :)
    Ключевое - славяне... Этот ведь сразу о многом говорит... Правда...

8. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    А в каком районе строитесь? Цены привлекательные очень. У меня трактор, к примеру, стоил 1400р-час. Но очень шустро работал. Курил не выходя из кабины

9. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Пушкинский район. По трактору сегодня говорил с местными работягами из камунальшиков. Трактор за 5-7 т. р за весь объём сговорился... Водопровод завести на участок с 2 колодцами по 2 кольца под ключ с вырезкой 52р согласование без меня с представителем 8 р.) главное подход к людям.

10. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Smart2305,
    По фундаменту (утепление плита цоколь засыпь песком черновой пол) после сегодняшнего общения все же согласен что сваи лишние) на моем грунте они 8 метров минимум должны быть. В конструкции фундамента с заливкой чернового пола 10 см. никаких плит не предусмотренно.
    Армопояс и перекрытие второго этажа с опалубкой 2-ым армированием, за 130 т. р. это нормально. по Москве но есть возможность опустить цену всегда).
    Кладка газосиликата в том числе и перегородки - дешево? нет я думаю вполне нормально но есть опять же возможность еще опустить цену.
    Крыша за 150 под ключ. ... думаете дорого?
    За отмостку согласен не оговаривал.
    Вообщем я немогу сказать что дорого что дешево...
    к прмеру мои субчики которые занимаются реконструкцией жд станции в ебурге дали цену - 600 за все.
    субчики которые садик строят в 500. Уфа то же 500 .. В москве все зависит от наглости и умения себя красиво продать... а себестоимость у меня как у руководителя бригад пр наличии от 3 до 5 объектов этот дом выйдет не дороже 300-350 т. р по работам исходя из человека-часов... По этому я и плачу бригадиру бругие деньги так как он руководит и направляет на объект разных спецов необходимых в этот момент, так же он несет расходы за оборудование, у него есть накладные расходы... Кушать то всем хочется...
    Кстати на объекте не может быть прибыльных работ по всем позициям... есть и отрицательные расценки либо по себестоимости но в общем плане вырисовывается разумная прибыль.
    А вот с выбором действительно проблемы юыли тут я с вами согласен)... сейчас есть куча незанятых бригад. и каждый себя красиво расписывает. вообщем трудно не ошибиться.

Сегодня завез документы для подключения водопровода.) на след неделе начнем устанавливать... снег уже практически сошел) Воды мало не как в прошлом году.

11. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Согласен... бригады дешевле.
    Кстати прошу обратить внимание чем фирма подкупает неопытного пользователя. это - ГАРАНТИЯ.
    Могу сказать что в пределах 10 000 рублей они ответят) и все) в случае проблемы они сменят фирму а название старое оставят, да и сайт и офис. доказать аффилированность будет сложно).
    Единственная гарантия от фирмы - это банковская гарантия на всю стоимость дома в том числе и со стройматериалом и внутренней отделкой лет на 8... однако такого никто не предложит. По этому бригада действительно и дешевле и качественней главное не пускать на самотек...

12. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Т. е. Вы хотите сказать, что при средней з/п средненького такого таджика 30-35 т. р. эти таджики Вам построют дом за 10 таджико-месяцев?
    Т. е. бригада 5 тадиков за 2 месяца?
    Ну-ну... :)
    По поводу стоимости работ...
    Вы в курсе, что Вы когда приходите в обычный продуктовый сетевой магазин, то переплачиваете 50%.
    Вам это не кажется барыжничеством?
    Учитывая, что это массовый сегмент и люди сами приходят...
    Так почему Вам кажется, что заплатить за работу 50% от стоимости материалов за индивидуальный подход, за поиск Вас и переговоры с Вами, за риски, гарантии и ответственность подрядчика, за груду кирпичей из которых возводят недвижимость - это много?
    Что-то не складывается...

13. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Это с чего это так?

14. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    ну практика показывает именно так особенно в госзаказе... и ничего работают. в целом контракт выгодный но к примеру по подготовке основания фирма уходит в минус а на асфальте в хороший +. Пример- в смете дана расценка у работа бульдозером 1.5 часа объем такой-то... но ты платишь за смену + доставку... так что это прямой убыток... И только в дачном строительстве для физиков прораб на всех работах получает + а если ушлый то и 2жды может посчитать одну работу) или кучу мелких ненужных работ посчитает...
    Я привык с гос. структурами работать там прозрачно по работе в основном... а когда стали поступать предложения как физику по строительству... волосы встали дыбом... после того как сметчики посмотрели я просто стал ругаться в голос.
    Я как созрею напишу подробный опус в своей ветке "как я искал строителей"... просто надо обобщить.

15. Юристъ
    Благодарности:
    372

Юристъ

Живу здесь

Юристъ

Живу здесь

Благодарности:
    372
    "Т. е. Вы хотите сказать, что при средней з/п средненького такого таджика 30-35 т. р. эти таджики Вам построют дом за 10 таджико-месяцев?
    Т. е. бригада 5 тадиков за 2 месяца?
    Ну-ну...
    "
    -Вот тут вы далеко неправы зарплаты нормальных работяг с регионов (35-50 в месяц) а сколько сейчас без работы сидит? К нам толпами бригадиры ходят работу просят... Вы же сам строитель и знаете что такое ротация строителей по объектам... если работяги у вас на зарплате ваша задача как можно больше объектов... а для каждого физика вы считаете по полной стоимости) в итоге вам объект вышел в 350 я вам заплатил 800...ну или ниже... это как мы торгуемся и наличия у вас заказов и потребность в деньгах.

"50% от стоимости материалов за индивидуальный подход"
    - да ладно извините но это развод в договорных отношениях между проженым прорабом или ооо-шкой и физиком) ... как себя продали так и получили ... какой индивидуальный подход это понятие ввели для сугубо для развода на деньги, вы работаете на меня за мои же деньги и никак иначе? я понимаю в бане это индивидуальный подход) а на стройке как не клади кирпич индивидуально или нет стена будет одинаковой)

"... за поиск Вас и переговоры с Вами..."
    - к примеру зайти в интернет и ответить на объявление это что ноги стереть? согласен только в части оплаты доступа на площадки,..

"...за риски, гарантии и ответственность подрядчика..."
    -извините, что Банковскую гарантию как подрядчик готовы дать на всю стоимость объекта? это основная разводка фирмы и бригадиров - по факту ответственности 0. ну или 10 000 рублей а про УК РФ молчу так как это в основном относиться к гражданским правоотношениям.,

"за груду кирпичей из которых возводят недвижимость - это много?"
    -Ну начнем с того что это мой кирпич и мои деньги и риски мои ... если мне предложили за коробку с внешней отделкой под ключ до 800 это нормально, я готов оплатить работу и все проблемы бригадира с ротацией наймом сотрудников, правильной их работы, амортизации техники и т. д... Но когда мне говорят это стоит 1 000 000 + допы на 200 000 примерно вот тут у меня не складывается

.