1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гипсокартон и деревянные стены - не запреют ли?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Broman, 22.03.09.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    уж тогда керамзит мелкой фракции, в любом случае он лучше гравия

2. Jaywest
    Благодарности:
    17

Jaywest

Живу здесь

Jaywest

Живу здесь

Благодарности:
    17
    По теплоемкости хуже гравия в разы, керамзит - теплоизолятор.

3. gum777
    Благодарности:
    22

gum777

Участник

gum777

Участник

Благодарности:
    22
    Вопрос, а гипсокортон разве не пропускает воздух?
    Мне кажется у нее такие же свойства как у дерева. Если красить соответствующими красками.
    Или я ошибаюсь?

4. Broman
    Благодарности:
    67

Broman

Живу здесь

Broman

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Итак мой опыт.
    Обшил таки старый сруб изнутри гипсокартоном.
    Прошел год - все в порядке. Ни трещинки, ни какого прения.
    Обшивал так : на стены крепил металлические профиля для гипсокартона, на потолки тоже, далее обшивал гипсокартоном, потом шпаклевка, потом обои.
    Все нормуль.

5. Павлов
    Благодарности:
    6

Павлов

Участник

Павлов

Участник

Благодарности:
    6
    Присоединяюсь к вашей теме: бревенчатый сруб поставлен в 2007 году, бревно 23-25-26 см, ручная рубка, паз не идеален, к сожалению, начинаю внутреннюю отделку. Зону камина, кухню-столовую собираюсь обшивать гипсокартоном, советовался, рекомендации такие-же. Единственное с чем не определился, так это с пространством между бревном и ГКЛ, можно ли проложить утеплитель? Если можно, то какой и как? И как быть с пресловутой точкой росы? Снаружи обшивать не хочу, смотрится красиво.

6. Альтруист
    Благодарности:
    145

Альтруист

Живу здесь

Альтруист

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Не стоит утеплитель туда - в таком случае точно сопреет

7. TTJ
    Благодарности:
    8.669

TTJ

Живу здесь

TTJ

Живу здесь

Благодарности:
    8.669
    В зоне камина так желательно ,пожаробезопастность повысится

8. РАИ
    Благодарности:
    10

РАИ

Участник

РАИ

Участник

Благодарности:
    10
    Анаши деды применяли один материал - оштукатаривали потолок и стены деревянного дома исключительно природными компонентами, а именно - раствор из глина с конским навозом и соломой. Никакого конденсата и никаких заморочек по вентилированию. А самое главное - экологично. И не заморочивались ноу-хау, потому и жили долго, спали крепко и не нервничали без повода.

9. Broman
    Благодарности:
    67

Broman

Живу здесь

Broman

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Ага, только вот в тех местах где глина растрескивалась или отходила от бревен теплый воздух таки проходил, и влага, содержащаяся в нем, конденсировалась на бревнах. Видел я такие дома. Снаружи все крепко а в чашках поглубже копнуть - мама дорогая.

А по поводу экологичности... Все еще испытываете щенячий восторг от слов "экологичность", "дышит", "деревянный"? Хм, экологичный деревянный дом, с лакированным полом, с мебелью из дсп, пропитками, пластиком и т.д. Не верится. Вот шалашек, ведро воды рядом, яма выгребная за шалашом - вот это да, экологично. Но это если голым и не курить.

И не заморачивались - это да, потому и 90 процентов деревянных домов старых построек - в труху, изъедены жучками, нижние венцы на земле лежат гнилые. Но зато не заморачивались и экологично - это да.

По поводу прокладки утеплителя между гипсом и стенами - НЕЛЬЗЯ утеплять изнутри, точку росы вы в этом случае точно сдвините внутрь бревна. По поводу пожаробезопасности - можно на тот же гипс рядом с каминной зоной наклеить плитку, или сланец, или искуственный камень - масса вариантов. И красиво и абсолютно негорючий материал.

10. юра76
    Благодарности:
    28

юра76

Живу здесь

юра76

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У нас щас бараки разбирают 40 годов постройки . брус 15*15 и глина по дранки из нутри . можно сказать в идиальном состоянии . Так почему нельзя оштукатурить глиной а потом загрыть гипоскартоном . Я у себя брус под гипсокартоном штукатурил песчано известково гипсовым раствором по сетке ,конечно сначало брус раза 2 обработал антисептиком . ТАК и мыши лазять под гипсокартоном не будут и теплоёмкость дома повышается

11. Jaywest
    Благодарности:
    17

Jaywest

Живу здесь

Jaywest

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сколько лет сруб простоял до обшивки? дом жилой?

А в чем смысл был? Двойная работа, штукатурка и обшивка гипсом
    Я вот насчет засыпки гравия так и не вижу ответов и предлжений

12. Bazilio78
    Благодарности:
    29

Bazilio78

Живу здесь

Bazilio78

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня та же ситуация,только деревянный брус обшит кирпичом(пол кирпича).Обшивая гипсокартоном брус я не стал класть пара изоляцию дабы не скапливать влагу между пароматериалом и брусом,тем самым предотвратив намокание и последующее гниение древесины.

13. Батёк
    Благодарности:
    4

Батёк

Участник

Батёк

Участник

Благодарности:
    4
    Такая же проблема. Дом из бревна, причем бревна по диаметру все разные. Обшил ГКЛ. Получилась пустота где 5, а где и 15 см. Теперь думаю правильно ли сделал,может надо было пустоту глиной замазать? Получается, что бревна не прогреваются, это хорошо или плохо? Может пока не поздно разобрать да глиной или чем другим замазать?:faq::faq::faq:

14. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Можно вешать гипсокартон. Делаем по сухим деревянным направляющим, ничего не трескается. Только в потолок не упирайте. Потолок, видимо, тоже будет из гипсокартона? Тогда потолок подводите к стена, т.е. вставляйте потолок между стенами. Преть ничего не будет, если стены сухие, тольк вот мыши... :(. Но это уже отдельная большая и больная тема. :hello:

15. Foyl
    Благодарности:
    0

Foyl

Новичок

Foyl

Новичок

Благодарности:
    0
    В 2009 купил деревянный дом из неоцилинтрованых бревен для пмж дом из нутри покрыт штукатуркой и оклеен обоями (стены, потолок, полы кривые ужас) сделал контрольные сверления бревен древесина светлая. Ремонт. Не сбивая штукатурки все покрыл слоем "урсы" и по металическому профилю ВСЕ обшил ГВЛ кроме полов полы выровнял ДСП, но прежде чем, из нутри по периметру дома стык пол-стена обшил жестью от МЫШЕЙ. ВГВЛ проипитал праймером и оклеил обоями стены, пол линолиум, потолок идиальная шпаклевка по сетке "строби", сан узлы кафель тоже по ГВЛ. Вставил пластиковые окна. По влаге расчет следующий. Согласно теории, влага стремится от тепла к холоду, т. е. из дома через обои, пропитаный ВГВЛ, урсу, штукатурку, бревно на улицу. Но так как ВГВЛ дополнительно пропитан плюс современные не бумажные обои считаю что влага за гвл попасть просто не можеет "мембрана" получилась. Точка росы образуется на границе холод-тепло. т. к. дерево материал теплый точка росы образовываться не будет. Вообще что получилось. Просто квартира. Заехал в июле 2010 сейчас в нем и живу морозы были под 40 по полу хожу босиком. Про влагу, на кухне и санузлах пренудительная вентеляция в спальне в двоем за ночь воздух становится спертым тоже буду делать вентеляцию зал больше спальни и спит только ребёнок этой проблемы нет. Про экологию деревяноного дома. Как было описано выше экологично только голым в шалаше при этом что вы еще жрать будете не извесно. По этому меня это не волнует. А воздухооборот организовать не трудно. В переспективе этим летом планирую обшить дом. Мембрана-два слоя базальта-мембрана-вентелитуемый фасад. Кстати микроклимат в доме во много раз лутьше чем в квартире. Отапливаюсь углем но котла в доме нет он стоит отдельно в кательной поэтому в доме грязи нет.