РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самый простой вариант: Днем комнатный термостат включает-выключает нагреватели ТА, а ночью только насосы. А нагреватели ночью постоянно включены. Второй такой же термостат (датчик рядом с первым), настроенный на температуру на 0,5*С больше, чем первый определяет, что энергия в ТА закончилась и что надо перейти на режим дневного экономного нагрева. Это, естественно, лишь идея. Схемы тоже могу разработать. Если надо - в личку.
@Андрей-АА, Самый простой и безотказный вариант - это дополнительный теплоаккумулятор, покрывающий дневные тепло потери (даже каркасник имеет инерцию) и эти потери хозяину придётся возвращать! Автоматика - эл. магнитный клапан с управлением термостатом (я не спец конечно)
Я вообще редко кого слушаю, тем более продаванов - это взгляд со стороны, таак скаазать . Как там у Ильфа с Петровым в "12 стульях"?-"А третий так и сидит себе дома, любовно поглаживая созревшую грыжу и читая сочинения графа Салиаса, купленные вместо рубля за пять копеек."
Самые большие потери будут через естественную вентиляцию, как вы дом не утепляйте. а закрыв ее ве не сможете в доме нормально жить.
Задача элементарная: 1. Выкручиваете ручку термостата котла на 95С. 2. Покупаете контактор при помощи которого подаете питание на котел. 3. Катушкой контактора управляете по следующему алгоритму: - Включить в 23-00, выключить в 7-00 (НОЧНОЙ тариф) если на улице T < 20C или "Зимний режим" или "Требуется отопление" - сами решите. Котел догреет бак до 95С и сам выключится благодаря своей встроенной автоматике. - Если в промежутке между 7-00 и 23-00 (ДНЕВНОЙ тариф) температура в баке упала до 25С, включаем, греем бак до 35С, выключаем. В таком режиме "тянем время" до наступления 23-00 и включаем котел на полную катушку. И никакие заумные математические алгоритмы не нужны, епта! Вообще вместо галимого электрокотла, собранного кривыми расеянскими руками из комплектухи с помойки, такие задачи лучше всего решаются качественным ТЭНБ из нержавейки, вваренным непосредственно в аккумуляторный бак и ШИМ при помощи трехфазного твердотельного реле.