Милый уголок сада ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СветLana, 28.03.15.

1. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    В Фвнвгории только в магазине потусовали, не было эксурсии)

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Светлан, как промежуточный вариант можно оставить этот угол затянутый спанбордом. Найди у себя 3 камня побольше, купи большое кашпо, диаметром 50-70см. Ставишь его на эти камни и сажай в кашпо однолетники какие нравятся. Ну и совсем чтобы было по дизайнерски... засыпь весь оставшийся спанборд гравием. Будет хоть какое то украшательство угла, и убрать будет легко когда начнете домик доделывать.

3. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Селянка, Классная имысль про гравий! Спандбондом то я уже того. затянула...

ПРикинула во сколько нам обойдется зашить домик со всеми водосточками и прочими софитами... немаленькая сумма, конечно, но может пока работаем надо бы и залезть в кредит... пенсионерам то позже и не дадут (да и что там с работой будет?)сильно задумалась... и надо какой-то сайдинг выбрать цена-качество. опять задумалась...

4. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Ну что же... выходные у нас мокрые, холодные... Топили печку, пересадила два кустика курильского чая, вымокла, снова в доме тусовалась, перетянула старое кресло, одела его в свое трикотажное платье, результатом довольна) сад так и зовет, что-нибудь еще выкопать и пересадить.
    Еще сильно думаю над бордюрчиком из пестрой сныти. Посадила я ее весной и радовалась, что она такая веселая и резвая. но она начинает разрататься, притом удалить корни очень тяжело-такая цепкая... и вот, видимо придется ее огораживать бордюрной лентой, а то она мне на следующий год устроит танец с саблями...или вообще удалить от греха подальше...
    А сегодня поехали от города за 60 км, там у нас один из карьеров, камень-плитняк добывают открытым методом, решила присмотреться. Там же и продают любой толшщины. Интересно так) Но сам камень невзрачный, серенький.
    Заехали в садовый центр, хотела купить простую рябину сладкую... Боже, цена 1380 руб... Я чуть не упала от такой цены...

Вложения:

• IMG_20181006_105635.jpg
    • IMG_20181007_102503.jpg
    • IMG_20181007_102526.jpg
  5. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    @СветLana, сад как преобразился! Какая красота подрастает! :super:

6. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Savisa, Спасибо, Наташа) Ты, как никто другой знаешь как это нелегко. Таскаюсь с кустиками как с котятами, знаний мало, а желание сделать прямо сейчас красиво не дает покоя. Поэтому, как многие-натыкала растений часто-часто, а сейчас они подрастают, давят друг друга... Вот, приходится кого-то отсаживать на другие территории)

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Ага, Света, та же история! Было голо и страшно, насадила все, что ни попадя, и, главное, много! В этом году оно все как стартануло! Мама дорогая... Даже муж заметил, что я изрядно переборщила с растениями:mad: Теперь мы это все рассаживаем. Вдвоем! Я одна не справляюсь...

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Сверлана, у меня точно такой же уголок. Там контрабандой аквилегия выросла, а остальное пространство камушками замостила. В моей теме как раз на последних страницах показывала.

9. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
  10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Светлан, это ты насмотрелась на брусчатку цветную... вот теперь и кажется что плитняк невзрачненький...:aga: У нас почти 120 метров таким застелено. и ничего. Сейчас постояла на крыльце посмотрела... нормально, я даже и не замечаю его. ;)
    DJI_0087.jpg

Брать нужно толщину не меньше 4-х см., а лучше даже 5. У плитняка такое свойство что со временем он может расслаиваться. Если возьмете тонкий, то будет ломаться. Через несколько лет после укладки под плитами поселится трава, муравьи... т. е. образуются полости. По весне он начнет "играть", плиты будут подниматься вверх - вниз, вот тогда тонкая пластушка и будет траскаться под ногами. И конечно лучше выбирать максимально широкие плиты. По деньгам обойдется дороже (они ж кубами продают), но по качеству дальнейшего использования будет лучше.

11. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Селянка, Вах... какой вид шикарный, красота какая, простор!

Уголок то у крыльца я все таки отсыпала щебенкой, нашла у мужа горочку мелкого щебня и под покровом ночи (пока он жарил мясо и пил пиво) утащила ведер пять. Утром он конечно удивился (мол где взяла) и похоже это со стоянки, но я быстренько кофе ему подсунула, он и затих) До дорожек нам еще ох, как далеко, да и я хотела бы их сделать из досок, типа настила. Но пока это все так... розовые мечты. Я хотела выложить у крыльца уголок этим камнем-плитняком, но в принципе, надо сначала дом облагородить бы фасад зашить... или бы хоть покрасить...

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
  13. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @NatalijaKuzmina, Угу, надо потихоньку-полегоньку, что бы не в ущерб другим интересам)

14. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Убрала свеклу и морковку. Интересное наблюдение-морковь я вообще не ожидала что вырастет. с момента как посеяла, она у меня затерялась в жутких зарослях мокрицы... пыталась пропалывать... не нашла морковку и забила... а вот петрушке не повезло=я ее прополола и осталась без петрушки) А мокрица для моей морковки оказалась доброй-как мульча-защитила от сухости, и когда сегодня я дергала морковку, поняла, что мокрица таки-друг мне. Да, грядка стояла все лето просто как мокричный ковер (я и не смотрела на нее...) а вот итог-морковка ровная, толстенькая) А ведь я читала, что де не надо бояться мокричку то... она только внешне пугает своим обилием зеленой массы.

15. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Получила наводку на краску для ОСб... и вот думаю... может покрасить мне пока веранду-то? Когда еще руки (кошелек) дойдет у нас до обшики ..? Думаю... И погода пока в общем позволяет покрасить стены, ниже нуля еще не опускается днем...

Вложения:

• 44df0379ae34db0dfd6b04c3383ef0f5.jpg
    • IMG_20180724_174910.jpg