Милый уголок сада ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СветLana, 28.03.15.

  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Свет и еще вопрос, ты лак сразу на вагонку наносила или сначала грунтовку?
     
  2. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Акулина, Знаешь, ОЧЕНЬ. я ведь сначала хотела закрасить укрывистой краской всюИБ, но муж настоял, мол хочу видеть рисунок дерева и сучки:aga: Я пошла девочек читать... вот наткнулась на этот лак у них, и поскольку сама я не обладаю фантазией и вкусом... слизала их вариант. он оказался хорош. - уходит этого лака очень экономно, стало светлее как-то с ним. Но у мойки надо закрывать-от капелек воды есть метки. Красили мягкой кисточкой для лака, без грунта. на 2 раза
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Свет, отлично, как раз то что мне надо! (У нас с твоим мужем вкусы сходятся:)])
     
  4. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    Перетопила сегодня сл. масло, сделала запас ароматного, золотого и полезного топленого масла. Купила масло 82 жирностью не самого плохого производителя у нас, но очень долго пришлось топить, много очень молочного жира было. Тем не менее, все получилось) Топить надо на очень тихом огне (я на самом тихом газу), в сковородке с толстым дном, не мешать, не закрывпать крышкой, пенку не снимать. Я топила 3 часа, затем сняла с огня, немного подостудила, процедила через мелкое ситечко в баночки (у меня пластик, но лучше бы стекло)
     

    Вложения:

    • IMG_20181124_143116.jpg
    • IMG_20181124_164055.jpg
    • IMG_20181124_164107.jpg
  5. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @СветLana, Где то ведь еще есть настоящее масло. :|:
     
  6. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Селянка, ой, Таняяя, это прямо скажем вообще ... на полках пачек масла умотаться, а настоящего нет ни=че-го... Надо в глубинке искать, в городе-сплошь -ложь
     
  7. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    В хорошем масле столько шурушков бы не было а это и пыхтело. и плевалось. вода(
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @СветLana, Света, а куда потом его использовать?
     
  9. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    Я растаевшее масло не ем. А тут топленое. Жуть
     
  10. KEDRUSHECHKA
    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    г.Сургут
    Я тоже топленое как то совсем не ем...что с ним делают?
     
  11. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Я наоборот, пенку снимаю. Когда растопится, остывшую кастрюлю с маслом в холодильник. застынет, все снимаешь аккуратно и в контейнер.
    Все: на бутер, в гарнир, на поджарку,...Правильно топленое масло хранится долго, очень долго. Просто сейчас уже нет такого, полностью из коровьих сливок, без добавок.
     
  12. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @youbabi, на вкус и цвет все фломастеры разные. у нас в семье с детства бабушка топила масло. кто-то шкварки топит (кстати я тоже сделаю смалец) Если что, я и простое сливочное очень люблю, так что этот аромат меня привлекает очень

    @BettiSlonsi, @youbabi, @KEDRUSHECHKA, девочки, это масло надо попробовать (ву индусов оно называется масло -ГХИ), понять для себя-ваше ли оно? ведь кто-то на раст. масле все готовит, радуется, мол ой как полезно это (и я такая же была, доверчивая)... но вы зайдите на ютуб, посмотрите, из чего и КАК готовят рафинированные масла-вы будете ошеломлены. ну я во всяком случае пришла в шок...

    Это масло не горит, выпечка на нем шикарна, в каши, омлеты...а если это масло после душа нанести на кожу, то уж поверьте-вы будете в восторге -сухая, уставшая от зимы кожа его просто съест, станет мягкой, насыщенной влагой) ну, у меня -так!
    Почитайте что такое бронекофе-сейчас по утрам многие пьют кофе с маслом (кокосовым например, дак вот, это масло-родное-по действие на организм. Я его ем на ночь по капелюшке-у меня ЖКТ больной-панкреатит, и нрвный желудок-снимает спазмы и колики.
    Вот немного о нем:
    • Гхи усваивается организмом легче, чем другие масла.
    • Является противовоспалительным продуктом.
    • Используется в косметических целях против рубцов и для заживления ран. Подходит для ухода за раздраженной и покрасневшей кожей.
    • Является еще и целебным эликсиром красоты, помогает сохранить кожу молодой на долгие годы.
    • Улучшает пищеварение.
    • Укрепляет защитные силы организма.
    • Очищает кровь.
    • Наносится на подошвы стоп на ночь для крепкого и спокойного сна.
    • Гармонизирует гормональный баланс.
    • Используется для лечения язвы желудка и воспалительных заболеваний кишечника.
    • Йоги используют его для увлажнения соединительной ткани, чтобы тело стало более гибким.
    http://gudfud.ru/maslo-gxi-polza-i-vred-lechebnye-svojstva.html
     
  13. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Поморка, Да, я видела, многие снимают пенку, кому как нравится, все верно)
     
  14. KEDRUSHECHKA
    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    KEDRUSHECHKA

    Елена- я

    Регистрация:
    17.10.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    г.Сургут
    @СветLana,
    :aga: упс, если честно я даже читать не могу о таком...вообще такое проглотить не смогу, также как и молоко с маслом или жиром...
     
  15. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Я просто топленое делаю, как раньше мама делала, не ГХИ:|:.В холодильнике масло застынет, можно сделать дырочку и вылить образовавшуюся жидкость молочного цвета. Ее как и пахту в блины хорошо. Никаких шкварок нет:faq:,только начнет кипеть, выключаю.
    Разные у нас процессы изготовления.