Милый уголок сада ...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СветLana, 28.03.15.

  1. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Поморка, Да, я подольше томлю, что бы молочный жир испарился.
     
  2. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Света, так только топлёное такое целебное?
    Я реально готовлю либо совсем без масла, либо с добавлением растительного. Сливочное масло использую только в праздничную выпечку, в будни заменяю жирной сметаной:|:
     
  3. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    @СветLana, смалец тоже для кожи очень полезен. Я на его основе делаю крем от псориаза. Из смальца можно любой крем сделать. Свиной жир идентичен человеческому, кожа его очень любит!
     
  4. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @BettiSlonsi, Лизочка, я думаю, что все есть лекарство и все есть яд) Наверное масло сливочное само по себе, как продукт натуральный полезно однозначно, у меня всегда живет на полке в холодильнике это масло (я писала-люблю его), равно как и сыр. Но вот желудок я лечу перетопленным, моему организму как то с ним лучше. Но я еще и кокосовое люблю, и для желудка масло облепихи применяю.
    Просто одно время совсем животные жиры зачморили, а они оказывается полезны для организма человеческого, а вот раст. масло отечественное теперь с опаской кладу в пищу (только разве кубанское-самодельное)
     
  5. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Savisa, Наташенька, да! Это правда! Расскажи, милая как готовишь мазь? У меня муж страдает от этого заболевания, я конечно мыло черное африканское ему покупаю, но иногда нет-нет да расчешет себе кожу(
     
  6. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @BettiSlonsi, Лиза, не подумай что я маньяк сл. масла, у меня подсолнечное тоже в хлду (многолетняя привычка) но вот, интересные факты:

    Асим Мальхотра начинает свою статью с того, что приходя в свой любимый индийский ресторан ему приходится просить официанта, чтобы карри ему приготовили с использованием топленого масла «гхи», а не растительного масла.

    Он пишет:

    Как кардиолог с большим интересом к вопросам ожирения и здоровья сердца, я ни за что не буду подвергать своё здоровье риску, поедая ядовитые соединения, которые образуются, когда растительные масла нагреваются до высокой температуры.

    Но, к сожалению, любители карри и в Великобритании, и на самом индийском субконтиненте делают именно это, отказавшись от традиционного гхи в пользу «здоровых» растительных масел.

    Последствия этого тренда катастрофичны:

    • рост ожирения%
    • болезни сердца;
    • диабет второго типа;
    • рак.
    Исследования показывают, что подсолнечное, кукурузное и другие растительные масла при нагревании легко распадаются на токсичные альдегиды, что, помимо прочего, ассоциируется с повышенным риском развития рака.

    Недавнее исследование показало, что

    После 20-минутной жарки на растительном масле уровень альдегидов в 20 раз ! превышает максимально допустимый по рекомендациям ВОЗ.

    Вид человека, старающегося вести здоровый образ жизни и жарящего при этом здоровые продукты в растительном масле, вызывает у Асима Мальхотры чувство отчаяния от того, сколько вреда могут принести нам иногда добрые намерения.

    Нас годами учили, что растительные масла, в т. ч. подсолнечное и кукурузное, намного лучше, чем сливочное масло и животные жиры. Но сейчас мнение учёных меняется, т. к. современные научные исследования показывают, что молочные продукты на самом деле защищают нас от сердечных заболеваний и диабета 2 типа. К сожалению для миллионов людей, которые отказывались от масла и жирного молока, потому что считали их вредными, эти новости пришли слишком поздно.

    Оливковое масло первого холодного отжима действительно может быть полезно для сердца и содержит антиоксиданты, противодействующие свободным радикалам в крови. Но большинство растительных масел вам не поможет, несмотря на заявления, что они снижают холестерин.

    Недавний анализ, опубликованный в журнале BMJ

    Он показал, что снижение холестерина на диете, богатой растительным маслом и маргарином, не даёт преимуществ для здоровья сердца и, что особенно беспокоит, способствует повышению общей смертности.

    Доктор Асим Мальхотра всегда советует своим пациентам избегать всех промышленно произведённых растительных масел, а для готовки рекомендует сливочное масло и гхи.
    и вот, посмотрела... волосы дыбом встали(
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @СветLana, Света, я задумалась, ещё поизучаю этот вопрос. Про то что жарить на растительном масле не допустимо, если задумываешься о здоровом питании, знала давно... Поэтому для себя и выбрала другой способ тепловой обработки
     
  8. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @BettiSlonsi, А я жарила и блинчики, и оладки на растительном, и картошку, и овощи в пережарку сейчас-на топленом. Вот еще свиной жир научусь топить и вообще классно будет.
     
  9. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    @СветLana, Полностью поддерживаю, очень правильно делаете:super:. Самое лучшее-на топлёном масле готовить. У нас в магазине оно уже готовое продаётся, но жутко дорогое. :(
     
  10. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @NatalijaKuzmina, У нас тоже дорогое, поэтому я сама стала делать, но расход этого масла мньше-оно как бы концентрированное)
     
  11. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    А из стандартной 200грамовой пачки сколько получается? Оно при топлении тоже уменьшается?
     
  12. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @NatalijaKuzmina, Да, уменьшится-там же вода, молочный жир, прочие включения, но не сильно. Я топила -примерно 800 гр. сливочного, осадок был примерно 100 гр в ситечке.
     
  13. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    А ведь скоро скоро новый год)
     

    Вложения:

    • 20181215_100626.jpg
  14. larisa0114
    Регистрация:
    14.09.16
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.511

    larisa0114

    Живу здесь

    larisa0114

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.16
    Сообщения:
    356
    Благодарности:
    1.511
    Адрес:
    Омск
    Света, с Наступающим! Здоровья, счастья и любви!
     
  15. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск