1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Домик А-фрейм: Теория и практика одной фантазии

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Alekca, 28.03.15.

1. Варан79
    Благодарности:
    49

Варан79

Участник

Варан79

Участник

Благодарности:
    49
    Только на днях закончил проект шалаша. Если интересно - гляньте. Буду признателен за комментарии.
    https://vk.com/club13179120?z=video-13179120_456239024%2F86c27cdbc35594f6f6%2Fpl_wall_-13179120

2. Ukkozi
    Благодарности:
    8

Ukkozi

Участник

Ukkozi

Участник

Благодарности:
    8
    Если ещё крайние стропила сделать суть короче и с повалом в стороны и углы типа вальсы скосить,...

Кстати, а простыми каркасами не балуетесь?

3. Seliger2015
    Благодарности:
    205

Seliger2015

Живу здесь

Seliger2015

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Я "балуюсь" :)) Спрашивайте, что интересует!

4. Варан79
    Благодарности:
    49

Варан79

Участник

Варан79

Участник

Благодарности:
    49
    Пишите что необходимо. Обсудим.

5. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Весьма занятное видео. Двойственное чувство в начале;).- Воспринимать как "видеосьемка" строительства или показ узлов конструкции. В первом случае возникают вопросы о первоочередности монтажа наклонных стен и внутренних перегородок. Во втором- хаотическая фокусировка на отдельных элементах. Визуально напоминает уроки "скечапа". Но в итоге есть повод задуматься о деталях в своей конструкции. Аналогично была мысль сделать подобное для своей конструкции. так сказать " строим в онлайне скейча" Спасибки за видео. :hndshk:

6. ineko
    Благодарности:
    21

ineko

Участник

ineko

Участник

Благодарности:
    21
    Доброго дня! Что-то давно без новостей. Как продвигается строительство/ проектирование?

7. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    @ineko, Спасибо за проявленный интерес. В принципе первоначальная цель в открытия тут данной темы, была в стремлении в первую очередь оценить для себя технические и практические проблемы в постройке этого сооружения. Сама конструкция домика зацепила в своей оригинальности и воспоминаниями детства. Весьма порадовал проявленный интерес участников форумхауса. Большое спасибо всем за дельные советы и предложения. В процессе обсуждения пришёл к выводу, что А-фрейм вполне подходит для воплощения в качестве садового домика. Аналогично прорисовал несколько вариантов конструктива- каркас, Сип, двойной брус. Удалось даже посетить несколько строительных фирм и получить ком. предложения от них. Осталось за малым- определиться с конкретной планировкой и временем начала всего процесса:). Как уже описывал ранее- семья активно включилась в процесс поиска проекта перестройки. Честно говоря я со своим «А-фреймом», подвергся полной абструкции и суровой критике:)]. Жена и сыновья тоже представят свои варианты:). В сроках начала стройки большой проблемы нет - старый домик вполне ещё «живой», терпимо;). На данном этапе, на семейном совете в этом году, решено закончить проблемы по бане и переделкой хозблока.
    Надеюсь, что интерес к «ашкам» не пропал и тема продолжает жить:super:. Буду очень рад если найдутся последователи. В принципе в теме есть название «ТЕОРИЯ и...»:hndshk:

8. seliverstov1983
    Благодарности:
    3

seliverstov1983

Новичок

seliverstov1983

Новичок

Благодарности:
    3
  9. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    В 13-й серии показывают как просто смонтировать безрамный стеклопакет. ~ с с 10-й минуты.

10. KonstantinIn
    Благодарности:
    8

KonstantinIn

Участник

KonstantinIn

Участник

Благодарности:
    8
    Давненько смотрю этот канал. Кто знает, какую пленку они клеят на стеклопакет? И как думаете, что будет дальше? Как состыковать все это с вентилируемым фасадом? Или будет сливник, который тоже будет "приклеен" к стеклу.
    Идея замечательная, ведь можно сделать большие глухие окна в шалаше вполне бюджетно...

11. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    @KonstantinIn, Спасибо что зашли в мою тему.
    . Но пожауй вы выбрали не подходящую НЕ специализированную тему по стеклопакетам. Ткнитесь к оконникам. Там сразу что-то ответят. Если есть что-то по в разрезе "треугольников". буду рад

12. Zeitlos
    Благодарности:
    1

Zeitlos

Новичок

Zeitlos

Новичок

Благодарности:
    1
    Интересная тема. Наверно уже не актуально, но в ютубе увидел ролик - берген альфа Домогацкого.

https://www.youtube.com/watch?v=25bx7yjTUIs
    В кратце каркас из клееного бруса (мне кажется можно обойтись обычным брусом), но вместо сип панелей применены сендвич, сверху профлисты.
    Понравились некоторые решения:
    1. Каркас из балок, внутри выглядит очень красиво, и надежно. В отличии от каркаса из досок. К тому же взяв в аренду манипулятор, смонтировать каркас заранее скрепленный на земле, мне кажется проще, чем поднимать вручную. Аренда копейки.
    2. Во втором видео видна внутренняя отделка из имитации бруса, которая крепится к стропилам сверху, потом утеплитель (сендвич).

Очень нравится идея а-фрейма на каркесе из сип панелей или сендвич панелей.
    Но больше волнует из чего делать крышу. Металлочерепица, профнастил или гибкая черепица.
    1. Если металлочерепица или профнастил, сильный ли будет шум от дождя. При условии, что угол 60 градусов, и под металлочерепицей находится 20мм имитация бруса, сип панель 12+200+12 осб или сендвич 120 пир утеплитель.
    2 К гибкой черепице отношусь скептически, кажется не долговечной. Но удобнее прибивать прямо в сип панель =) и красиво смотрится.

13. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    брус не будет иметь длину более 6м (по ГОСТ)
    вести себя будет менее стабильно по сравнению с клееным брусом
    мало кто возьмется сушить большие сечения
    сложно будет найти 1 сорт
    возможна отбраковка по причине сучков в местах соединений

14. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    @Zeitlos, @ArchiSIP, Спасибо что зашли. Тема А-шек весьма живуча своей оригинальностью и вполне много ей увлекающихся. Конечно она специфична к употреблению. Я вот тоже ей переболел и она осталась в моем пионерском детстве. :love:. Создавая эту тему я вполне серьезно хотел построить садово-дачный домик летнего проживания. Почти добрался до рабочих чертежей. Но все разрешилось тривиально- практично: не вписывалась моя А-шка в наши, даже в оставшиеся 6 сосен. :(. В данный момент убрали старый и строим тоже оригинальный домик. Каркас. Рядом соорудили хозблок из мини-бруса 8х3.5. Как строили - отдельная история. Надеюсь сподвигнусь на описание этой стройки в отдельной теме.
    Надеюсь если тут будет продолжение от интересующихся А-фреймом, милости прошу писать. :hello::pioner::hndshk:

15. YamaD
    Благодарности:
    1

YamaD

Новичок

YamaD

Новичок

Благодарности:
    1
    Сбился в какую тему про А-шки написать, чтобы новую не плодить.
    Изложу планы на лето по постройке А-дома, хотел бы, чтобы меня поправили со стороны, если я где-то в своих представлениях промахнулся. Заранее всем спасибо за ответы.
    Выведение: летом я буду работать 2дня через 5 (выходных). Строится хочу самостоятельно, с минимальным привлечением строителей, так как веры никому нет, а между постоянным слежением за бригадой и стройкой самому+привлечение по выходным друзей (3-4шт) разницы не вижу, кроме финансовой. Для себя халтурить не будешь), нормально делать придётся. А-дом в угоду внешнего вида выбран, красивый блин.

Фундамент:
    Мелкозаглубленный утеплённый или ленточный утеплённый, в пустые места между лентой, засыпать и утеплитель, залить стяжкой, все варианты с монтажом теплого пола электрического. Хочу так убить несколько проблем каркасников вибрации, отсутствие тепловой инерции и чтобы ходить в носках по полу и не мёрзнуть.
    Стены:
    По периметру поднять А-шку на 1м с помощью стен из газобетона, с арм поясом, про армирование уже буду советоваться с производителем, чего и как. Шпильки, маурлат,..., как у белых людей принято. Таким методом, хочу частично закрыть проблему А-домов по съеданию полезного места, по крайней мере на первом этаже, опять же будет больше тепловой инерции, если с наружи стены дополнительно утеплить.
    Крыша:
    Тут сразу скажу, про то что не нравится в каркасных домах и как бы я хотел, это решить.
    Не хочу соседей в стенах, если проблемы с мышами, как-то решаются, то муравьев и прочие насекомые так просто не победить по моему мнению, если уж придут, придется воевать по полной с разбором стен и вытаскиванием утеплителя.
    ОСБ-ОСП, очень хочется не использовать, подобный материал, наверное существуют производители, которые делают, его по всем экологическим нормам, но рисковать с покупкой его совсем не хочется, лёгкие и здоровье у меня одни. Много нюансов при каркасных стенах, в которых можно промахнуться и получить холодный дом.
    Думал, я думал и как мне кажется пришел к хорошему решению, заказать готовые спрессованные на заводе кровельные сэндвич панели, с твердым утеплителем (каким?) в сердцевине, мышам конечно, это не помеха, если щель найдут залезут (надеюсь не найдут). В угоду красоты каркас внутри дома будет, можно интересно обыграть его визуально.

Дом хочу с функций круглогодичного проживания, буду уже там круглый год или нет сам не знаю, смотря что выйдет по итогу.
    Дом в 2 этажа, 60-80м2 по фундаменту, буду уже ужимать/добавлять размер исходя из общей стоимости. Экономить на материалах не хочу, только на рабочей силе.

Старался писать коротко и ясно, надеюсь вышло.