1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Не работает автоматика Арбат 1

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем VadimRostov, 29.03.15.

1. КО Юрий
    Благодарности:
    249

КО Юрий

Живу здесь

КО Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Это всё "трындёж" ! Давай; проект, паспорт или модель ВПГ, акт обследования ВДПО, договор на ТО. Можно в личку.

Последнее редактирование: 27.04.17
  2. vamhnew
    Благодарности:
    30

vamhnew

Живу здесь

vamhnew

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ты прекрасно понимаешь, что это не моё и требовать с людей, чтобы они наказали уродов я не могу. Все, перечисленные тобою бумаги в наличии, но это всего лишь бумага... на деле - зимой котлу не хватает поступления воздуха для горения и он его себе добирает через дымоход колонки. Кто и за чей счёт должен устранить этот косяк вопрос риторический, ибо никаких предложений "оттуда" не поступало. Тупо приходят и меняют колонки. О крайней "экономичности" варианта с пристроенным дымоходом вообще говорить нечего, но он выгоден и горегазу и ВДПО.
    Вот уже думал умолчу, но нет - на колонке так изогнут дымомоотвод, что наличествует зазорчик миллиметра 4 в треть периметра примыкания первого колена со вторым, я это наблюдал через два часа после проведения "Техосмотра". Вроде бы не страшно, типа дополнительный тягопрерыватель, но он ведь не предусмотрен конструкцией...
    Мне страшно входить в дома с атмосферными аппаратами...

3. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    Вова, я в последние годы наблюдаю резкий всплеск "обратных" дымоходов. Это связано с нарушением правил их устройства.

4. алекс151019
    Благодарности:
    3

алекс151019

Участник

алекс151019

Участник

Благодарности:
    3
    Я в морозы поднимаю дымоход от колонки, в просвет на выход с колонки просовываю лист жести. Отключаю газ и воду на колонке, рычаг с крана воды ложу на выступ листа жести чтобы не забыть снять лист и посадить дымоход обратно. Проверял ради интереса, колонка отключается от датчика тяги. Но я на юге живу, морозы сильные у нас оч. редкие и отключаю только на ночь.
    Интересно, а можно в обще дымоход через чердак пустить а старый убрать, он и так весь разрушен, с наружи то я я его более-менее ремонтирую, а внутри подозреваю он совсем уже дряной, через ревизию много хлама от кирпича выгребаю периодически. Со стороны колонки еще хороший, а вот со стороны котла и вентканала (посередине) совсем дряной, каждый раз надо ремонтировать и оч. много замазывать дыр, а штукатурка даже с сеткой отваливается. Хочу менять на нержавейку, но не хочу приставной, хочу переделать и через чердак пустить. И это оформляется только у пожарников или в горгазе тоже оформлять надо? Слесарь говорит что можно в обще без пожарников и горгаза делать они и знать не будут, но у него все можно, абы деньги ему платили. С дымоходом я влетел капитально. Сразу надо качественный делать, но я не знал все эти нюансы.

Последнее редактирование: 28.04.17
  5. КО Юрий
    Благодарности:
    249

КО Юрий

Живу здесь

КО Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    249
    И корректировка проекта.

В кожух с утеплителем, и всё будет нормально.

6. КО Юрий
    Благодарности:
    249

КО Юрий

Живу здесь

КО Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Все требования по монтажу выполнены?
    3.7. Подключение аппарата к дымоходу 3.7.1. В целях удаления всех продуктов сгорания газа и для обеспечения безопасной работы аппарата должны быть выполнены следующие требования к дымоходу и газоотводящей трубе, соединяющей аппарат и дымоход: 1) дымоход должен быть герметичным и стойким к тепловой нагрузке и к воздействию продуктов сгорания. Не допускается использование вентиляционных каналов для удаления продуктов сгорания; 2) тяга в дымоходе должна быть в пределах от 1,96 до 29,40 Па (см. табл. 1 и рис. 7); 3) материал газоотводящей трубы должен быть коррозионостойким, негорючим и выдерживать длительную работу при температуре до 200 С (рекомендуемые материалы: нержавеющая, оцинкованная или эмалированная сталь, алюминий, медь с толщиной стенки не менее 0,5 мм); 4) газоотводящая труба должна иметь внутренний диаметр не менее 110 мм; 5) длина вертикального участка газоотводящей трубы от аппарата должна быть не менее 500 мм; 6) длина газоотводящей трубы от вертикального участка до дымохода должна быть не более 2 м; 7) газоотводящая труба должна иметь уклон не менее 2 вверх по направлению к месту стыковки с дымоходом и минимальное количество поворотов (не более трѐх);