1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите выбрать укрывистую красу для дома из бруса

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Матрушка, 30.03.15.

1. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @Igor908, у нас обработаны первые два венца и подкладочная доска сенежем био в несколько слоёв, также обработаны лаги (100*200), которые врезаны между первым венцом и вторым. На нижних венцах ни внутри ни снаружи и на лагах очагов нет, а вот на брусе который выше, те уже не обработанные были и на них из за торчащего джута очаги небольшие есть.

2. Матрушка
    Благодарности:
    34

Матрушка

Участник

Матрушка

Участник

Благодарности:
    34
    Всем доброе утро. Немного пропала, но вопрос с окраской все еще открыт. В эти выходные была в Москве на выставке "Деревянного домостроения". Были различные представители красок и масел (Biofa, Osmo, Leinos, Teknos и др), так вот каждого замучала и все как один говорили, что на данном этапе мой дом лучше пока не красить, а только покрыть его антисептиком и оставить до июля. Собственно именно так я делать и буду. При попытке понять какой же краской лучше красить акрилом или масляной - правды у них не нашла, так как каждый хвалит свою) Стала спрашивать компании, которые под ключ готовят дома, чем они предпочитают красить (дабы они то все уже попробовали) И 90% говорили, что лучше масляными красками, причем лучшим вариантом считают Осмо. Есть у них линейка укрывной краски, ценник правда не маленький, но расход небольшой. Спросила, действительно ли у них такой маленький фактический расход, говорят да. Как вы считаете, на чем остановиться по краске?
    PS: И вообще выставка очень понравилась. Много интересного узнала про систему канализации, влюбилась в баньку-бочку из кедра (просто выходить из нее не хотелось) и купель, да и в целом первый раз была на подобном мероприятии, полезно. Второй дом явно проще строить будет)

3. Igor908
    Благодарности:
    1.081

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @Матрушка,
    Тут больше будет зависеть от Вашего выбора цвета, который наиболее соответствует Вашим предпочтениям.
    У каждого производителя красок названия похожи, а вот конечный результат отличается.
    Остается брать по 1л и делать пробную покраску на отходах, что у Вас остались или в тех. помещениях с последующей шлифовкой.
    PS Бочка хороша внешне и внутри. Как с практической точки зрения, вопрос открытый. Но, что-то мне подсказывает, что ее вряд ли можно назвать баней. Да и бочек на 60л воды, вызвал улыбку.
    А вот денег хотят, как за полноценный сруб настоящей бани.

4. Матрушка
    Благодарности:
    34

Матрушка

Участник

Матрушка

Участник

Благодарности:
    34
    Как раз с выбором цвета все не так сложно, желтый цвет есть почти у каждого производителя. Вопрос в качестве и составе краски, в сложности нанесения, в количестве слоев (так как в той же осмо допустим грунт не нужен, а в техносе нужно и антисептик и грунт и два слоя финишной краски).

5. Матрушка
    Благодарности:
    34

Матрушка

Участник

Матрушка

Участник

Благодарности:
    34
    Хотя один человек на той же выставке сказал: "Не парьтесь так сильно с выбором, сейчас все краски хорошие, лет на 8-10 хватит, так что берите просто, то что нравится". Мне показалось, что звучит мудро, а то и правда голова лопается)

6. Igor908
    Благодарности:
    1.081

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Ну, да...ну да.
    Продаван, он и на выставке продаван.
    8-10 лет...смешно.
    Что касается красок, то лессирующие 3-5 лет, укрывные 5-7 лет.
    Что касается СИСТЕМЫ...то любой производитель старается рекомендовать максимум из своей линейки товаров.
    То, что грунтовка не нужна,... как по мне, так нужна.

7. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @Igor908, с сайта тиккурила мне пришло письмо по моему запросу, чем красиь внутри дом из проф. бруса, который ни чем не был обработан, мне отвеили, что, Панели-Ясся защитный состав, его можно заколеровать в этот цвет и он обеспечивает антисептическую защиту. Запросил у них цену, будем думать.

8. Igor908
    Благодарности:
    1.081

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @mixail50100,
    Нужны контрольные выкрасы. Да и хватает на рынке предложений.

9. mixail50100
    Благодарности:
    352

mixail50100

Живу здесь

mixail50100

Живу здесь

Благодарности:
    352
    @Igor908, да я тоже думаю на тиккуреле свет не сошёлся, надо выбирать, смотреть, пробывать, расход и цена тоже очень важны.

10. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Здесь немного требуется уточнение: масло для твердых пород дерева не требует комплексной защиты, поскольку само дерево для грибков и насекомых не восприимчиво.
    Если в России большинство домов из сосны и сосна эта никак не защищалась от места лесозаготовки до сборки на участке, то мы очень настойчиво рекомендуем обрабатывать дерево именно грунтовками с хорошей биоцидной защитой. То есть, чтобы был комплекс: от окрашивающих грибков, от дереворазрушающих и от насекомых. Если в нашей линейке продуктов на водной основе это Lignovit IG, если предполагается покраска маслами или лазурями на растворителе, то это ADLER Pullex IG.
    Либо нужно пользоваться до окраски защитными средствами, пригодными и предназначенными для перекраски впоследствии. Самый дешёвый и популярный здесь на форуме Lignofix от PIM56 .

11. Матрушка
    Благодарности:
    34

Матрушка

Участник

Матрушка

Участник

Благодарности:
    34
    Итак, на данный момент в моей голове все срослось) Сейчас в начале мая обработаю наружный сруб антисептиком Тикурилла Валтти-Похъюсте, торцы Технос Teknol JRM. Затем в конце лета наружка 2 слоя Landhausfarbe Sonnengelb цвет 2205 и внутри - шлифовка и ... видимо тоже масло Осмо Dekorwachs 3111 или 3136, но еще точно не решила.
    Все, можно критиковать)
    А еще всем большое спасибо, что не проходите мимо, а помогаете советом! В такие моменты я понимаю, что у нашей страны есть будущее:super::victory:

Последнее редактирование: 07.04.15
  12. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Вот кто бы взялся сделать сравнительную таблицу по интерьерным маслам и лазурям основных производителей... Считаю, что расход +- одинаковый, основа-то одна.
    А для наружной окраски выбрал (ох, полетят сейчас в меня помидоры! :|:) Symphony woodguard, укрывистую, основа VVA, на их же грунт-антисептик. Отзывов особо не нашел, но цена заинересовала, решил попробовать.
    Провожу сейчас опыты с выкрасками:um:, нанес и уже 20 циклов: под воду-тру жесткой щеткой-в морозилку (-19), достаю, тру, и на батарею. Пока держится.
    Колеровал по Тиккуриле, Винха 2682.

13. Igor908
    Благодарности:
    1.081

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    @UglyArt,
    Симфония- это Питерская "Тикурила"-лайт?:)
    Можно посмотреть еще из этой серии Питерский Финколор.

14. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    По Финнколору думал, но доступность и широта ассортимента...

15. Igor908
    Благодарности:
    1.081

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    По Симфонии мнения (а их мало) диаметрально противоположные. Кто-то доволен, а кто-то дальше покраски забора не пошел.
    В любом случае, все будет зависеть от толщины пленки, ее стойкости и подготовки поверхности, грунтовки.
    Раз в 3-4 года по-любому обновлять, если хотим иметь первозданный вид.
    Красота требует постоянного внимания. Но рано или поздно это надоедает (в случае выполнения работ самостоятельно) и народ уходит на укрывистые краски, чтобы забыть про фасад на 5-7 лет.
    Главное не выбирать ярких и насыщенный цвет для фасада. Не так бросается в глаза изменение цвета.
    ИМХО