1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Помогите выбрать укрывистую красу для дома из бруса

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Матрушка, 30.03.15.

1. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я укрывистую и беру + цвет Винха 2682, голубовато-сероватый)
    Крыть буду: грунт + 2 слоя

2. Матрушка
    Благодарности:
    34

Матрушка

Участник

Матрушка

Участник

Благодарности:
    34
    Всем привет. Новости с полей. Замерила я 2 дня назад влажность сруба-показывает 20%. И после чего пришли к выводу, что можно красить сразу краской Осмо. Валти Похьюсте сегодня сдам обратно. Вот только смолы очень много на дереве, придется подшлифовать его 60точкой. А вообще, я ж сама красить хотела. Все подготовила еще на первомайские праздники, залезла на верх, и заплакала) Высоты боюсь с детства. Поняла, что я стоять то там не могу (а у нас мало того что дом высокий, плюс еще высота свайного фундамента 2 метра из-за перепада), ни то что красить. Предложили веревочкой перевязаться, подумала, что еще повесишься так на этой веревочке. Вообщем было принято решение нанять бестрашных людей, которые все и выкрасят. Жалко денег, так как стоит это не мало, но и глупо как то продолжать будет стройку со сломанными руками) Но вот баню в эти праздники постараюсь обработать. Вот такая вот грустишка)
    Сейчас сделали леса, заказали краску, результат обещаю показать позже!
    Всем хороших праздников!

3. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    И это (увы) только начало. Смола будет лезть еще несколько лет. После шлифовки смолы я бы хорошо промыл каждое место уайт-спиритом - к смоле адгезия краски никакая. Народ еще советует нитролак из аэрозольного баллончика, чтобы запереть смолу.

4. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Да-да, ничего лучше пока не изобрели.
    А вот смола лучше отмывается обычной соляркой

5. bboy777
    Благодарности:
    8

bboy777

Участник

bboy777

Участник

Благодарности:
    8
    Привет) то что вам писали про Техо и Пика-Техо не совсем уместно в данном случае. Техо и Пика-Техо образуют плотную пленку что совсем противопоказано на брусе или бревне т. к. при деформации из за поступления и выхода воды пленка не выдерживает и появляются микротрещины, через которые будет поступать вода, а я думаю всем понятно какой будет результат если вода начнет испаряться) В данном случае из наиболее долговечных и укрывистых я бы вам советовал Винха т. к пленка которая образуется эластичная.

6. Матрушка
    Благодарности:
    34

Матрушка

Участник

Матрушка

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо, но с домом я уже определилась-это будет Осмо. А вот на бане как раз буду пробовать Винху. Сейчас пока борюсь со смолой и обрабатываю Валти похьюсте (баню), как то малорезультативно получается правда. Вот выше предлагали нитролак, в выходные попробую.

7. bboy777
    Благодарности:
    8

bboy777

Участник

bboy777

Участник

Благодарности:
    8
    Есть же специальный лак у Тиккурилы для замедления выхода смолы-Оксалакка. Я конечно не особо уверен в его эффективности но попробовать стоит) а еще говорят чем светлее будет цвет покрытия тем меньше будет приставать солнце отсюда следует, что поверхность будет меньше нагреваться и не особо будет выделяться смола) Ну это так на всякий случай)

8. Borissochi
    Благодарности:
    0

Borissochi

Новичок

Borissochi

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, переехали в дом из оцилиндрованного бревна, дому 10 лет, старые покрытия снаружи почти слезли (местами их почти нет) ! Хотел узнать чем обработать дом снаружи каким средством и как лучше удалить старые покрытия? Заранее огромное спасибо.

9. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Если собираетесь крыть снова, то металлической щеткой с не самым жеским "ворсом".
    Та краска, что нормально держится, кроется просто поверх. Но надо знать, какого типа покрытие было, алкидное, водо-дисперсионное или еще какое.
    Если хватает терпения и есть желание, тогда шлифуйте всю старую краску и облезшие места до светлого дерева.
    Если обнаружите повреждения древесины, тут уже обрабатывать всякой химией.

10. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Вы хотите заняться обработкой бруса сейчас в ноябре? Или интересуетесь на будущее лето? Я к тому, что для сегодняшнего времени года перечень материалов необходимо подобрать?