1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alex МАП, 30.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    :) приезжайте к нам в Южно-Сахалинск :)]

2. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Вы наверное спутали с тем, что я про релейный говорю
    Про э/м как раз я хорошо говорил. Но у него время реакции низко. до 1.5-2с пока он повернет ползунок.
    Никаких рабочих точек там нет. Там банально компаратор, опорка и плата управления двигателем. Изменилось напряжение - поехали.
    Я с этим делом тоже лет 10 живу и даже трехфазный прошел 50кг в ящике
    Ваш чайник это слезы с тем, как я нагружаю свои иногда. До 8кВт.
    При дребезге кстати ЭМ себя лучше показывает, потому как то, что он не успевает среагировать - на руку. Если дребезг попадает около порога переключения обмоток релейного - тогда вам сразу гарантированы скачки.
    А вот при резких глубоких просадках ЭМ сооовсем тормозит :) А если они раз в пару-тройку секунд - тут такой жжжжж-жжжжж начинается. оей

Последнее редактирование: 21.07.15
  3. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    Напомню. Все началось в вашего посыла:
    как бы именно с этим я и был не согласен, так как 10 лет прекрасно его использую.
    "Рабочая точка" - я имел ввиду следующее. К примеру (цифры немного условны) в сети города 170В. Если без стабилизатора МАП транслирует сеть. стоит включить нагрузку которая просадит напряжение до порога МАПа 160В как он переходит на генерацию. при этом снимается нагрузка с сети и оно возвращается к 170В, МАП видит напряжение в пределах нормы и переключается на сеть :) Напряжение на МАПе и есть рабочая точка.
    А теперь мы в это дело включаем стабилизатор, который на выходе дает пусть не 220 но 210 В. Просадка напряжения даже на 15 В не переводит МАП на генерацию. То что при просадке стабилизатор медленно стабилизирует в этот момент, для МАПа роли никакой не играет, так как его рабочая точка находится в пределах его диапазона трансляции сети.
    Как бы "дребезг" я имел ввиду когда сваркой напряжение просаживается периодически, а ЭМ успевает вжик-вжик делать, что для восприятия меня как владельца стабилизатора (его щеток) не очень приятно. И вот если стабилизатор не будет вытягивать рабочую точку с учетом просадок при дребезге (сварке) то на МАП все это упадет. И возможно что в ряде случаев проще будет просто отключить сеть и поварить с МАПа (только не сильно и не долго :))

4. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @maxim_al,

Вот теперь согласен. Кроме одного. С рабочей точкой есть один неприятный момент. Диапазон рабочих напряжений стаба. И если по входу напряжение было 170, а станет 155, упав на 15В, то стаб просто вырубит выход, если у него нижняя граница 160В (Чаще всего). Бывают и на 150. Даже 140В.
    Кстати, мы с вами почти земляки. У меня отец родился в Ю-С ;)

5. Erdgy
    Благодарности:
    16

Erdgy

Живу здесь

Erdgy

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Неприятность с контроллером МППТ Эко Про.
    3 мес. системе, нареканий не было. 3квт панелей, Мап гибрид 9кВт,мппт эко про 200/60,аккумы AGM 200Ач 12В 4шт.
    Напряжение системы на дисплее 130-140В в солнечный день.
    Порог заряда в буферном режиме 53,6В,в цикле 56,8В.
    В общем, сегодня в обед начал кричать Мап. Смотрю напряжение на аккумах 68В,аккумы шелестят (кипят).
    Выключаю кнопкой Мппт. хлопок. запах.
    Что случилось с контроллером хз. можно сказать остался без света.(другого источника нет.
    Снял нижнюю крышку контроллера, визуально 2 взорванных 1318 TLP250 (F).
    Отдал бы в ремонт по гарантии, но моя система находится под Киевом. Геморрой с доставкой туда-обратно,да и стоимость оной.
    Подобных проблем с контроллером ни у кого не наблюдалось?

6. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Тьфу, тьфу, тьфу у меня стоят два МРРТ 200/60 одному 9 месяцев второму месяца 4, ничего подобного не наблюдал.
    Были проблемы с загрузкой обновлений на более старом, с подключением интерфейса IC2 из-за перепутанной маркировкой разъемов "МАП"/"BMS"... а вот чтоб просто взрывался...

7. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Завтра напишу разработчикам. В настройках МАП верхний предел 57.8В У меня прошивка на контроллере предпоследняя, но в солнечные дни за последнюю неделю пару раз на очень недолгое время (секунды) напряжение выскакивало выше 59В и мне приходила СМС. Порог так настроен. Один раз в онлайне наблюдал. Меня это поднапрягло. Сейчас уже напрягло. Пусть смотрят

8. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    А у меня вопрос по настройкам контроллерара МАП 200/100. Имеем 6 аморфных панелей с тококм КЗ 1,47 и вольтажом каждой 100 в. соединенных паралельно, а также 4 панели соединенные последовательно до общего вольтажа 120 в. и током КЗ каждой в 9 А. Сборки развязаны диодами шотки. Какие настройки в разделе "Установки панелей" мне поставить? Самое смешное что в контроллере нельзя указать вольтаж системы больше 99.99 В.

9. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Контакты реле в МАП замкнуты через искрогасящие кондесаторы, но конечно лучше избегать такого.
    наш стабилизатор симисторный. Но можете купить и Лидер - у него большее количество порогов переключения (12 против 8), что даёт большую точность выходного напряжения вокруг 220 В.

Все разработчики сейчас в отпуске. Но лучше сначала всё же обновить прошивку.

Можно не указывать ничего. Контроллер сам разберётся и найдёт точку максимальной мощности.
    Когда какой то нестандарт, мы так и рекомендуем делать.
    Только уточните 100 В это напряжение панелей при открытой цепи? для стандартных панелей 24 В и напряжением ХХ 45 В, мы рекомендуем сейчас соединять последовательно не более 3-х для контроллера 200\100 и 4- для контроллера 250\60.
    Иначе если мороз и солнце или утренний холод и солнце, и панелей последовательно установлено больше чем рекомендовано выше, каждая такая панель может выдать напряжение ХХ до 55 В и контроллер может не только отключится, но и испортиться.

Последнее редактирование: 22.07.15
  10. Brand
    Благодарности:
    2.098

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.098
    Чубайсовские панели аморфные держат напряжение открытой цепи грубо 120 вольт, они так и останутся подключенными паралельно. А вот монокристал у меня с напряжением холостых 37 вольт, вот его я и буду лепить друг за другом 4 штуки, если 3 прилепить то одна будет болтаться не при делах, мне кажется что должно прокатить, запас по напряжению вроде есть (там как раз чуток больше 120 вольт будет)
    ЗЫ: сейчас подумал что могу ошибатся насчет 37 вольт, вообщем приеду домой, посмотрю сколько там на самом деле. В любом случае под нагрузкой они выдавали не больше 34 вольт.

11. Academic
    Благодарности:
    40

Academic

Живу здесь

Academic

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Флудану, может админы затрут, но я просто в шоке от "манер" МикроАрта.
    Сделал заказ на сайте МАП 9 Гибрид + 8 LiFePO4 (знаю, что рискованно, но не об этом)
    И меня тут же! еще на этапе покупки обвинили, что это Я! неправильно сформировал счет! А не их кривой админ, сайт и прочие работники!

переписка (снизу вверх):

А может все-таки это счет сформированный не мной, а Вашим "кривым сайтом"? Мне, честно сказать, удивительно слышать такое начало беседы с заказчиком, за столь приличные деньги.
    Все-таки я хочу знать ответ на вопрос (как я понимаю, комментарии к заказам Вы не читаете)
    1. Мне нужен комплект для батарей LiFePO4 - этот счет (комплект) включает все необходимое?
    2. Пришлите нормальный счет с учетом доставки.

Среда, 22 июля 2015, 16:57 +03:00 от MicroARТ <microart@yandex.ru>:

Добрый день, счёт сформирован Вами некорректно, мы доставляем до терминала ТК за 200р. за весомую единицу продукции, в вашем случае стоимость доставки до терминала ТК будет стоить: (8+1)*200=1800руб. Можете оплатить счёт, сформированный Вами и сверху указанной там цены ещё 600р. Наша бухгалтерия поймёт, что это за доставку и заказ будет отправлен в работу.

22.07.2015, 16:26, "microart@yandex.ru" <http://invertor.ru
    Для получения информации насчет сроков изготовления и отправки, закажите обратный
    звонок, либо свяжитесь с менеджером по телефону: +7 (495) 504-20-25
    условие доставки:

12. Academic
    Благодарности:
    40

Academic

Живу здесь

Academic

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Пообщался с представителем МикроАрт по телефону, стало легче) но все-таки желательно подкорректировать видимо наименование некоторых пунктов в выборе способа доставки.

13. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    @pashanoid,
    Брать у Микроарта Малину и флешки к ней заведомо странное занятие учитывая просто нереальную цену.
    Малину я взял в Китае, микроСД и ХДД воткнул те что под рукой валялись, записал образ по инструкции от Осолемио. Воткнул МАП + МРРТ, один переходник у меня от Микроарта (крутой с гальванической развязкой и неудобоваримым корпусом за 2500 по-моему) второй переходник из Китая за 100 рублей. И все заработало.
    Может дело в том что я не пытаюсь пыль в глаза пустить клиенту своей линукскрутизной, а просто тупо беру инструкцию от Осолемио и действую как там написано?
    Если уж купили набор в Микроарте, так и спрашивайте о проблемах у АлексМАПа, а не у Осолемио. Помнится АлексМАП тут ранее объяснял тройную цену своего набора тем что его людям приходится отвечать на вопросы по подключению этого набора, типа грамотные консультации дорого стоят.https://www.forumhouse.ru/threads/300015/page-23#post-13005918

14. Alexx11
    Благодарности:
    152

Alexx11

Живу здесь

Alexx11

Живу здесь

Благодарности:
    152
    В интернете часто встречаются плохие отзывы об оборудовании и нечасто хорошие. Связано это с психологией: о плохом кричат везде, а хорошее стоит и работает. Вот как поставил MPPT от Микроарта, так и перестал заглядывать в электрощитовую. Только ради интереса: сколько там чего вырабатывается. Да разок обновлял прошивки на МАПе, да на MPPT.
    Вот захотелось удаленно мониторить, что происходит с энергией в доме, пока я на работе- взял Малину. Комплект крайне прост: microSD, USB Flash, Raspberry, пара кабелей и зарядка. У меня, как у простого пользователя, естественно возник ряд вопросов по подключению и настройке. Обратился к уважаемому @Osolemio, так человек, вместо того, чтобы послать читать мануалы и ридми с кучей описаний, просто сказал, что куда воткнуть и что должно показывать. Пока не обновлял Малину, но она стоит и работает. К сетке подключена, видна из любой точки Интернета. Все работает, все считает. Теперь вообще можно подходить к оборудованию только пыль протереть и прошивку обновить.
    Так что считаю оборудование МикроАрта довольно надежным. Хотя бы то, что я не боюсь оставить всю систему женщинам в семье и уехать на неделю, зная, что все будет работать, дорогого стоит. Буду рекомендовать знакомым технику этой компании.

15. pashanoid
    Благодарности:
    168

pashanoid

монтаж солнечных батарей

pashanoid

монтаж солнечных батарей

Благодарности:
    168
    О Малине... Файл для инициализации Linux системы лежит в разделе для винды!?!... Франкенштейн отдыхает... Такого я не ожидал. Я этот раздел сразу грохнул, а он нужен видите ли... Зачем делать виндозятникам всякие костыли да тянулки? Пусть учат команды!

Наконец запустил новый образ - 2.10b... Но базу mysql там надо вручную импортировать и в одной из таблиц строка 75 уберать комменты. Создавать пользователей тоже надо вручную. Работаю над модемом - мегафон M-150 не отсылает смс:

2015-07-26 16:06:02,3, GSM1: Modem did not accept the init string, Operation not allowed
    2015-07-26 16:06:14,3, GSM1: Unexpected input: ^RSSI:18 ^HCSQ:"LTE",44,37,136,26
    2015-07-26 16:06:14,3, GSM1: Modem did not accept the init string, Operation not allowed
    pi@monitor1 /var/log/smstools $ vi /etc/smsd.conf

Статус темы:
Закрыта.