1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alex МАП, 30.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    легко. просто прошиваете и все

2. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
  3. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Ощущение что читаю закрытую ветку бетатестеров контроллера готовящегося к выходу в свет...:)]. И это для продающегося уже второй год и ценнике сопоставимом с продуктами которые работают годами и не имеют подобных косяков вида выгорания ключей по причине кривости прошивки...

И не нужно опять начинать гордиться наличием феничек в виде доп. сильноточных реле и тд, это все фигня по сравнению с тем что контроллер не обеспечивает стабильную работу основного функционала.

4. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Утром сегодня пока дети собирались, нагрузили сеть, солнышко светит, нагрузка 1,7кВт, подкачка не более 0.3кВт, напряжение на АКБ 26.8В, а эко уст. 26В. Руки зачесались, покрутил процент подкачки до 90% и о чудо "машинка заработала", ведь написано, что этот параметр не влияет.

5. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    не соглашусь. во-первых, на фоне полного развала всей промышленности эксСССР, то, что кто-то пытается что-то выпускать, это достойно похвалы. не покупай мы ЭТО, ребята помрут. поэтому, лично я буду продолжать приобретать максимально отечественную продукцию, при наличии условии соответствия функционала и цены требованиям. это касается и автопрома - как только выпустят близкий аналог субару форестера, так сразу на него и пересяду (шнива ни разу не аналог).
    Ну и стоит добавить, что микроарт признает сырость своей продукции, косяки правит, гарантию держит. скорей всего к железу претензий мало, а вот с прошивкой вылезают постоянно какие-то детские болезни. складывается ощущение, что программер ваяет это прошивку вне основного рабочего времени. крайний косяк с выходом из строя ключей вообще смешной - в маленьком контроллере задержка стояла правильная, а в больших - нет. сейчас приколы, связанные с i2c пришили.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А это Вы к чему? Разве кто-то говорит иное?
    Не могу я узреть противоречий, посему не понимаю с чем Вы не согласны.
    Говорите "Не соглашусь" и тут же подтверждаете слова оппонента. :)

7. maxim_al
    Благодарности:
    741

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    741
    пост автора (перепутал сперва что автор вы :)) пропитан идеей что покупка продукции микроарта - бессмыслена.

8. Crimson
    Благодарности:
    341

Crimson

Живу здесь

Crimson

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Братцы, давайте это, жить дружно, а?
    Косяки в прошивках - с кем не бывает? Микроартовцы признают их наличие и чинят приборы по гарантии. Кстати, если кто работал напрямую с забугорными фирмами - тот наверное знает, чем череват ремонт на стороне фирмы. Мне довелось поработать с англичанами (правда на поприще звука) - так вот у них были сырые не только прошивки, но и железо. Получить инструкцию по модификации железа в довесок к прошивке - запросто. И разбираться железо глючит или софт - самому - ибо это "разные департаменты".

И ещё, сделайте поправочку на счастливых владельцев железок Микроарта, которые их просто используют и не заморачиваются. Я таких знаю двоих - я и мой сосед (-;, но думаю, что таких весьма много.

Вопрос по максимальной мощности подкачки МАПа пока висит в воздухе (-;

9. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Проблемы
    А что это на процент подкачки? Если это "% мощности для ЭКО подкачки" то 90% это безумно много, 20 по умолчанию, а надо ставить процентов 5-10.

Я тут задумал наконец использовать фишку МРРТ контроллера 200/60 - дополнительные реле. Сразу столкнулся с загадками. Во-первых, видимо на схеме в паспорте к контроллеру порядок расположения реле (RE 1,2,3) указан неправильно. Вот так на схеме
    IMG_20150807_153936.jpg
    А в реальности у меня получилось реле № 1 сверху в самом углу. Вероятно третье реле должно быть по схеме нижним. Ну да ладно, не первый уже косяк с этой схемой.
    Дальше начинаю настраивать пороги включения/отключения. В приборе есть вроде бы замечательная фишка - включение реле по избытку мощности СП. Шикарно, думаю. Значит если у меня светит солнце а нагрузки мало включается реле и подключенная к нему нагрузка использует солнце, не нагружая сеть (в режиме "Подкачка ЭКО"). Судя по объяснению паспорта все именно так и должно быть.
    Включаю этот режим, устанавливаю пороговую мощность СП 100 Вт, ставлю на выход реле нагреватель примерно на 1,5 кВт. Все прекрасно, от сети берется 400-500 Вт, от солнца добавляется примерно 1500 Вт и нагреватель и другая мелкая нагрузка в доме работает.
    Но если я одновременно включаю например микроволновку, то нагреватель не отключается, как я мог бы предположить. От солнца продолжает забираться 1500 Вт, а от сети теперь берется 1700 Вт.
    Менял пороговую мощность СП на 500 Вт все то же самое. Почему-то реле не отключается когда к МАПу подключена большая нагрузка и никакого избытка мощности в СП давно нет.

Может я конечно чего не так делаю. Вообще не понятно как МРРТ определяет наличие этого избытка мощности СП в данном случае. Допустим как у меня, установлен массив 1,2 кВт СП, светит яркое солнце, нагрузка к МАПу например 300 Вт, МРРТ может определить что на СП имеется излишек неиспользованной мощности условно 900 Вт и включить реле. Но подключенная к этому реле нагрузка (например 1,5 кВт) тут же сожрет весь "излишек мощности" от СП и по идее реле должно будет отключиться. Как только излишняя нагрузка будет отключена на СП будет опять "излишек мощности" и реле опять должно будет включиться... и так по кругу с частотой цикла наверное раз в 5-10 секунд.

Может этот режим при "Подкачке ЭКО" не работает, а работает только при отсутствии входящей сети?

Сейчас экспериментирую с другим режимом - включение/выключение по напряжению АКБ. Поставил включение на 55 В, выключение на 52.

Последнее редактирование: 07.08.15
  10. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО оба поста, вопросы отпадут

11. Nva74
    Благодарности:
    162

Nva74

Живу здесь

Nva74

Живу здесь

Благодарности:
    162
    являюсь счастливым обладателем 4ХХХ автоматики от Будеруса (Боша). НЕ КИТАЙ/НЕ ТУРЦИЯ. докладываю - матов выше крыши и никто не спешит что-то там менять. хотя ценник как списанный боинг. в прошлом году покупал блок питания - почти 17 тысяч обошелся. когда сгорел второй раз - заказал у ребят за 2 тысячи намотку трансформатора, впаял, и забыл про него. косяк был в том, что у родного транса была слабая первичная обмотка, и как следствие - горела на "ура" при падении напряжения в сети. а стоимость этой автоматики соизмерима с тогдашней ценой мапа на 6квт...

12. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Насколько я понимаю Вам нужно подкачивать мощность к генератору 5,5 кВт. Для этого вполне сойдет "МАП 4,5 кВт". Он свободно пропустит через себя 5,5 кВт от гены и добавит еще 3 кВт от АКБ судя по инструкции. Если конечно надо больше подкачивать, то конечно МАПа 4,5 будет мало.

13. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Оно. Стояло 20, выставил по нулям, сегодня 90, потом 99. Спорить не буду, посидел минут двацать и поехал рабатать. Завтра выходной, понаблюдаю.

14. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    В теории это проценты от мощности сети (Pmax) которые МАП из сети забирает при подкачке от СП. Т. е. чем меньше установлен процент тем меньше МАП берет от сети и больше старается использовать СП.
    Но какую бы я маленькую величину этого процента не ставил все равно из сети забирает в среднем около 200 ватт. Такое ощущение что в МАПе установлено ограничение на предел уменьшения этого процента который нигде не оговаривается и действует втихаря.
    Но 90 или 99 процентов я ставить не пробовал. Удивительно что МАП вообще чего-то подкачивает в таком случае.

15. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вот и я не спец, повелся на уменьшения процента. Сегодня подз...ло все и тупо пошел на увеличение, т. к. солнце щпарит есть нагрузка, а подкачка вялая. Увидел вскользь изменения, но нахрапом забежав домой и убежав. Планирую завтра потратить время, если пиво не испортит статистику. :hello:

Статус темы:
Закрыта.