1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alex МАП, 30.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @seawalker61,

По МАП-да
    По САП - не знаю

2. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    @bamal,
    Алекс прав и его понять можно ! Нельзя выносить такую информацию на общественное обсуждение. Мне кажется надо просто РАБОТАТЬ и в том числе как дилер. Вам не зря делается такая скидка. А вот выносить на форум какой то единичный случай с инвертором просто не корректно. Видно Вы сами не когда не были в роли производителя и продавца в одном числе тем более при таком массовом производстве. Когда каждый прибор который уходит в реализацию забирает от Вас свою частицу здоровья и часть жизни. За который приходится отвечать весь гарантийный срок.

3. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    В МАПе да, ноль не разрывается, подтверждения есть и в конференции у них на сайте, что две клеммы просто для удобства коммутации, подсоединять можно и одну. По САП не знаю, у меня другой АВР, но вполне может быть так же.

4. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    @lcat99,
    C САП тоже самое явление заложено как в МАПе.

5. seawalker61
    Благодарности:
    56

seawalker61

Живу здесь

seawalker61

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Иными словами по сути мне нулевой проводник нигде рвать не нужно, а только посадить на него ноли от САП и от МАП?

Выход ноля от САП на МАП тоже не вести - зачем? Получится просто кольцо, вот такое:
    (сеть)-(САП)-(МАП)-(сеть) ...

Однако: на САП - ТРИ клеммы нулевых - есть еще от ГЕНЕРАТОРА.
    Надо понимать что эти ноли (вход от сети и вход от генератора) все таки разрываются САП-ом ?

Тогда все таки выход от САП на МАП - нужен?

Но тогда опять кольцо:
    (генератор)-(вход САП)-(выход САП)-(вход МАП)-(выход МАП)-(сеть)-(вход САП)
    то есть даже если внутри САП ноль разорван - через кольцо он все равно общий.

Смысл вопросов - нужна ли паутина "нулевых" проводов в принципе или достаточно ограничиться выходами от САП и МАП на общий ноль?

6. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @seawalker61, ну раз @BOB691774 подтвердил что у САП ноль тоже не рвется, то достаточно их просто подключить к общему нулю.

7. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Не знаю как вам, но мне монтировать удобнее когда я беру целый 2-3 жильный кабель (3 если с заземлением) и веду его от источника к потребителю. Все выходит красиво и "читаемо". А без красоты, - обязательно какой-нибудь подводный камень вылазит, то в физике то в химии :).

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    Да ! я тоже такого же мнения, но тут конструкция такая. Если говорить про МАП то у него надо соединять оба "0" раздельно. Это инструкция производителя.

9. seawalker61
    Благодарности:
    56

seawalker61

Живу здесь

seawalker61

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Не совсем ясно что значит "раздельно", если оба "0" в конечном итоге соединены с "0" сети ...
    Или при ВЫКЛЮЧЕНИИ МАП - "0" всетаки разрывается?

10. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @seawalker61, ноль не разрывается вообще, не во включенном, не в выключенном состоянии. Проверено лично. Понимаю, что я Вам это уже не раз говорил (потому что точно знаю), но, видимо, недостаточно авторитетный источник.
    Вот с официального форума:
    http://www.microart.ru/scriptdata/forum/forummap/11428.shtml
    В предыдущей теме АлексМАП уже тоже на этот вопрос отвечал, относительно недавно, можете легко найти, вот Вам 2 авторитетных ответа :)

11. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Вот правильная ссылка на ответ:
    http://www.microart.ru/scriptdata/forum/forummap/11430.shtml
    http://www.microart.ru/scriptdata/forum/forummap/12141.shtml
    http://www.microart.ru/scriptdata/forum/foruminvertorsservice/11664.shtml
    По второй ссылке Вы уже дальше отметились, так что ее можно было и не приводить.

Например, Вы вполне можете подключить только одну клемму нуля МАПа к щитку, и все будет работать нормально, она общая и неразрывная. Аналогично, видимо (сам не проверял) и с САП. При монтаже просто удобнее подключать обе (вход и выход нуля), все равно один кабель идет к МАПу от например от вводного автомата (или САПа), другой уходит на нагрузку, почему бы не подключить оба.

Последнее редактирование: 05.04.15
  12. BOB691774
    Благодарности:
    1.699

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.699
    Я так и делаю при монтаже. Как я понимаю это важно для работы самого инвертора. Не зря же так сделано.

13. rw4hng
    Благодарности:
    1

rw4hng

Участник

rw4hng

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток всем причастным! Я один из ЭТИХ, упомянутых Алексом. Я не имею достаточно времени для торчать на форумах, т. к. я вынужден ворочать МАПы. Для меня безусловно понятны несколько вещей:

1. МА со своей продукцией единолично заполнил нишу рынка. По ассортименту и ценам они вне конкуренции. Другое дело – качество. Золотой век в виде объемов продаж уже наступил, осталось поддерживать имидж. Поднимать уровень продукции – затратная штука, да и неинтересная уже. Куда проще надуть щеки и сочинять то отмазки, то оскорбления. Глядишь, неугодные сами отвалятся. Один мой знакомый, сервисмен фирмы-дилера ооочень серьезных забугорных производителей радикально решил проблему ремонта старенькой аппаратуры: задрал ценник на ремонт в зенит и все. Исчезла очередь страждущих. В итоге клиенты выбрасывают полуживые изделия и покупают в этой же фирме новые. И это норма в наше время. Примерно к тому же идет и МА. Есть одно отличие. Те забугорные производители сначала вылизали свою технологию, и их продукция радовала и дилеров и клиентов намного дольше срока службы. МА решает проблему проще. У меня пасьянс складывается так, что Алекс выполняет работу засланного казачка. Приглядывает за настроениями на популярном форуме, строит себе пьедестал, огребает иногда тумаков, чем отводит неприятности от фирмы, и прилюдно, не стесняясь в выражениях, сливает неудобных. И такая работа тоже понятна. Бодаться с ним и доказывать ему свое право на честный бизнес бессмысленно. Это бой с мельницей на потеху зевакам. Пока Алекс играет роль цепного пса, МА спокойно рубит бабло, и NoPasaran, назойливые людишки! Меня такое поведение не заводит, не оскорбляет, я его понимаю. С огорчением понимаю. И буду приятно удивлен, если Алекс найдет в себе доблесть извиниться за грубость.

2. Топик создавался как поле для обмена информацией о проблемах с МАП и поиска вариантов их решения. Все собравшиеся здесь декларируют стремление улучшить продукцию МА, готовы посильно помочь технарям МА (как мне показалось). То есть собравшихся здесь людей смело можно назвать единомышленниками, понимающими проблемы друг друга. А раз так, мужчины, надо прекращать кидаться какашками в песочнице. Пора различать своих и оппонентов. Не на пьянку с дракой здесь сошлись.

3. Алексу и Бобу отвечу по поводу затрат на пересылку и дилерских денег. Люди торгуют по-разному. Для одних нормой является торговля на «отъ#бись», другие торгуют на совесть. Клиенты нашей фирмы – это наши клиенты, а не МА. И мы берем на себя ответственность перед ними за вылет МАПов. В большинстве своем это автономщики, которых мы не можем оставить со свечкой на месяц-другой. Для поддержки клиентов на время ремонта нам приходится держать маневренный фонд. Вы представляете, сколько стОят 3 МАПа от 3 до 9 КВт и пара китайцев 2 – 5 КВт? Вы понимаете, что деньги за них нами отданы, а продать их мы не можем, т. к. МАПы криво работают после ремонтов? Вы понимаете, что у нас появились возвраты? До кучи, я не от МА получаю зарплату за гимнастику с перетаскиванием тяжестей и оплату ГСМ. И это за полгода в результате продажи всего десятка МАПов. Наверное, надо было до заключения дилерского договора увидеть, что почта производителя начинается со слова «продажа», и не питать иллюзий насчет его ответственности. Выкладывать здесь публично подробные отчеты с серийниками пока считаю преждевременно, эту информацию сначала должен переварить МА. Это их территория. Однако, отвечу стукнувшимся в личку. По возможности. Мне еще МАПы таскать.

14. Черномор93
    Благодарности:
    511

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Черномор93

Живу дома, здесь учусь

Благодарности:
    511
    Всей этой Вашей переписке с АлексМАПом сильно не хватает конкретики, все больше эмоции. Приведите в пример историю самого злосчастного изделия с номерами, датами, вопросами-ответами. Наверное Ваш дилерский договор этого не запрещает.

15. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @rw4hng,

Все, хорошо. Но мне одному непонятно, для чего ВОТ ЭТО ВСЕ здесь?
    Я воспринимаю, как клиент Микроарта, это так:
    Злобный МикроАрт "каким-то!" образом, зараза, занял всю нишу инверторов, а мы, глупые людишки, будучи не в состоянии сделать осознанный выбор, эти инверторы покупаем. А в забугорье качество просто прет как из ведра. Но МАП пользуется демпингом и не дает ходу хорошим изделиям.
    Так вот что я вам скажу. Во-первых, будьте любезны избавить ветку от неконкретики и разборок.
    Во-вторых, скажите пожалуйста, чем мне заменить из супербрендов мой 15кВт МАП? Чтобы я еще и в функциональности не потерял?
    В-третьих, косяков хватает у всех. И у супербрендов тоже. МикроАрт до сих пор их с удовольствием признавал и работал над их исправлением. ИМХО, вполне успешно. Да, не все сразу.
    Что же вы, такие разумные, подписали дилерство с МА, а не с Ксантрексом, или Суперинверторизготовителем с алибабы?
    Я неприемлю голословных "уравсехнах" посылов. Это сродни политике.
    Если вашей целью является действительно желание показать недостатки МАП, я, как участник ветки, готов к ним прислушаться, если вы будете говорить конкретно, как водится в этой ветке. А именно:

1. МАП, модель. Прошивка
    2. Полная схема включения с сопряженными устройствами и их моделями (тоже со схемой включения).

Когда мы будем видеть, что устройства включены правильно, с соблюдением действующих норм и правил и допусков по сопряжению, а МАП, зараза такая, не работает и ломается, тогда будем дружно ругать МАП. По крайней мере я позволяю себе выпады в сторону МА, только есть наблюдаются косяки (это я про электрическую и техническую части) при соблюдении норм и правил. И ни разу (!) никто на меня не ворчал. Наоборот - полная поддержка и понимание.

К сожалению, происходит зачастую так: (я не о вас, а в целом о ситуации в разных областях установки электротехнической продукции)
    Клиент платит деньги установщику. В случае неквалифицированной установки и поломки изделия, неужто установщик скажет клиенту - мол, это мой косяк, я все исправлю. Не-а. Изо всех сил оба, с подачи установщика, будут чехвостить оборудование и изготовителя. Только это временный подход к ведению бизнеса. Я знаю, что очень большой % возвратов идет не по вине изготовителя. Но, поскольку это недоказуемо, как правило, то это риски изготовителя. Очень редко мне клиенты признавались в косяках, или воздействии третьих сил :)

Последнее редактирование: 06.04.15
Статус темы:
Закрыта.