1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Ответы на вопросы форумчан по инвертору МАП и др - 3

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Alex МАП, 30.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rw4hng
    Благодарности:
    1

rw4hng

Участник

rw4hng

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу прощения за порядок фото, у меня сеть рваная.

2. rw4hng
    Благодарности:
    1

rw4hng

Участник

rw4hng

Участник

Благодарности:
    1
    Продолжение.

№ 3. 24781 48 – 9. В работе у клиента с апреля 2013. Вышел из строя в январе 2015. Отправлен в ремонт в январе 2015, получен из ремонта в феврале 2015 вместе с предыдущим №2 (22912). При проверке вел себя аналогично №2 (22912). Клиент принял его в этом состоянии. До ремонта МАП корректно отображал ток и мощность, после ремонта расхождения показаний и реальной нагрузки могут различаться в 1,5 – 2 раза, хотя изредка проскакивают и реальные сочетания.

№ 4. 28044 48 – 9. У клиента с июля 2014. В октябре 2014 вышел из строя предположительно (но не подтверждено) по вине клиента. После ремонта установлен клиенту. При включении показания дисплея сильно колебались, но нормализовались через несколько минут работы. На следующий день клиент сообщил о потоке разных ошибок и отказе. Отправлен в ремонт вторично. Получен после второго ремонта с прогнутым дном, при проверке после нескольких минут нормальной работы перестал держать зарядный ток. Отправлен в ремонт в третий раз. После этого ремонта дно осталось прогнутым, работает нормально (см. ниже). Сейчас, как №1 и №2, лежит на нашем складе. Клиент купил другой инвертор, а этот вернул нам.

Фото 1: Генерация на нагрузке 0 Вт. Индикация 0А, клещи 0,49А. Норма.

Фото 2: Генерация на нагрузке 200 Вт. Индикация 4А, клещи 4,15А. Норма.

Фото 3: Генерация на нагрузке 400 Вт. Индикация 8А, клещи 8А. Норма.

Фото 4: Генерация на нагрузке 600 Вт. Индикация 12А, клещи 12,35А. Норма.

Фото 5: Генерация на нагрузке 2000 Вт. Индикация 43А, клещи 43,5А. Норма.

Фото 6: Отсутствует. Заряд АКБ. Индикация 20А, клещи 19.8А. Норма.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  3. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @rw4hng,

1. На вопрос о занулении вы мне не ответили
    2. Режим работы с АКБ - импульсный. Методика измерения тока в МАП и клещах разная.
    На дисплее МАП всегда грубое показание
    3. Доверять показанию прибора (клещи) можно лишь в одном случае: а) измеряемый ток постоянный, что соответствует предназначению прибора, а не импульсный, как есть на самом деле б) прибор имеет свидетельство госповерки с указанием погрешностей

А пока, я, как метролог, вижу одно: Петька, приборы! -20! Что двадцать? А что, "приборы"?

То, что иногда совпадает, а иногда нет, для меня пока не говорит о неисправности МАП, увы.

P. S. У меня на одном и том же МАПе с разными прошивками и с одними и теми же клещами, иногда совпадает, а иногда нет.

Последнее редактирование: 08.04.15
  4. maxim_al
    Благодарности:
    742

maxim_al

Живу здесь

maxim_al

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Вы правы, в таких стендах пользоваться клещами достаточно не правильно. Надо мерить ток в разрыве цепи постоянного тока, нормальным прибором.

5. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Иными словами - вы сличаете усредненную величину. Причем, усредненную по внутреннему алгоритму прошивки МАП, с приближенной, полученной с клещей. Которые предназначены для измерения, так скажем, несколько иной физической величины.
    Правильно измерять - только шунтом со специальным дорогостоящим прибором (поверенным). И то, это измерение ничего не даст. Поскольку измерения МАП - это те измерения, которые нужны именно МАПу для его работы и к абсолютным величинам имеют косвенное отношение. И могут служить лишь для оценки.
    Причем, внутренний алгоритм МАПа вполне корректен, что подтверждает весьма неплохая точность измерения энергии. Но для этого берется более точное значение тока, не то, которое вы видите на дисплее.

6. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Год назад было у меня. Прикупил еще один приборчик - небольшой мультиметр. Официально, в магазине. Сую на одной точке в сеть - он мне то 240, то 310, даже 320В AC RMS показывает.
    Съездил за нормальным поверенным - 238, как положено.

7. Saxer
    Благодарности:
    67

Saxer

никогда такого не было и вот опять

Saxer

никогда такого не было и вот опять

Благодарности:
    67
    Хотел спросить у Алекс Мап про функцию добавления мощности (подкачки) хотел бы уточнить какие трансфер реле стоят на входе сети. есть ли сводная таблица по тому на какой модели какой автомат стоит по входу и какое внутри транфер реле. Мне хотелось бы знать эти данные для расчет добавления мощности.
    к примеру мап гибрид 4,5кВт его автомат на входе 32А транфер реле внутри 40А (с запасом) после этого идет точка в которую через реле подкачивается энергия от аб и от этой точки идет провод на выход. к примеру этот блок может подкачать максимум до 3кВт значит на выходе мы получим максимум 7+3=10кВт (рассматриваем макс заряд аб и 220 в сети). Просто при подборе оборудования нужно знать какие по входу стоят автоматы чтобы добавлять к ним номинальную мощность блока и видеть максимальную с учетом подкачивания. а данных по этому автомату нигде нет. Я как то запрашивал у вас табличку с токами зарядки всех сутройст там достаточно полная таблица со всеми приборами и их макс токами зарядки.

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.672

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.672
    @maxim_al,
    Я тоже считаю так же !

9. rw4hng
    Благодарности:
    1

rw4hng

Участник

rw4hng

Участник

Благодарности:
    1
    @Osolemio,
    Производственный объект, собственный контур заземления, сети с глухозаземленной нейтралью, соответствие ПУЭ 7.

10. lcat99
    Благодарности:
    250

lcat99

Живу здесь

lcat99

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @Osolemio, точно такая же история, купил простые китайские токовые клещи с измерением постоянного тока, вот они показывали что угодно, только не реальные токи. C переменным результат был лучше, но все равно с приличными погрешностями. С мультиметрами примерно та же история, неточность измерений порядка 5-50%, причем в некоторых это зависит от напряжения батарейки, когда пора менять, показывает полный бред. Поэтому давно перешел на мультиметры и клещи Fluke, тут всегда все нормально.
    Еще очень влияет инерционность (в смысле частота опроса), сам сравнивал на том же МППТ 200/100, старые Mastech и Fluke, так Mastech отображали амперы с задержкой примерно на секунду. А если построить график измерений например раз в секунду (что делал с Fluke CNX 3000), окажется, что около половины измерений мастек не успевал измерить вообще.

11. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @rw4hng,

Стоп. Про зануление вы говорили, когда упоминали генератор и отсутствие внешних сетей. А если объект и ПУЭ7, то там защитное заземление скорее всего. А я вас спрашивал про генератор+ зануление. Как вы и рассказывали. Если это тот же объект, то хотелось бы знать как включен генератор. И выполнено зануление в соответствие с ПУЭ7

12. Alex МАП
    Благодарности:
    656

Alex МАП

Живу здесь

Alex МАП

Живу здесь

Благодарности:
    656
    Не понимаю о каких "трансфер реле" речь. Реле там только 2 шт на 40 А каждое, да, внутри конечно.
    Да, если на входе будет 220 В 7 кВт, то такой МАП сможет максимум подкачать свой номинал, т. е. 3 кВт и на выходе будет 10 кВт.
    Автомат на входе МАП-а участвует только в трансляции сети, и его автомат (32 А) позволяет пропустить 7 кВт.
    Таблицы общей у меня к сожалению нет. Уточните пожалуйста конкретно по интересующей модели. И лучше в нашей конференции, там спецы просто быстрее ответят:
    http://www.microart.ru/scriptdata/forum/forummap/forumbegin.shtml

13. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    @rw4hng,

И еще вопрос на закуску. Как, с ваших слов, трехпроводная сеть согласуется, с ваших же слов, с защитным занулением?

14. rw4hng
    Благодарности:
    1

rw4hng

Участник

rw4hng

Участник

Благодарности:
    1
    @Osolemio, дружище! Там все ОК ...один из выводов источника однофазного тока должны быть присоединены к заземлителю при помощи заземляющего проводника... До него всего 200 км, как только слетаю туда, сделаю и там подробный фотоотчет.

@Osolemio, @maxim_al,
    Господа! Искренне благодарен вам за внимание! Вы первые, кто начал обдуманно и вежливо отвечать на вопросы дилера к поставщику! Кстати, перечисленные выше МАПы не путаются в показаниях, на фото их устойчивые состояния. У каждого из них свой таракан. Вру. У двух – тараканы-близнецы. Все они работали без замечаний до ремонта. Кроме них мы наблюдаем и другие аппараты, к которым тоже вопросов нет. Сервисная служба подтверждает, что разброс показаний МАПа может (имеет право) достигать 2А. Но не более.

Ток в клещах соответствует нагрузке.

Что-то мне подсказывает, что индикация выведена на фасад МАПа как раз для того, чтобы пользователь имел возможность видеть не только режимы работы, но и почти реальные значения напряжений, токов и мощности. Любой нормальный человек при малейших признаках отклонения показаний забьет тревогу. И начнет задавать вопросы. Представьте себе человека, увидевшего на МАПе, что у него куда-то утекают Ватт эдак 500. Да он свой дом разберет до фундамента! Если МАП измеряет свои внутренние служебные процессы, их не надо показывать клиенту. Им место в сервисном меню. В нашем случае, повторюсь, МАПы пришли к нам в таком состоянии после ремонта и ОТК, а первый вопрос, задаваемый нами – в чем может быть наша ошибка, можно ли считать такую индикацию вариантом нормы, как объяснить ее клиенту?

Предположим, что все-таки клещи врут, а МАП показывает действительные значения. Тогда зачем МАП (22912, 24781) на лампы мощностью 600 забирает из АКБ 1000 Вт? Даже если это его зарубки на импульсах, кому он понравится, если у него такое! на лбу написано?

15. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Упаси Бог, зачем мне фотоотчет. Пара слов или линий шариковой ручкой развеяли бы мои вопросы. А пока "все ок" - хорошо, я верю :) Начало-то неплохое. вот только не бывает по трем проводам зануления.

Опять, чем меряли? Если МАП показывает 1000Вт на дисплее, это может быть и 920, к примеру.

Статус темы:
Закрыта.