1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сип дома как бизнес

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем MaxKenet, 30.03.15.

1. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Сергей, я к Вам на самом деле отношусь с искреннем уважением, но Вы о другом говорите. Ну собрал себе человек коробок из сип 140 метров ну и хорошо, точно так же на соседнем участке человек выложил из кубиков те же 140 метров. Смысл в том, что тот кто собрал из кубиков сделал более правильное решение с точки зрения денег/эксплуатационных характеристик и т. д.

Нет никакого экономического смысла в сипе в РФ (в стандартных условиях) по причине его дороговизны. Сливки первопроходцами уже сняты на маркетинговом соусе лозунгов и мифов о том что де быстрее/дешевле/теплее. По факту это все не совсем так а вернее совсем не так. Покупатели первой волны спроса уже выгребают проблемы и делают выводы, вторая волна уже имеет больше объективной инфы для принятия решения а потому просто не состоится. Сип хорошая штука по своему смыслу и будет востребована, если цена будет соответствовать своей нише - нижний уровень бюджетного сегмента. А в данный момент предложения на рынке сипа по цене того же блока это какая то глупость имхо.

Последнее редактирование: 15.05.15
  2. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Тут даже не совсем в СИПе дело. Проблема в том, что в цене дома конструктив стен - это совсем маленькая часть. Фундамент еще как-то на цену повлияет, это да. А на самом деле основные деньги уйдут на отделку внутреннюю и внешнюю, на крышу, на инженерные системы... Людям, начинающим стройку, сначала кажется (и я не исключение), что построил коробку и все, дальше все как-то само собой произойдет... Но это ведь не так, впереди еще куча трат. На своем примере, мне стройка фундамента и стен, обошлась в 700т.р., а крыша, отделка, инженерка съела 1,5 млн. Рублей. Так блок так же бы встал, ну может дороже тыщ на 200 и то вряд ли. Но мной СИП был выбран осознанно только из-за режима эксплуатации, т. е. временных наездов. Для ПМЖ в сторону СИПа даже не посмотрел бы. Только блок. Нет смысла в сипе для пмж.

3. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Та же фигня и с гаражом сейчас. Прикинул гараж из панелей..., из гблока дешевле ! При прочих одинаковых параметрах.

4. ССергей
    Благодарности:
    24.562

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.562
    Пока не пройдешь стройку, про газ. бетоны то же несколько идилическое представление.
    https://www.ab-log.ru/build

Последнее редактирование: 15.05.15
  5. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Если бы я лично все на своей шкуре не прошел, то то же бы наверное думал что сип это дешнвле, быстрее, теплее. На практике блок выиграл вчистую по всем статьям.

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Как выглядят Ваши выкладки? Из блока строительство было аналогичным?

7. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Блок выигрывает, друзья. Кто не согласен давайте нормальную смету в студию. От фундамента до въезда (именно) в дом. Всем, защищающих СИП! Технология хорошая, но дорогая. Если получится дом в 150 квадратов уместить хотя бы в миллион, сниму шляпу... короче смету выкладывайте.

8. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Странно выглядит: блок победил, но при этом дайте смету строительства сип дома. А может тогда сперва будет смета строительства дома из любых ячеистый бетонов, может появится проект для строительства такого дома, где мы узнаем, что для того что бы построить дом из пено, газо блоков необходимо еще много чего и то, что дополнительная теплоизоляция такого дома будет нужна. В общем сравнивать считаю правильным лишь тогда, когда строительство дома по той или иной технологии ведется по правильному проекту, учитывающему и климатические особенности района строительства и особенности применения материалов.
    Затем начнем сравнивать в том числе и по полезной площади комнат, что окажутся в распоряжении хозяина дома после завершения строительства. За основу например можно будет взять дом с габаритом, например 10х10 м. Можно и в два этажа. Не суть - главное что оценивать необходимо будет по окончательному результату. И вот тогда будет повод для сравнения. А без данных, без проекта - это всё пустое. Лишь слова.

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Хороший ход мысли. Я сейчас компа не имею, но когда доберусь, даже интересно будет создать смету блок - сип. А в начале определим «идеальный проект». Думаю всем будет польза.

10. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    В моем случае, в чем выйграл бы гандобетон, так это в своей массе, для шумоизоляции от улицы. Все. Точка. А так СИП реально быстрее и теплее, если строить самому. У меня дом в два полных этажа. Затащить своими руками на второй этаж несколько кубометров этих блоков было бы тем еще удовольствием. А тягать ведрами бетон на верхний армопояс? Да, можно заказать бетононасос - но его тоже к смете добавляйте.
    Если бы гандобетон так рулил, то давно все остальные технологии постройки домов загнулись бы. Но нет, строят и каркасники, и деревянные дома, строят из блоков и кирпича. В каждом варианте свои плюсы и минусы, и свои подводные ежики.

11. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    P. s. на счет дорогой технологии - было б у меня бабла немеряно - я бы себе дом из кирпича отгрохал - вот там да, дорого.

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    У меня в СНТ одновременно со мной стартовал дом из ГБ. Там сейчас еще окон нет, а я почти уже год живу. Сколько стоит год жизни в собственном доме?

13. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    А если у Вас её еще нет, то как вы определили, что СИП дороже?

14. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Я описывал в теме сип или газобетон. Две коробки на одном участке, периметр одинаковый. Утепление одинаковое, но у блока цокольный этаж + надземный (это "жилой" гараж), у сипа - полутороэтажная мансарда на винтах (это дом).

15. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    А я где-то говорил такое?