Мое поместье в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pososhok, 30.03.15.

1. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Мы покидали вещи в неубранный домик и поехали в город искать веник, где заодно купили воды и шашлыка. Вернулись когда уже смеркалось, быстро-быстро убрались, натянули сетку на окна.

В этот вечер я установил, наверное, рекорд мира по полной помывке, :pioner: минуты за полторы я сумел облиться, намылиться и полностью смыть с себя мыло. Моими лучшими мотиваторами были тучи комаров, реально тучи и холодная вода:)]

Вот такие у нас тверские вечера, прости за качество, снимал на лопату.
    IMG_20150606_211919.jpg

Запалили костерок и уже в полной темноте пожарили по шампуру мяса, показалось необыкновенно вкусно:)]:)]:)] Спали кстати без штор, непривычные надо сказать ощущения:)

IMG_20150606_211925.jpg

На обратном пути утром, заехали в соседней деревне к женщине из поселковой администрации, она с мужем держит корову. Взяли домашнего молока, творога и сметаны. Такой вкусности я не ел еще, то что нам впаривают в магазине, да и на рынках тоже это не еда. Сметана это даже не сметана, это густые -густые сливки, за уши не оттащишь. И за полтора молока и пол кило творога и пол кило сметаны взяла всего 325 рублей. В общем поставщик молочки у нас уже есть, осталось найти, мясо:)]

Из интересного:

- Снова увидел в небе МКС
    - Если вы думаете, что ночью в деревне тихо, то вы глубоко заблуждаетесь, там лесная жизнь кипит, бурлит. клокочет, квохчет по полной.
    - Сосед по пути из леса зашел посмотреть, что к чему, показал огромные лосиные рога которые нашел, реально круто
    - После завершения на данном этапе всех строек вышло, что участок мне обошелся в 449 663 рубля и это еще без электричества!
    - Общие расходы на дачу в это раз выросли не сильно всего на 3753 рубля и составили 56 846 рублей (или ровно тысяча долларов по нынешнему курсу:))

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Уже и лопаты с камерами. Ужс! :)] (шутка если чё)

3. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Хорошие фото. Лопата справляется с задачей. Поздравляю с первым строением. Теперь вам намного легче. И крыша есть, и где поспать. Обед на огне. Дрова то, поди не далеко растут?

4. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Про душ с комарами как я вас понимаю, два года так мылись, а теперь душ в доме. Такое наслаждение получаем с мужем, вроде такая простая вешь - душ, но как ты это ценишь после двух лет мытья из ведра в тазах и на улице...

5. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @kiriya, @Maxal, ну и хорошо, главное можно увидеть о чем речь идет:hndshk:

@Maxal, Да, крыша и возможность вытянуть ноги это первое и главное, так за 215 км туда-обратно не намотаешься. Что касается еды, купили плитку и баллон, так что с едой и чаем/кофе все теперь в порядке, обустраиваем быт:pioner:

Дров полно:hello:

6. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Ага, будем потерпеть, у нас нормальный душ теперь ожидается только вместе с домом, а сейчас надо хотя бы уличный обустроить, нашли отлично подходящую емкость для этого, плитка под ноги есть, теперь нужно найти конструкцию для загородки со шторками.

7. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Косяки по дому 3.

Перила стали отходить от дома, пришлось грубо, но надежно привинтить на уголок. Вертикальную балку перил вообще забыли закрепить к потолку:mad:

1.jpg

Для работ был приобретен вот такой шуруповерт с двумя аккумуляторами по 4 ампера каждый. Вещь доложу я вам, за два дня кручений-верчений не сел даже первый акк.

136271.jpg

Внутри стала рассыхаться и расходиться вагонка.
    2.jpg
    3.jpg
    6.jpg

Потолочные балки

4.jpg
    5.jpg

8. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Понемногу обустраиваем скромный быт.

7.jpg
    8.jpg
    9.jpg

10.jpg

Еще в прошлый выходные открыли грибной сезон, в это раз тоже прогулялись, за 30 минут насобирали большой мешок подберезовиков и подосиновиков. Грибов вообще много, причем хороших сейчас больше половины.

Еще выкопали местный дуб, ростом примерно 1.2 метра, хотя и поздно уже вроде но посадили, надеемся, что приживется.

9. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    И так, хоть прошло всего 3 недели, но итоги можно подвести и переделать планы.

Домик начал красить в неомид, на следующей неделе закончу наружную поверхность, стало понятно, что и в какую сторону нужно косить в этом году, чтобы это был не бесцельный покос ради процесса. Земля как выжженная степь, фото всего этого сейчас нет, буду на следующей неделе.

Теперь по пунктам.

1. Done.

2. Покрышки под фундамент на минусе, но фундамент нужно укреплять и этот процесс переносится на август.

3. Навес нужен и остается в работе.

4. Кровать нужна и остается в работе.

5. Про столбики пока не понятно, а из-за постройки дороги ситуация стремительно развивается в деревне, расскажу чуть позже, реально не понятки. Сама дорога чувствует себя нормально, я ее укатал более менее, посмотрим, что будет после первых дождей, но пока она очень мягкая не утрамбовалась еще видимо.

6. Сливы и бочки нужны и остаются в работе.

7. Ставни нужны и остаются в работе. С сеткой случился эпик фэйл, поэтому будем переделывать - в работе.

8. Стол нужен и и остается в работе. Одна табуретка куплена и еще одна привезена из дома.

9. Done.

10. Уходит в будущее.

11. оказалось, что они были, саму лесенку я пропитал неомидом по самое не балуй, в следуюйщи раз сделаю нормальную подушку из песка и прикреплю ее к дому.

12. Done. В целях экономии это было сделано из кирпичей, набранных на развалинах, пока свою функцию выполняет.

И так, резюмирую, скорректированный и более скромный план на эти 30 дней будет выглядеть так:

1. Душ
    2. Туалет
    3. Стол для еды
    4. Покрыть дом неомидом
    5. Навес
    6. Каркас кровати
    7. Сливы и бочки.
    8. Косить по плану.

Понятно, что из-за лимита времени в выходные и денежной ограниченности все сделать, к сожалению, не получится.

10. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Теперь про странную ситуация с муниципальным участком на котором мы сделали дорогу. В прошлый приезд с удивлением обнаружили, что кто-то ровно вдоль дороги поставил столбы. 2 - копия.jpg

Никто из тех, с кем мы общаемся ничего про это не знает. В этот раз увидели, что часть земли там уже покошена.

Как вариант было предположено, что муниципалы выставили участок на продажу или уже вообще продали, а может на себя кто-то оформил, так как стоимость его резко выросла, а после того, как мы проведем электричество она станет полностью пригодной для заселения.

11. Maxal
    Благодарности:
    689

Maxal

Живу здесь

Maxal

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Да все получится. Главное на шашлыки время не тратить. Приехал. Кофе и арбайтен. Под навес брусок 100-100. Вкопать его прям в глину. Как я понял это временное убежище. Он несколько лет простоит, этот столбик. Душ. То ж самое брусок 50-50 покрасить пинотексом. Создать каркас. Обшил баннером. Сверху бочку. Да, будет не легко. Дорога, пробки. Но только так. Если заморачиваться на сварку, бетон и пр., то времени не хватит. А с таким шуриком. Любые задачи по плечу. Только шюрюпы покупай. :aga:

12. Dchnk
    Благодарности:
    1.690

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.690
    Есть варианты без бочки, а именно, душ-топтун и душ с электронасосом, работающим от прикуривателя. Преимущество в том, что можно греть воду и мыться тёплой водой, в то время как в бочке вода может и не нагреться в пасмурную погоду и мыться придётся холодной водой.

Или вот любопытный вариант:

А со временем опрыскиватель можно будет использовать по назначению.

13. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Maxal, Шашлыки только вечером, после всех трудов, за совет со столбом спасибо, непременно сделаю в августе, сейчас вот поеду и посмотрю, что с фундаментом после ливней.

С душем примерно понятно почти все кроме как раз каркаса, сварки и бетона у меня не будет пока не сделают эл-во, так что все именно на шурупах и уголках:hello:

А что касается пробок, то я езжу по ночам или рано утром, когда пробок нет, да и новая рига уже сейчас двухполосная в обе стороны до Волоколамска и последнее проблемное место уже починили, так что заторов нет, покрытие идеальное, как минимум до Зубцова, но я думаю, что и далее.

14. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Dchnk, к сожалению эти варианты мне подходят, слишком далеко будет душ от машины, я воду на газу греть буду, уже нашел отлично подходящую емкость, рассеиватель поставлю и будет все ок:)

15. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет:hndshk:

Две недели просто не было времени ни на что кроме работы и любимого поместья, фоток много, новостей чуть меньше, денег еще меньше. Опять буду всю неделю выкладывать фото:hello:

начну с конца, разрешите представить - Неомид огнебиозащита, которая к био оказалась веьсма дружелюбна, как к огне, извините не проверял. Это конечно не чистый неомид, вода в которой отлеживались кисточки, но тем не менее.
    Да и вообще, на улице выцветает, что в принципе не плохо, так как этот ярко-розовый вырвиглазный цвет вызывает только тошноту, но ведь он собака и водой вымывается, чему есть фотодоказательства.

IMG_20150628_075034.jpg

Вот думаю, может им письмо накатать.