Мое поместье в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pososhok, 30.03.15.

1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А про провода:).

2. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    и провода прилагаются к оным) я имел ввиду, на самом деле, тоже что и вы, что в деревнях только так и делают...:)

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Pososhok, ой, вспомнила как я с мужем траншею рыли под кабель, 50 метров:pioner: ужаса, еще и мошка искусала! :mad:

4. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Вот и фитнес-шмитнес, тренировка силы воли и выдержки, одни плюсы прям)

5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А потом еще и закопать, то что накопали:)]:)], после септика осталась большая куча песка и ее растащили на тачке. А грядки? Это вообще песня. Нам три КАМАЗа перегною на участок закинули, запааах... И это все нам с мужем досталось. Как говорится, что хотели, нате вам, пользуйтесь:)]!

6. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Pososhok, а напишите, пожалуйста, что и где покупали. У меня небольшое расстройство - электрик не хочет ставить двухтарифный счетчик. Я вот не пойму - он не хочет/не умеет/лень или и вправду оно того не стОит. Просит 28 тыр, но это вместе с кабелем от столба (25м), ящиком-счетчиком (однотарифным), залезанием на столб, трубостойкой и подключением. Я бы и не против (внутри у меня есть проводка, её, конечно, переделать хотела бы, но могу и годик подождать - хочу потом немного передвинуть бытовку), только однотарифный счетчик смущает.
    А щиток сами собирали?
    Я вот еще не знаю - как с заземлением быть - потом бы уж, когда переставлю бытовку. А Вы как вопрос заземления решать будете?

7. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Sogno,

Искал через инет и сравнивал с ценами в леруа мерлене, оби и магазинов в Зубцове, в итоге нашел отличный магазинчик на Тимирязевской, интернет-магазин у них называется ламповед - там цены самые низкие, в итоге, вместо объявленных мне ориентировочно 12 тысяч рублей на оборудование я потратил 7, плюс 10 за работу. Это до со столба до ящика. В вск будут делать.

Купил я ящик, счетчик меркурий 231 ат01, сип 6 кв - 12 метров, еще какой-то провод, автомат абб, ну и мелочевка, типа клипс, шины и т. д.

Проблем с тем, чтобы ставить именно двухтарифный не было ни каких, спросите напрямую в чем проблема? и 28 тысяч это немного дороговато конечно, немного это я бы сказал тысяч на 8 рублей, но я не знаю какие у вас там расценки на работу, мне стоимость озвучили отдельно от материалов, а поскольку по разговору электрик показался вполне адекватным и компетентным, я решил больше не искать и делать.

Щиток сам не собирал, но судя по оборудованию и схемам которые я перелопатил, там все не сложно, это скорее вопрос сноровки, я хочу чтобы мне сделали все аккуратно и надежно, нет ни какого желания обучаться электрике на себе, я лучше потом пойду по деревням, буду руку набивать на сборке чужих щитков - шутка конечно.

Про заземление таки и не скажу, но так как электрик на нем внимание не заострял, полагаю, что никаких проблем тут нет от слова совсем.

8. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Pososhok, большое спасибо за развёрнутый ответ! У нас там тариф - 25 тыс., сейчас, после того, как кто-то упал со столба, стали требовать ставить трубу, и цену увеличили (неужели 3-4 м трубы столько стоят?)
    - да я и спросила напрямую - в ответ какая-то ересь про небольшую разницу в цене электричества и про мои сложности при программировании счетчика. В чем сложности - я не поняла.
    В своем территориальном разделе я задала вопрос про посоветовать электрика, но никто не отвечает.
    Пожалуй, позвоню риэлтеру, у кого землю покупала - может, кого посоветует.
    Еще раз Вам большое спасибо.

9. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Электрик взялся сам мне трубу привезти и покрасить, вчера сказал, что ее стоимость будет в районе штуки. ​

10. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Электричество сделано полностью. Ура.

4 марта забрал документы из сетей и отдал в сбыт на договор и получение лицевого счета, тариф 1.82 ночью и 2.90 днем, с 1 июля повышение, сколько будет стоит не знаю. 6 марта целый день ребята делали разводку по домику, в итоге 4 точки освещения, 4 розетки и 2 выключателя.

Все удовольствие 35 к рублей, три поездки в феврале-марте.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Поздравляю!
    А почему на опору эл. столба ящик не повесили?

12. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Так нельзя уже, нужно ставит отдельно, а тем у кого на столбах сетей придется переделывать.

13. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Забавные ребята в Тверском отделении МРСК Центра работают: сначала заставляют всех повесить, потом - всех снять.
    Чего то не вижу заземления трубостойки - делали или нет (и требовали ли сетевики заземления)?
    И еще пару вопросов, если позволите: не могу оценить высоту трубостойки по фото, но кажется, что точка подключения проводов ниже 3м (что противоречит ПУЭ) и не пробовали подключиться подземным вводом, а не развешенными соплями?

Ну и забавное, по поводу Леруа Мерленов и прочих строительных гипермаркетов: приценивался к строительным тентам - в московском Леруа - 390 рублей (4х5), в тверском - 670. Долго думал-медитировал, потом - тент то китайский, может дальше везти - посмотрел на ценник в Новосибе - те же 670 рублей. Такое вот интересное российское ценообразование.

14. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @IgorKirillov,
    Заземления нет, ребята сказали, что его нужно делать отдельно от дома.

Стойка ниже 3 метров конечно же и не знаю противоречит это или нет ПУЭ. Что касается подземного ввода, то это дороже, сейчас копать землю явно не получилось бы и есть вероятность, что домик будет переносится.

По ценнообразования в гиперах, это вообще отдельная песня мало связанная с логистикой, я могу только сказать, что самые дешевые расходники я нашел в ламповеде на тимирязевской.

15. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Согласно тому же ПУЭ, требуется либо сделать заземление трубостойки (заземление дома отдельно делается) либо, ЕМНИП, повесить пластиковую коробку, в которой всю сходную электрику и собирать. Ну и ходить к такой коробке в резиновых перчатках.
    Я имел в виду сопли от столба к трубостойке - уж больно они не эстетично выглядят (да и вообще традиции российских энергетиков сделать тяп-ляп лишь бы побыстрее за 3 копейки, правда содрать с потребителя, как за новенький порш). Вот такой воздушный ввод у моих родителей был оторван крановщиком и мои с 01.01 по 03.01 просидели при свечках.