Мое поместье в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pososhok, 30.03.15.

1. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    И так, в эти выходные был протестирован двух киловаттный конвектор Шиваки.

IMG_20160313_080231.jpg

После долгого и реально мучительного изучения ассортимента, цен и отзывов, в том числе и на этом форуме, начитавших всяких страстей про горящие баллу и прочие китайские бренды, а так же помедитировав на ценники Нобо и Нуаро, выбор был на остановлен, на 2-ух киловаттнике Шиваки российской сборки за 2400 рублей.

Тестироваться он поехал на другую, обжитую дачу.

Внешне конвектор выглядит хорошо, сборка качественная, не шумит, нет ни каких щелчков, о чем я много читал про другие модели, ничего не искрилось.

Дневка и ночевка показали, что комнату в 16 квадратов с потолками в 2.80 и плохой изоляцией конвектор такой мощности прогревает слабо и для достижения хотя бы 20 градусов с 3, к вечеру пришлось врубать масляный радиатор.

Вывод, конвектора в 2 киловатта для комнаты со щелями, откуда поддувает – не достаточно, очевидно в силу принципа его работы, когда с низу идет забор холодного воздуха. При этом масляный радиатор эту же комнату прожаривал до 26 градусов без проблем и при меньшей температуре на улице.

Прочитал умную мысль в этой ветке и, пожалуй, соглашаюсь, что лучше два конвектора по 1 кВт в разных углах, чем 1 конвектор в 2 кВт.

Ну и очевидное – обогрев электричеством это дорого.

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Как раз сегодня заказала четыре Нуаро. Два по 1 кВт для гостиной совмещеной с кухней и два по 0,5 кВт- один в санузел и тамбур-коридор. Масляной мне не нра, есть уже в бытовке, все-таки сжигает кислород.

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А сколько стоит киловатт? У нас на даче 2р90к, по сравнению с Москвой - дешево.
    Кстати, выбирала этот бренд т. к. устраивают некоторые характеристики, например
    • Не сжигает и не сушит кислород в помещении
    • Высокий КПД – быстро прогревает помещение
    • Низкий уровень шума при работе
    • Безопасен в эксплуатации – отсутствие острых углов, температура корпуса не выше 60°
    • II класс электрозащиты
    • Брызгозащитное исполнение IP 24
    • Может работать круглосуточно
    • Механический термостат
    • Наличие функции авторестарта
    • Выдерживает скачки напряжения в сети от 150 В до 242 В.

4. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Где моя деревня тоже 2.90 днем и рупь80 ночью, а в снт 4 с лшни рубля.

Ну да, все так, только Нуаро и Нобо дорого стоят для нас сейчас, вот и решились на эксперимент.

5. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    У меня 2,72 но у меня однотарифный счетчик и я всю зиму горевала как дорого плачу, а тут оказывается не дорого совсем выходит. Вот недавно на 13 марта за февраль и 13 дней марта счет 3300 на зимнем режиме 4 радиатора и теплый пол, по выходным когда приезжаем теплый на всю плюс нагреватели воды 3 штуки, ну и сени и ванную обогреваем радиаторами, плюс насос то работает тоже ну и все освещение. За январь мы заплатили 11000 но это мой папа несчадно жог радиаторы в доме ему лень было печку топить. Причем за 13 дней янвааря мы там жили и в бане гости жили все работало и ночное освещение и всего 5000 ушло а потом мы уехали баню на зимний режим и вот папа в старом доме накрутил один столько же сколько мы 8 человек. Январь был очень холодный у нас до -33 доходило .

6. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Я вот никак не могу понять - нужен мне этот двухтарифный счетчик или нет? Все электрики (аж 4 штуки) в один голос говорят, что не нужен. Мотивируют разницей в цене и значительным потреблением электричества в дневное время (особенно, когда стройка будет). Мне навскидку кажется, что эл. простынка и конвектор или масляный радиатор за ночь скушают тоже немало.
    И еще - все 4 (вернее 3 - 4-й задрал цену почти вдвое дороже и произвёл неизгладимое впечатление, обозначив цену дырки в стенке бытовки в 1,5 тыс рублей, чем снял свою кандидатуру с тендера электриков) назначают цену общую - материалы в т. ч. Мне же хочется всё купить самой - не из соображений экономии, а чтобы качественные материалы были. Но они уклоняются от обсуждения этих нюансов. Правда, все переговоры пока были только по телефону. Причём предлагают - приезжайте в субботу, всё сразу Вам и сделаем. А как они мне щиток соберут и ящик на столбе - они ведь даже не спрашивают сколько мне розеток и выключателей надо. Это нормально или нет?

7. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Sogno,
    Ящик на столбе везде одинаков, нюансы (вернее секас с мозгом абонента) зависят только от желания электриков. Схемы подключения и что нужно - можно подсмотреть вот здесь https://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view

По поводу счетчика: ИМХО, чем больше возможностей тарифицирования - тем лучше. Сегодня у нас цена на ээ одна, завтра в 3 раза выше и вы посчитаете, что, например, отопление ТА дома намного дешевле.
    А по поводу разнице в цене: эти хитрозадые товарищи настолько хитрозадые, что уже меня утомили - разница в ценнике 1,5-2к рублей, вот только если вы вдруг захотите перейти на несколько тарифов - милости просим в магазин за новым счетчиком. В ТУ пишут: устройство контроля мощности, но при проведения работ самостоятельно ОМ не ставят (стоимость ее 6300р), а сам счетчик поставят без этой возможности (хотя в Правилах черным по белому написано про обязательность этой опции). В общем и целом: если сами что то потребителю делают, то на ПУЭ и Правила кладут, как только пользователь начинает разбираться - то миллион и один способ прикопаться и не принять работы (начиная от обязательной сертифицированной проверке заземления, до вписывания в ТУ всякой ереси и отсебятины).

Вывод:
    1. Счетчик многотарифный (лично себе буду ставить http://www.incotexcom.ru/m231at.htm)
    2. Прикиньте, что для вас будет выгоднее - подключиться по одному тарифу или нескольким (я например буду подключаться по 3-х тарифному - у нас это вот так http://energo-24.ru/tariffs/electro/2016/10162.html).
    3. Заставьте расписать смету, в которой должно быть расписан список покупаемых ТМЦ и отдельно услуги. Если она вас устроит (ну и если оставшиеся 3-ое бойцов не убегут от вас) - то работайте, если не устроит ценник на материалы - то покупайте сами, а работы пусть ведут бойцы. 99% даю на то, что эти электрики помашут вам ручкой после требования осмечивания их работы :)
    4. Для щитка нужно понимание (прежде всего от вас) что будет в каком помещении и примерная мощность подключенного оборудования.

8. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Вот объясните мне. Как масляный обогреватель может сжигать кислород? Не могу я понять физику процесса. Сушит воздух - да, но кислород сжигать:flag:... Там же нет ни открытого огня, ни открытых элементов накаливания.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    :hndshk::)

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Может я неточно выразилась, но после продолжительной работы маслянного обогревателя в бытовке становится очень душно, приходится проветривать.

11. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Алиса, @NataNi, @kiriya,

Справедливости ради надо сказать, покопавшись в инете, нашел мнения и обоснования, что масляные радиаторы ничего типа не сжигают.

Но по собственному опыту могу сказать, что когда просыпаешься в комнате, хорошо прогретой масляным радиатором, ощущение как будто ты в каком-то кумаре, реакция на все заторможенная. Стоит выйти на улицу подышать, как все проходит.

В последнем случае, при использовании конвектора таких симптомов не было)

12. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Lolaku2, Хорошо погуляли)

13. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Sogno,

Конечно нужен, ну реально же ночью почти в два раза дешевле, в любом случае же будете и обогреваться и телевизор смотреть и за компом сидеть, а если гости на гулянку приедут) Вас, мне кажется просто разводят, потому что в моем случае таких проблем вообще не было. Попробуйте в местных сетях найти электриков, мне вот сразу там порекомендовали людей, которые там же и работают.

И да, требуйте смету на материалы не ленитесь сравнить с ценами в магазинах, гарантирую, что 9 случаев из 10 вы сами и без всяких проблем купите все тоже самое но дешевле процентов на 20.

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Недавно обратилась в одну фирму по водоснабжению, Насчитали примерно на 90000 р. Вот их предложение:

Вложения:

15. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Так и сравните цены на материал и на работы, и главное узнайте есть ли такие работы в принципе) Слышал, что пишут всякую ерунду и ставят ценники на нее.