Мое поместье в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pososhok, 30.03.15.

1. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Вот-вот, начну понемногу делать, учитывая особенности нам глухой забор и не нужен. Буду вот такой вот, примерно, делать понемногу.

4F2C4923.jpg .

Фото, как понимаете, стырено с просторов тырнета и принадлежит тому чье имя в подписи :))

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Правильное решение, такие просторы только так и огораживать.

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Pososhok, колодец или скважина будет?

4. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    В следующем колодец, а потом, уже под дом скважина.

5. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    А я хочу профлист. Немного спрятаться от ветра и глаз. Вот по фасаду раньше думала штакетник металлический, с двух сторон (сзади и там, где никого нет, а когда будут - то участок там маленький, 15 соток и не широкий - так что соседи будут близко, вот от них и отгородиться хочу.) С третьей стороны - сосед сделал ка раз такой металлический штакетник, договорились, что я ему половину стоимости отдам. Но у него и участок больше 40 соток - никто никому мешать не будет на таких расстояниях, да и люди там хорошие. И вот фасад - всё-таки наверное профлист - и дешевле, и от дорожки пыли не будет, и приватней. Но все равно еще пока думаю.
    Я, кстати, тоже свет подключила. Но надо еще внутри щиток переделать - с запасом на веранду. Ну и розеток добавить.

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Профлист это класс, у нас им весь участок огорожен, единственно дорого.

7. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Алиса, это дааа. Дорого. У меня периметр под 259 метров (минус соседские 60 с чем-то). Но очень хочу границы чётко определить.

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    У нас 200 п/м, еще ворота 4-х метровые откатные и калитка, тогда это стоило 360 тыс. р.

9. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Оу, поздравляю и что по чем вышло?

И да, кстати, нам тоже придется щиток переделывать под веранду, как-то несуразно получилось, сделали электрику, перешли к следующему этапу - фундаменту и сразу родилась идея с верандой для которой тоже нужно электричество, блин :)

10. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    23 тыс. подвести провода и подключить. Договор ч/з месяц забрать. Свет в бытовке загорелся, но нужно добавить розеток и сделать запас по автоматам. Ну и хочу щиток на лист стекло - магнезита повесить. На всякий случай. Думаю на Митинском рынке щиток заказать собрать, самим как-то страшновато.
    Вот еще хочу потолок белой красочкой покрасить - никто не подскажет какой лучше. Я хочу что-то лессирующее, чтобы как бы выбелить его, но и структуру дерева не закрывать. И стены частично тоже хочу чем-то лессирующим-оттеночным в теплые тона покрасить (светло-зеленым-теплым и чем-то в персиковый, все довольно бледно-светлое). Посоветуйте, пожалуйста, какую краску поискать и как и чем колеровать? Нужно на бытовку её не много, но я не представляю себе - куда за ней податься (кроме интернета :), но тут ведь надо своими глазками посмотреть).

11. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    Насчет забора @Pososhok, как я вас понимаю) это не 15 соток огородить. У меня по 100 метров с каждым соседом, но вот они даже не думают скидываться на нормальный забор. Фасад поставили у меня около 70 метров за 70000 за сам забор с калиткой и двумя воротами, и 30000 за работу взяли. Цены на 2013 год. У меня три- д сетка фенсис заказывала из Боровичей на самом заводе и установщики от них же приехали, что гораздо дешевле вышло, чем если бы я местных наняла. Остальной забор буду делать когда пруд до ума доведем. Сетку ставила потому, что у нас во всей деревне на тот момент не было глухих заборов, а если и ставят проф лист, то не высоко. И еще мое мнение за глухим высоким забором легче воровать.

12. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    А это электрики сделать не могут разве на месте? Мне делали?

Оби - там вам и посоветуют и колеровку бесплатно сделают под нужный оттенок, там полно понтонных линеек, только не ведитесь на предложение купить самую дорогую краску, берите что дешевле, они впаривают, за что бонусы имеют.

13. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    тоже кстати верно, но глухой или нет забор это дело вкуса, мне вот не нравятся...

И ураа, я договорился о строительстве фундаментов после майских праздников, превед нормальный фундамент под домом и фундамент под веранду:victory:

14. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Pososhok, спасибо! Заеду сегодня, посмотрю что там и как и завтра, тогда, наверное куплю. Хочу пока немного всё в порядок привести, перед земляными работами. Да и последний км у нас грунтовка, пока подмёрзла и проехать легко. Потом, когда подсохнет - саженцы привезут. А Вы что-нибудь из плодовых еще сажать планируете в этом году?
    По поводу забора - у меня сзади поле и оттуда сильный ветер дует. И справа - также. Так что там - только профлист. По фасаду - да, красиво штакетник смотрится, но дорожка, и по ней ездят и ходят - стало быть пыль и никакой приватности на голом пока участке. Я всё понимаю про вторые этажи соседей - но во-первых, соседи не близко, а во-вторых соседи - не таджики-узбеки, высматривающие всё и всех. Так что с 3-х сторон - профлист, скорее всего.
    А так-то да - мне бы деревянный заборчик на ленте :). Нравится просто очень сильно. Но и дорого, и обзор.
    Ну и, если исходить из того, что забор (любой) - это препятствие для честных людей - то не надо обольщаться по поводу его защитной функции. А вот приватность - это да, это он дает.

Последнее редактирование: 24.03.16
  15. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Алиса, а Вы довольны откатными воротами? СтОит оно того? 4 м - это как раз чтобы всё, что нужно спокойно проехать смогло.
    А Вы бетонировали под эти ворота?