Мое поместье в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pososhok, 30.03.15.

1. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Ellakhann, огромное, просто очень большое Вам спасибо за подробный ответ. Примерно стал понятен масштаб ожидаемого бедствия :). Но меня даже сами мысли обо всем этом радуют, хоть я и понимаю, что всё непросто. Так что потихонечку как-нибудь надо будет всё это делать - и участок осваивать, и домик строить. Но у меня еще оформление какое-то время займёт.

2. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    О, спасибо за идею)

3. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    И так новости перед майскими, их есть у меня.

1. Понял как буду крепить баннеры, которыми накрою скошенную траву, сгоняю на стройрынок около нынешней дачи, нарежу арматуру по метру, согну и буду забивать в люверсы. Единственный глобальный вопрос на который я так и не нашел ответ, а нафига она мне эта перепревшая трава будет нужна сейчас, но ладно поживем - увидим.

2. Познакомился с соседом! Первый контакт есть) Выяснилась полезная вещь про воду. У тех у кого дома в самой деревне, на пригорке (фото привезу с майских) вода в колодце на 10 колец вниз и прошлым летом этой воды у них было всего на одно кольцо. У меня, что радует, участок ниже, есть шанс, что вода будет ближе. Этот же сосед предложил поучаствовать в совместном бурении артезианской скважины, одной на двоих, стоимость озвучил, что-то порядка 120 тыр, буду думать, если у кого-то есть опыт совместного использования такой скважины буду рад услышать мнение.

3. Вчера днем услышал в телефоне радостный голос женщины которая делала мне оформление участка - "дорогу делай, все там можно") на вопрос, а где конкретно можно, она ответить затруднилась и отправила к геодезисту который мне ставил столбы. Геодезист по телефону тоже толком пояснить не смог. Придется между праздниками ехать к нему в контору, выяснять точнее. Дорога по прежнему остается самым больным местом у меня.

4. Выяснил за электричество. Сосед дал телефон электрика, который в эти праздники будет ему уже подключение делать. Так вот, столбы будут ставить за счет государств по заявке, стоимость 550 рублей, срок до полугода, подключение 10 тыр + стоимость оборудования. И это нормально, я пока не спешу. Этот же электрик возьмет на себя все оформление.

Пока как-то так)

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    По скважину.
    У нас в товариществе глубина 80 м где-то. Очень дорого делать одному.
    Многие бурят на двоих-троих.
    Минусы- человеческий фактор, разборки, кто больше-меньше заплатили, откачали, отремонтировали...и тд, продажа соседом его участка.
    Плюсы- вода быстрее обновляется, дешевле, независимость от правления товарищества при пуске сезонки, вода круглогодично.

5. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Variunia, Ага, спасибо за совет, а дорого это примерно сколько, если не секрет?

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @Pososhok, у вас цены и зарплаты другие:) Узнавайте у себя по-близости где-то.

7. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Variunia, А сори, не увидел, что вы из Минска)

Ну вот в тверской области мне сосед озвучил 120 тыр, как я уже писал выше, по нынешнему курсу это 2400 долларов.

8. Dchnk
    Благодарности:
    1.690

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.690
    Только надо ли вообще баннерами закрывать? Если уж так хочется скосить, то прям так и оставить на месте ровным слоем - пусть на месте лежит, да новой траве вылезать мешает...

Либо в стог собрать до лучших времён, а когда дойдёт до огорода, то пригодится.

А если уж хочется с баннером заморочиться, то зачем под ним косить? Накрыл, да и пусть себе перепревает как есть.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    У нас артезианские примерно около 10 000 баксов стоят. Я за свою на песок платила 98 000 руб. Может конечно у вас они не такие глубокие, но проще посмотреть по предложениям и поговорить в двумя тремя буровиками.

10. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Ну да) сейчас просто дорога и электричество важнее)

11. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет! И так, продолжаю начинать, отчет за первую майскую поездку)

Последний рабочий день и первые три дня майских провалялся с больным надутым вентилятором ухом, в прочем в Тверской области в это время шли проливные дожди, так что опасение было одно - как там с почвой после дождей, можно ли будет ходить?

Один солнечный день выждали и погнали с утра в родное поместье. Поместье поместьем, однако насущные вопросы дороги и электричества никуда не делись, посему на кануне были вызвонены электрик и геодезист.

Электрик сказал, что начнет работы по оформлению 12 и как только будет какая-то информация он позвонит. Геодезист пригласил в гости к 8 утра в офис.

200 км по пустой ровной новой риге и мы были на месте. Главный вопрос к геодезисту был - это где нам делать дорогу. Поизучав снимки с отмеченными участками мы были отправлены в администрацию поселения.

Я честно уже приготовился к долгому и муторному общению с чиновниками, однако реальность превзошла все возможные ожидания - глава администрации и ее зам, которая занимается вопросами земель оказались (три раза тьфу) изумительно простыми, доброжелательными и открытыми к общению людьми и бросив все свои дела стали заниматься моей дорогой. После краткого рабочего совещания было решено, что делать дорогу по самому короткому маршруту можно. Ура.

Продолжение этого дня следует. Ниже фотографии дороги к деревеньке и фото с участка на нее. также можете оценить траву которую я косил.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  12. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    На радостях заскочили на строй рынок, разжились телефонами строителей, посмотрели на цены. Про цены напишу потом.

Доехали до деревни, выгрузились и пошли на участок, первая работа, ага) Честно, я думал, что смогу покосить участок за один день, но мощь травяного ковра была такая, что я после первой проводки триммером по траве признаться подумал, что это бесполезно.

Но делать было нечего и я пошел косить. Триммер показал себя с лучшей стороны, но после каждого прохода приходилось давать ему остыть так как он сильно грелся, приходилось рубить много толстого плотного сена. Причем косить его можно было только снизу вверх подрубая корни, приходилось каждый раз спускаться вниз.

После 6 прохождения мною было принято волевое решение, что хватить, для первого раза достаточно, при это покосить я сумел не более 1/ 6 или 1/7 участка.

Впереди у меня еще 2 поездки на майские, в планах косить сколько получится и начнем сажать деревья на выкошенных местах согласно плана. Рости им долго, но без деревьев в чистом поле совершенно не комфортно. Поэтом завтра первым делом в лес) А 10 приедет человек который оценить стоимость дороги.

И кстати о почве - земля была в идеальном состоянии, ни хлябей ни луж, это означает, что вода уходит хорошо)

Вложения:

• 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
  13. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Pososhok, нда, вот и Ваш первый трудовой подвиг. Поздравляю!

14. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Sogno, да уж) но было чертовски приятно)

К слову сказать, столбики не стырили) Но теперь я боюсь, что и сам их вытащить не смогу, там на фото видно какой высоты торчит один из них, а изначально он был 170 см)

И на первой фотографии только иллюзия ровной дороги, на самом деле она настолько плоха, что я по ней еду не быстрее 10 км/ч, после поворота с трассы и 2 часов пути, еще полчаса уходить чтобы добраться до деревни)

15. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    @Pososhok, у того участка, который я еще не купила, но собираюсь (там сейчас какие-то оформительские вопросы предпродажные решаются) -так вот до него вообще дорога только по полю. Говорят, иногда, после дождей не проехать. Тоже надо будет 800 м от разбитой бетонки строить. Там несколько человек скидываться будут, что несёт доп. существенные расходы, учитывая, что это чистое поле без коммуникаций и так не очень дешево. Так что Ваша дорога на фото - прямо автобан :)