Мое поместье в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pososhok, 30.03.15.

1. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Sogno, Ага) и потом нужно будет еще 200 м в поле мое отсыпать, завтра фоток наделаю из самой деревни.

Кстати, а не подскажите сколько будет стоить ваша дорога и как вы ее планируете делать?

2. Sogno
    Благодарности:
    1.226

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Ох, пока ничего точно не знаю, но сумма была озвучена за 800 м гравийки с геотекстилем, песком-трамбовкой-гравием и канавами около миллиона. С моей т. з. - жуть как дорого, но вроде бы оно так примерно и стоит. И ведь поразбиваем пока стройки будут идти - там несколько участков уже купили и еще гектар продают, стало быть люди строиться будут. Но я точно пока не знаю - я же там еще ничего не купила. Они оформляют, а я думаю.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    @Pososhok, поздравляю с началом деревенской эпопеи!
    Косите то фрезой?
    Мы подобный бурьян только фрезой и взяли.
    Баннеры не нужно на сено - сгребите в кучи и пусть лежат сами истлевают. В будущем году можно под полуистлевшее сено картошку сунуть и потом без трудов урожай собрать. и кабачки-тыквы отлично на таких кучах растут.

4. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Восьмая Марта, Спасибо и вас)

Да, только фрезой, там жуть что творится, чуть позже выложу фотки и отчет за второй и третий дни поездок.

За советы спасибо) баннеры так и не пригодились, кстати, там столько сена с 1/5 участка набралось, что это накрыть не возможно в принципе, будем стаскивать в одну большую кучу потом.

5. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    И так, дни второй и третий мая.

Чем прикольна дача, так тем, что все, что старательно и как казалось бы очень продумано спланировано меняется прямо на ходу. Покосить все это реально только за лето если быть там только наездами. Поэтому прямо походу было решено, что нужно жилье. Хоть какое. Но для того, чтобы жилье было - нужна еще и дорога, ага. Таким образом сейчас одновременно решаются сразу 3 вопроса: дорога, жилье и электричество. Забор уходит на следующий год.

На второй день начались посадки не плодовых деревьев. Прогулялись в лес, накопали три рябины, елку, березу и две лесные малины, посадили в дальнем углу. Косил пока не надоело, в следующий раз сгребу все в одну кучу за территорией и сфоткаю это сеновал) Народ там вроде приветливый и самое главное, что его там мало)

И отдельный привет российским металлургам, лопата погнулась после второго копка, хотя земля была очень мягкая)

Из интересного:
    1. По дороге аисты свили гнездо на одной из водонапорных башень
    2. Огромное количество хищных птиц, не знаю, беркуты это или коршуны, но реально большие и мощные.
    3. Впервые увидел березу в которую попала молния - впечатляет.
    3. Общие расходы на дачу - 33 250

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
  6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Была лопата штыковая, а стала совковая?

7. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Третий день майских на даче ознаменовался эпохальной встречей с человеком который будет делать дорогу.

Вот эти деревья которые видны на фото с центральной улицей нужно будет вырубать и вести дорогу направо, всего 200 метров, стоимость 200 к рублей, причем снимут грунт и отсыпят только песком! и подведут к границе участка, к вот этим вот столбикам. Отсыпку щебенкой или гсп он даже считать не стал, могу представить стоимость.

Ценник кончено кусался, но делать было нечего, мы согласились, так как товарищ обещал все еще раз согласовать в администрации, кроме того, в рамках программы неслыханной щедрости Тверской губернии нам было предложен вариант оплаты с рассрочкой. Ок, согласились.

Но уже на обратной дороге, меня стали мучить мучительные подозрения, что что-то тут не так. Подозрения вылились в стремление проверить на сколько нас пытаются надуть, это стремление вылилось в действие которое привело машину в славный город Зубцов с целью сравнить цены. В итоге была найдена другая контора которая объявила...тарам...теже 200 к, но только уже без песка, а сразу пгс в дерн. В общем было решено не дергаться и я полетел домой.

Из интересного:
    200 км пролетел за 1 час 20 минут, средняя скорость по трассе была 106 км/ч, кто в курсе тот оценить)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  8. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Скорее так, была лопат и нет лопата) эпопея с лопатами кстати не закончилась)

9. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Вот это очень верно подмечено:). Я еще в первый сезон поняла, что можно обпланироваться:aga:, а только все идет по другому плану, совсем не нами придуманному:);). И самое главное, что совсем не худшему:)

10. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @NataNi, Ага, или квест, успей принять правильное решение максимально быстро в стремительно меняющихся условиях)

А еще, отметил для себя, что нужно делать все и сразу иначе потом может быть это будет делать сложнее.

Например, сейчас в том месте где скошено (3 пост про майские с фото будет чуть позже) земля сухая и "мертвая". В некоторых местах, где был особенно сильный слой травы, не пробилось ни одной травинки за 3 дня и ощущение, что ты в степи, настолько сильно там все было забито травой. Так вот имеется мнение, что там надо срочно засеять газонной травой, чтобы росла она не сорняки.

11. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    И так, вторая часть про третий майский день.

В прошлый раз я писал, что пролетел 200 км за 1 час 20 минут, так вот, это было туда естественно.

Но перед этим был заезд в OBI с целю купить новую лопату, земли и чего-нибудь еще, если присмотрим. В итоге присмотрели 4 колышка для подвязка рассады, которые оказались отличным решением для подвязки уже деревьев.

Лопату купили A. DG, был положительный опыт работы с ней. Ага.
    obi.jpg

Еще в прошлый раз мы присмотрели на обочинах после съезда с трассы сосенки и елочки и чтобы не ходить далеко в лес и не тратить время мы решили накопать их там. Спустились лесок и обнаружили заросли молодой лесной малины, где и разжились еще 3 хорошими саженцами, выкопали 2 елки, одну приличную сосну и одну бузину.

Как я уже говорил, эпопея с лопатами не закончилась, при выкапывании последнего кустика малины (уточняю, земля очень мягкая сейчас) надвое ломается черенок. Во блин, пронесся у нас вздох разочарования, как быть, мы еще до дачи не доехали а уже остались без основного инструмента.
    К счастью старая лопата была в машине ею кое как и выкопали сосну. В общем по приезде на место на старый черенок была насажена новая лопата, надеюсь хоть это прослужит долго.

В общем и целом, учитывая, что это был третий день, сил было уже не много и основным вопросом все-таки была дорога мы особо не налегали. Посадили деревья (елочка это самое первое дерево) я покосил с час, в большей степени окашивая соседей и удаляю сухостой от посаженных деревьев, оттащил траву за пределы участка и ломанулись домой)

Как говорится глаза боятся руки делают, глаз уже радуется тем изменениям которые есть у нас.

Дорогу обещают сделать до конца мая, садовый домик рассчитываем поставить хотя бы в середине июня, это больше зависит уже от фирмы - строителя. А пока будем сажать и сажать деревья, и наверное сеять газонную траву, чтобы не было степи. Следующий выезд наверное в субботу.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  12. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Наивные:aga:. Под газон надо готовить почву тщательно:);) Есть у нас тема про газоны, почитайте. А сейчас можно только скашивать. После нескольких покосов начнет расти другая трава, у нас, например, клевер лезет. Ну, уже лучше, чем колосняк:)

13. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @NataNi, Да наивные пока и только учимся) спасибо за совет, не будем сеять)

Последнее редактирование: 14.05.15
  14. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Я и сама учусь:hndshk:, но участок третий год и уже нахваталась немного:);)

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А как там земля - ровная? Лучше, действительно не тратить попусту денежку на семена газонной травы. Потом распланируете место под газон, разровняете, прополите, утрамбуете и посеете;) А травка полезет, никуда не денется. После дождика ждите.