Мое поместье в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pososhok, 30.03.15.

1. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Variunia, Ну более менее, явных ям и кочек мало, да и те муравейники которые легко срываются лопатой. Я кстати именно по этому и отказался от идеи перекопки, выровнять землю под идеальный газон будет достаточно просто. В этом нам повезло конечно)

2. Lolaku2
    Благодарности:
    1.930

Lolaku2

Живу здесь

Lolaku2

Живу здесь

Благодарности:
    1.930
    А я забила на газон косим 3 год уже пойдет сорняков значительно меньше, растет клевер там где мы насыпаем грунт я сею тоже белый клевер. Мне нравится не трава, а клевер когда он цветет мелким ковром красота, уже середина мая а одуванчиков в этом году и не видать за два года почти все выкосили. Я как смотрю на свои старые заросли в ужасе, как вспомню это бесконечный покос у нас еще и земли много. В этом году вот будем доделывать последнии 30 соток но там большую часть будет пруд. Вам удачи в освоении участка, все с этого начинали, у вас все будет хорошо!

3. Ujinnn
    Благодарности:
    49

Ujinnn

Участник

Ujinnn

Участник

Благодарности:
    49
    Разрешите добавить своих " пять копеек". 1. Сухую траву бензокосой не победите. Только вычесыванием граблями. Труд адский, но подготовите для молодой травы, которую уже можно косить леской. Косить прийдется на начальном этапе, очень часто, не менее 1 раза в неделю. Либо как вариант загнать трактор с плугом и бороной. 2. Купите лопату с металлическим держаком, слегка изогнутую у штыка. Отечественная в пределах 500-700 рупий. Меня такая уже третий год радует. А до этого сломал 4 штуки деревянных держака и 3 штыка. 3. Не заморачивайтесь с газонной травой. Без постоянного покоса, полива, ухода, вы получите травяные кочки и очередную головную боль. И еще. Не торопитесь с посадками даже дикорастущих деревьев и хвойников. Пока вы на участке кратковременными наездами они либо засохнут, либо их забьет трава. А так, удачи Вам, и победить траву.

4. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Ну это вы несколько преувеличили:). Хотя, если лето мокрое будет, то за две недели нарастет трава, конечно, но раз в неделю точно - лишнее. А вот трактор с бороной - категорическое нет. После трактора, хоть и ровно будет, но пустыня. А если земля глинистая. так еще и ходить после дождей невозможно будет.

5. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо и вам удачи, завидую вашей площади, правда у меня теоретически есть под рукой еще 30 к моим 45, но они не в собственности только) Да буду пока просто косить.)

6. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Ujinnn, Спасибо за советы) Траву косил, кошу и буду косить триммером с диском, пока получается, просто наездами сложно делать, а вот трактор с плугом ну его нафиг, жалко землю портить и год ждать пока там все перепреет ибо планы на первую часть лета начали воплощаться, о чем скажу чуть ниже) Что касается деревьев, то верю что все будет отлично, завтра поедем проверю. Лопата - да, теперь только железные, две сломал и хватит на этом)

7. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    завтра все увижу и зафоткаю как с травой и деревьями, тем более там кратковременые дожди должны были быть на неделе)

8. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    И так ура-ура, глаза боятся руки делают.

Вчера заказали первое "жилье" вот такой содовый домик-бытовку с перспективой превращения ее потом в садовый сарай. Все-таки возможность переночивать и просто вытянуть ноги великая вещь (привет кэп, ага). Доставка обойдется всего 9500, привезут и поставят в начале июня уже, строитель дороги уверенно уверял что дорога к этому времени будет)

А это значит, что и по участку сможем больше делать и за грибами осенью пойду - уряяяяя)

Из интересного: забыл сказать, в прошлый раз мы еще ради прикола и картошку уже посадили чуть-чуть)

Вложения:

• 07.jpg
    • ivushka 4h4 s kladovkoy.jpg
    • izobrazhenie 210.jpg
  9. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Стены будут вот такие пустые, думаю потом утеплить самому.

Вложения:

• IMG_20150514_161015.jpg
  10. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет!

В это воскресенье, не смотря на дожди, погнали сажать еще деревья. Прикольные ощущения надо вам сказать, сажать в дождь имеется в виду конечно) (хотя я вообще люблю дождь) и посему фоток не будет, но там и показывать особо нечего было, приехали покопались, изгваздались и бегом в машину переодеваться и греться)

В субботу накопали два дуба и две липы, в воскресенье по дороге выкопали еще три сосны, одна из них 1.2 метра - теперь самое заметное дерево на участке. Наш личный лес вырос до 14 бойцов и 3 единицы малины и, кстати, из всего что посадили подвял только маленький росточек бузины, основной прекрасно себя чувствует и одна малина, но там видно, что из корней попрет, так что все нормально супергут)

На месте поняли, что нужно - без второго окна в домике не обойтись, хочется иметь обзор и на лес и на деревеньку, да и по планировке получалось, что кухонная зона была бы без окна, что не есть хорошо.

Приятно прибарахлялись - купили для будущего домика, вилы, ведро, лейку, рукомойник пластиковый. Очень хочется уже там оставаться на выходные, дела делать приятно и интересно, да и мотаться туда-сюда наматывая по 400 с лишним км за полдня стало достаточно тяжело.

По возвращении побежал дозаказывать окно, что увеличило стоимость домика на 4 000 рублей и заодно включил в доставку туалет типа домик, так как в Москве он стоит - хахаха - дешевле чем на месте.

Из интересного:

- общие расходы на дачу сейчас - 36 125 рублей (и ведь ничего лишнего :)
    - несмотря на проливные дожди воды на участке нет, при копке на штык лопаты просто мягкая сырая земля и это неимоверно радует.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Малину лучше сажать на ров, тогда она ползти не будет. В ров сбрасываются ветки, листва, трава и проч. Потом земля холмиком и в этот холм тыркается малина. Холм просядет. Накиданное внутрь — это питание корни долго от корма не уйдут. И полоть не надо.

12. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Variunia, Спасибо огромное за совет, малину я с детства очень люблю, так что у меня ее много будет) Мы его учтем в будущем, причем уже в самом ближайшем, когда будем там с ночевкой оставаться) а то так наездами приходится все быстро-быстро делать)

Вспомнил, список из необходимостей для дачки "прямо сразу" уже не влазит на тетрадный лист)

13. Ellakhann
    Благодарности:
    1

Ellakhann

Новичок

Ellakhann

Новичок

Благодарности:
    1

14. Ellakhann
    Благодарности:
    1

Ellakhann

Новичок

Ellakhann

Новичок

Благодарности:
    1
    Я кошу триммером. Когда целина была косили с диском. Траву пока не гребу. Лежит ровным слоем на земле перегнивает и замедляет рост новой. За газоном требуется уход, а это большие трудозатраты. А сколько стоит ваш домик?

15. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Ellakhann, Я тоже триммером с диском, но я ее буду в кучу стаскивать, наверное) Вот баннер хоть для чего-то и пригодиться)

Домик с учетом второго окна стоить уже почти 110 000 рублей.

Кстати, вот еще вспомнил. У нас появился первый друг из деревни - человек по имени Геннадий с трактором с ковшом. Когда мы переодевались в сухое, подошел мужичок, представился, пожали друг-другу руки, он похвалил наш выбор места и сразу предложил свои услуги на тракторе, особенно отметил, что у него он с ковшом. Сообщил по секрету, что грибов в округе хоть косой коси, спросил про дорогу и одобрил выбор нами бытовки, так что жизнь налаживается там)