Мое поместье в Тверской области

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pososhok, 30.03.15.

1. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Sorfed, ну не знаю, вроде все открыто делают же)

2. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Друзья, поделитесь пож опытом у кого есть.

Сенежем, например, от гниения и пожара пропитывать древесину можно сразу или лучше подождать месяц хотя бы, пока дерево подсхонет?

3. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Нам любые дороги дароооооги:cool: И так, всем снова привет, дорога имеет 70 процентную готовность и до конца недели должна быть доделана. Глаза боятся, денег нет, а дела делаются:pioner:

Слева от поворота растет дуб, теперь, после спила деревьев для проезда, ему будет значительно комфортнее, осенью наверное красотища будет:)

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Когда в пятницу вечером договаривался о встрече со строителем, то попросил привезти расписку - человек обиделся до жути:)] Привез не расписку, а приходник, а когда я попросил его пересчитать деньги он обиделся во второй раз, нормально, да:hello:и конверт с деньгами пренебрежительно так кинул на переднее сиденье, мол не за деньги работаем в конце-концов, но в целом дядька хороший:hndshk:

Уже на обратном пути было принято глобальное решение отказаться от использования шин в фундаменте сарайчика. Банально можем их не привезти, так как "местов" в машине тупо не будет на те выходные. Вместо этого расчищу площадку на ее постоянном будущем месте дислокации и сам сделаю фундамент из блоков за это лето (ура, мне нашлась работа в поместье:pioner::)]), а следующим летом уже вызову манипулятор и поставлю.

Посадили две березки и две малины, дубы и липы, привезенные из Москвы перебаливают, а все, что было выкопано из тамошних мест прекрасно себя чувствует

4.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

В пятницу еду говорить и писать за электричество. И фотки по тексту наверное лучше чем во вложении.

Из интересного:
    1. Расходы на дачу выросли в этот раз почти аж на 10 тысяч, так как были приобретены шуйские ватный матрас, подушки и одеяла за 5.5 тыров, ну и так еще "по мелочи" итого 46 106 рублей на данный момент (Это римские каникулы на неделю, на минуточку между прочим, на двоих летом, правда только перелет и проживание:)]:)]:)])
    2. Почему-то из трех натянутых веревок между столбами стырили именно синюю:)]
    3. Пробка на риге на ремонтируемом переезде достала в конец:mad:

Последнее редактирование: 25.05.15
  4. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Было:
    1 (1).jpg

Стало:
    1.jpg

Было:

2 (3).jpg

Стало:
    2.jpg

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Дубику просится спилить две нижние ветки для придания вида: ствол внизу, ветки вверху. :)

А кому-то для коллекции синих финтифлюшек не хватало синего провода :)

С дорогой!

6. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @Variunia, спасибо! :hndshk:

Да, наверное, вы правы, сделаем чуть позже, правда надо посмотреть не стоит ли он на чужом участке. Но все равно круто, что он есть:)

По поводу веревки сами удивляемся, ни срезали, а именно аккуратно сняли, при этом зелёная, которая была привязана на этом же столбике и идёт по задней части участка, продолжает висеть, посмотрим, что будет дальше:)

7. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Определились с цветом покраски, будет или 1 или 3 вариант, за наводку спасибо @МарияМаш :hndshk:
    222.png

Очень у нее уж красиво смотрится и классно сочетается с красками природы, правда у нее лес, а у меня пока поле:)

Это цвета тиккуриловские, но я думаю в оби подберу и мне смешают.

8. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Все-таки если есть намерение, то вселенная даст то, что тебе нужно, даже если у тебя почти нет денег.

Утром мы лихорадочно думали, как решить вопрос с тенью, день "Ы" со вселением близок как никогда и вопрос о пяточке с тенью в жаркий полдень вышел на одно из первых мест в нашем длиннющем списке всего самого нужно и необходимого в первую очередь (я просто очень сильно не люблю солнце, дурею).

В начале было слово. В начале было мое слово, что я сделаю его сам, ну там соберу каркас, чем-нибудь накроем и ага. Однако мое слово было разбито в пух и прах рядом весомых аргументов, типа нет электричества, нужно искать материал, руки не совсем пока из плеч растут и т. д.

После короткого, но бурного совета в Филях, решили, что будем покупать вот такой тент, нашли его в ашановском инет магазине, смирились с неизбежным списанием 2800 рублей и день пошел своим чередом.

913738.jpg

И чтобы вы таки думали, после обеда случайно узнаем, что именно сегодня в ашане заканчивается распродажа именно этих тентов, скидка почти тысяча рублей:hello:Ну в общем погнали после работы да и купили, а заодно и две сетки по бокам за 500 р.

Да вещь ни ахти какая, но если два лета отслужит, то будет очень хорошо.

Зер гут, МаргаритаПаллна.

Ашанисты прикольные ребята, при покупке у них в инет магазине, самовывоз стоит 49 рублей:victory:

9. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    В выходные лили дожди, поэтому фото сделать не получилось.

Написал заявление на подключение электричества, на 15 квт, правда ход ему дадут только 15 июня, когда человек из местного энерго выйдет из отпуска, после чего и станет понятно что со сроками и как будем ускоряться.

Пообщались с местной администрацией. Наши камазы с песком для дороги навели такого шухера, что в трех деревнях договорились до того, то мы там будем строить какой-то жилой комплекс.

Дорогу сделали, ура, вместо чистого песка насыпали пгс за те же деньги, дорога норм даже в дождь.

И кстати в администрации опять же сказали, что мы спокойно можем ставить столбы и закрывать дорогу.

В городе по дешевке были прикуплены один каштан двухлетка и большущий куст черноплодки все по 300 рублей. Куплены и посажены, подвявшие дубки выглядят явно не хуже.

6 привезут дом и туалет, а мне надо будет косить место под них, так как в этот раз не получилось, но это и к лучшему, так как заросло бы сильно. Пожалуй вот так кратенько и закончу.

Общие расходы на дачу выросли до 52 768 рублей.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Антисептировать надо сразу. Будешь ждать, пока подсохнет, дождёшься того же грибка.

11. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    @kiriya, ага, понял, спасибо за совет, значит сразу и промажем все.

12. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    В эти выходные нам наконец привезли и установили садовый домик и туалет и что радует на дворе только начало лета. Впереди полноценный дачный сезон.

1.jpg

Про сам процесс строительства и крайне насыщенную событиями субботу напишу чуть позже. А сейчас расскажу про фирму которая нам строила.

13. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Мой опыт сотрудничества с фирмой по строительству домов "Технология" оказался крайне отрицательным. Но по-скольку я всегда умею находить хорошее в плохом, я точно знаю, что у них я больше никогда и ничего не закажу и строительство основного дума уходит явно не к ним.

И так, "маркетинговая" компания технология, на мой взгляд имеет очень посредственное отношение к строительству. Эти выводы я сделал на основании следующих вещей, производственная база у них как минимум общая с Зодчим в Бронницах.

Кто делает им проекты зх, блоки, собранные на производстве по чертежам! приходилось подрубать на месте топором, ага:mad:

Доставка и стройбригады и это люди набранные по подряду которым наплевать на бренд который дает им работу.

Доставку материала осуществлял частник из 34 региона, бригада состояла из 4 "хлопцев из средней азии" которые резко забывали русский язык когда я начинал им указывать на явные косяки.

В пути разбили одно из 4 стекол. Когда я спросил, что теперь будем делать мне ответили типа а хз, мы не причем, идите пишите рекламацию, позвонил в отдела монтажа, там мне сказали ровно тоже, ничем помочь не можем, никто вам стекло не повезет - ваши в общем-то проблемы.

Дом без 1 стекла всю неделю? Ну не, со скандалом и через все тот же отдел монтажа заставил поехать водителя искать стекло, тот вернулся только к 5, заявив что от Шаховской и до Ржева никто стекол не режет. Врал как сивый мерин, это было понято, но учитывая, что к тому времени все уже устали, было принято решение ставит бой и склеивать его скотчем, а сегодня я должен забрать целое стекло, причем сам, у них на выставке. Ну ок.

Далее было так, насальника, дай воды, насальника дай лопату, ага и штыковую тоже давай, насальника.

Чем дальше в лес тем толще партизаны - не хватило песка, знаете, что придумали? Копать с дороги, прям с обочины. Грю че творите ироды - у тебя тама песок хороший, насальника. Абсолютный трешь.

Когда уезжали, спросили можно взять еще воды, ополоснуться, разрешаю, не уследил грешен, так как мы тоже в этот момент стартовали до Зубцова, чтобы купить веник и шашлык, время было 7 вечера уже и хотелось побыстрее убраться, поесть и лечь спать. Приехали обратно иду смотреть, использовали всю воду, что была выставлена греться, бутылки помяли и раскидали.

Про мусор на участке и говорить не буду, нашел даже прикрытую аккуратно картонкой колотую лампу клл, в яму, выкопанную для костра выкинули гвозди. Гвоздей вообще насобирал пол коробки с земли.

В общем вывод такой, опыт с садовым домиком бесценен, но в технологию больше ни ногой.

Далее будут фото с очевидными косяками.

14. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5
    Туалет, он вроде бы есть, но его как бы нет.

1.jpg 2.jpg
    Окно впринципе не предусмотрено, манагер как бы меня забыл об этом предупредить.
    3.jpg
    Вот пример того, как собранные на заводе блоки, здесь дверь, подрезали пилой.
    4.jpg 5.jpg 6.jpg

Здравствуй, насяльника, я гвоздь, я тут теперь жить буду.
    7.jpg

Ну и самый трешь, добро пожаловать.
    8.jpg

15. Pososhok
    Благодарности:
    5

Pososhok

Участник

Pososhok

Участник

Благодарности:
    5