1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Такая не простая окосячка - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mfcn, 26.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgen k750
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    190

    evgen k750

    Живу здесь

    evgen k750

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Гатчина
    Почему шпон, а не клеен. массив ?
    Так добором добивать, как на дверях.
    Но мне кажется, что окосячка не может быть одновременно чистовой отделкой .
     
  2. TTJ
    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    8.669

    TTJ

    Живу здесь

    TTJ

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    8.669
    Адрес:
    Томск
    Окосячка из клееного массива дуба будет стоить 50 тыр на окно
    Какие аргументы будут против фанеры ?
     
  3. Sanap
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509

    Sanap

    Оболтус

    Sanap

    Оболтус

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    1.258
    Благодарности:
    1.509
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня нет такого пресса, потому вот и думаю. :) Пока остановился на березовой фанере 40 мм.
     
  4. lapyshka009
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    128

    lapyshka009

    Живу здесь

    lapyshka009

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Мытищи
    Подскажите, мучают сомнения, по обработке пенного шва. Читала, что нужно СТИЗ- А купить, приехали в магазин и нас уверили, что это СТИЗ, но вот в такой ВОТ упаковке... УЖЕ ОБРАБОТАЛИ 7 ОКОН! Что делать? И не много ли я удаляю пены из шва? Может не в ту тему написала, простите!
     

    Вложения:

    • 050520161860.jpg
    • 050520161861.jpg
    • 050520161863.jpg
    • 050520161867.jpg
    • 050520161874.jpg
    • 53826924_w640_h640_wsmastikanargreenenl.jpg
  5. ПневмоМолоток
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    602

    ПневмоМолоток

    Живу здесь

    ПневмоМолоток

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    602
    Адрес:
    Москва
    Товарищи, в продолжение темы lapyshka009 по отделке и защите проема, что будет правильным для утепления усадочного зазора над обсадной коробкой? Что-то мне подсказывает, что с наружной стороны хорошо бы его закрыть полосой гидроизоляционной мембраны а-ля Тайвек Софт, проклееной по примыканию к стене и обсадной коробке. Утепление над вершником - плотно уложенный джут. Изнутри закрыть зазор пароизоляционной пленкой. Получается стандартный пирог утепления, который препятствет попаданию парообразной влаги изнутри. А в случае ее проникновения, не мешает ее испарению в сторону меньшей температуры (на улицу).
    p. s. либо это слишком заморочно для бревенчатого дома, который с инженерной точки зрения весь состоит из большого количества щелей :aga: заполненных утепляющим материалом с той или иной степенью успеха :aga:
     
  6. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Джут над вершником достаточно закрыть наличниками. Вот если минвату пихать, то пароизоляция изнутри нужна. Есть специальная, с клейкой лентой и фольгированная к тому же.
     
  7. ПневмоМолоток
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    602

    ПневмоМолоток

    Живу здесь

    ПневмоМолоток

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    602
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за совет. Думается, что и джут надо защищать от пара, выходящего наружу и увлажняющего его. Ведь, что джут, что другой пористый материал при намокании станут более теплопроводными.
    Слышал, что базальтовую вату оборачивают в мембрану, и закладывают в проем. Как вам такой вариант?
     
  8. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Джут пароизоляцией закрыть можно, только это будет лишнее. По оборачивание тоже слышал, но себе решил положить джут и просто закрыть наличниками
     
  9. evgen k750
    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    190

    evgen k750

    Живу здесь

    evgen k750

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.13
    Сообщения:
    479
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Гатчина
    Джут не надо закрывать никакой синтетикой. в эти места неплохо джут, пропит. дегтем .
     
  10. lapyshka009
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    128

    lapyshka009

    Живу здесь

    lapyshka009

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Мытищи
    Решила утеплить джутом (осталось очень много) и верхний зазор над окнами прикрыть временными дощечками - после того как его утеплю и приклею плёнки - паропроницаемую снаружи, пароизолирующую внутри. Как вам такое решение?
     
  11. Василыч
    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    551

    Василыч

    Живу здесь

    Василыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.13
    Сообщения:
    370
    Благодарности:
    551
    Адрес:
    Yekaterinburg, Sverdlovskaya Oblast', Russia
    Ответ:
    Судя по старым домам в нашем селе - проем над вершником -одно из самых сухих и беспроблемных мест в срубе, и почти не зависит от того чем заткнуто: мхом, паклей, старым тряпьем и т. п... В новом доме по осени для эксперимента я ничего нигде не пенил, а все дыры между косяками и окнами + зазоры над верхами жена заткнула: часть-мхом, часть - джутом, часть - синтепоном, при этом обналичку не делал (только снаружи пока доской вершник прикрыл чтоб птицы не таскали), зима показала везде одинаковый результат: при постоянном отоплении везде одинаково сухо и тепло.
     
  12. Палеха
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035

    Палеха

    Владимир

    Палеха

    Владимир

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    15.987
    Благодарности:
    21.035
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Решение правильное, особенно для нижних окон.
     
  13. 111mixail111
    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4

    111mixail111

    Участник

    111mixail111

    Участник

    Регистрация:
    12.05.16
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    4
    Поддерживаю, оптимальное решение.
     
  14. imishich
    Регистрация:
    11.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    imishich

    Участник

    imishich

    Участник

    Регистрация:
    11.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Граждане, нужен совет "чайнику".
    Имеем дом из ОЦБ 220 мм. Полов, окон и дверей нет. Отстаивался год после укладки брёвен. Пришла пора делать обсаду.
    Вопросы, собственно, такие.
    1. Сначала необходимо сделать обсаду, в том числе на двери, а потом уже класть полы? Или черновой пол всё-таки лучше положить сначала?

    2. Каковы рекомендуемые параметры обсады для такого дома (зимний вариант проживания предполагается)? Имеется в виду в первую очередь толщина (65, 90 или 140 мм)
     
  15. plotnik35
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    281

    plotnik35

    Живу здесь

    plotnik35

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Вологда
    Сначала делайте окосячку, с учётом будущей толщины пола. Окосячка лучше П-образная, соответственно толщиной 90-100мм с пазом 30мм.
     
Статус темы:
Закрыта.